Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana,diffuse in ogni ristorante e in ogni casa soprattutto la vigilia di natale,anche se è piu' diffuso usare gli spaghetti io amo le linguine perchè piu' corpose
per 5 persone
INGREDIENTI
500 g di vongole
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine
400 gr di linguine
PREPARAZIONE
Lavare le vongole sotto acqua corrente e metterle
in una casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano..
Mescolare di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone
qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura attraverso un
colino a maglie fini Lavare il prezzemolo, e tritarlo In una capace padella
mettere l'olio e l’aglio intero
Fatelo appena soffriggere facendo attenzione a non far bruciare l'aglio che poi
toglierete
Unire le vongole e mescolare aggiungere
il liquido di cottura delle vongole far
insaporire qualche istante, unire il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua
salata scolatela e saltatela nella padella del condimento per qualche minuto.
Servire subito con foglie di prezzemolo