Cerca nel blog

sabato 29 giugno 2013

Sformatino di tonno e patate

Giorni fa la mia amica Terry del blog http://ipasticciditerry.blogspot.it/, ha pubblicato questo sformatino ..potevo non rifarlo sapendo che lei è bravissima in cucina e che sicuramente mi sarebbe piaciuto??L'ho fatto ieri per cena ,buonissimo ,ho solamente modificato un po' la ricetta ,per il resto è uguale al suo ...


Ingredienti x 4 persone:
600gr di patate lesse e passate a caldo
200gr di tonno al naturale ben sgocciolato
3 cucchiai di maionese io l'ho fatta da me 
1 cucchiaio di capperi sotto sale (ben lavati)
2 filetti di acciuga sotto olio

Per decorare
uova sode
peperoni - cetrioli - cipolline e tutto quello che volete

Procedimento:
Questo sformatino va preparato qualche ora prima perchè deve riposare in frigo e va servito fresco. Come prima cosa ho lessato le patate e le ho passate allo schiacciapatate. 
Le ho poi messe nel bimby,per mescolare bene il tutto per pochi secondi a vel 4-5,ho solo aggiunto un pizzico di sale e pepe ,mi piace tanto      
 Ho ricoperto di pellicola il mio stampo per zuccotto  e messo dentro il composto, cercando di compattarlo e schiacciarlo, per non lasciare bolle di aria.Ho fatto come suggerisce Terry
Ho messo sopra un peso e lasciato in frigo per almeno 3 ore.

Ho capovolto e sistemato lo sformato sul piatto da portato e l'ho decorato con uova sode e peperoni sott'olio arrostiti ben scolati
In frigo per almeno 3-4 ore ma il giorno dopo è ancora piu' buono 
Spero vi piaccia  noi tantissimo buono leggero e fresco






5 commenti:

  1. Bravissima!! E grazie per la stima nei miei confronti. Un baciotto ♥

    RispondiElimina
  2. grz a te Terry , ti stimo molto cm cuoca e cm persona .Un bacio a te

    RispondiElimina
  3. si mi piace molto...adoro l'abbinamento tonno e patate...da provare in questa calda stagione estiva :)

    RispondiElimina
  4. buono lo provo, però per me senza peperoni :) Bacio

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento