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mercoledì 26 marzo 2014

I pizzotti

La miA amica Titti se le inventa tutte ...i pizzotti sono come dei calzoni farciti ma fuori pizza ...non so dirvi altro solo che sono troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Ricetta

200 gr di acqua
100 gr di latte tiepidi,
12 gr di lievito di birra
un cucchiaino  di zucchero
30 gr di olio,
500 gr di farina.
1 cucchiaino di sale
per farcire 
 prosciutto cotto e scamorza
sopra
 sugo di pomodoro cotto o crudo una fetta di mozzarella e salame piccante.

Fate un impasto con gli ingredienti sopra descritti ,lasciatelo lievitare al caldo fino al raddoppio
Riprendetelo ,tirate dei piccoli pezzi con le mani farciteli con il cotto e la scamorza poi li chiudete a mezzaluna fissate bene il bordo come quando facciamo i calzoni e poi fate una passata su  con il mattarello... conditeli ancora con sugo di pomodoro  salame piccante e mozzarella
·          Cuoceteli in forno caldo a 200° per circa 15 min 

·         crescono molto durante la cottura

Muffin al cioccolato


Siete golosi di cioccolata e di muffin?? Allora non vi resta che provare questi ..




Ricetta

100 gr di burro
130 zucchero
2 uova
250 latte
 70 gr cioccolato al latte
250 gr farina 00
40 gr cacao amaro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

copertura

70 gr di cioccolato al latte


Tritare il cioccolato per la copertura con alcuni colpi di turbo e mettere da parte. Mettere nel boccale l'altro cioccolato: 10 sec vel  turbo.Poi unire il burro, lo zucchero, le uova: 20 sec vel 5.Unire il latte, la farina, il cacao, il levito, il sale: 20 sec vel 5 spatolando .Preparate gli stampini da muffin, versare  e riempite  circa ¾ dei pirottini e cospargere con la granella di cioccolato. In forno per 15-20 minuti a 180°C.Sfornare quando sono freddi.

venerdì 21 marzo 2014

Blogger Awards

Ringrazio la mia amica Antonella del blog Mele&More e Vittoria del blog I Pasticci della Pupa per avermi conferito questo premio ,grazie ragazze 




Ecco le regole per ritirare il premio:
1-Mostrare il logo sul proprio blog del premio ricevuto
2-Ringraziare la Blogger che vi ha nominato
3-Scrivere 7 cose su di voi
4-Nominare altri 15 blog
5-Mettere il link dei blog nominati e informarli del premio ricevuto
Non ho molte cose da dire su di me ,solo che cucino da un bel po' di anni,sono una autodidatta ,non ho avuto maestre da seguire da vicino da cui attingere i segreti, se non carpirli attraverso le riviste, le rubriche televisive e da qualche anno frequento un bel forum ..Lì ho appreso tanto e ringraziero' sempre tutte le belle persone che ho incontrato tra cui la mia amica Antonella e con cui condivido ogni giorno le mie esperienze culinarie ..Sono amante degli animali soprattutto cani e gatti .. mi piace fare la casalinga ,mi piacciono le persone sincere e schiette e credo nell'amicizia seppur virtuale 

I blog da me premiati 







martedì 18 marzo 2014

linguine alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta di mare tipica della tradizione napoletana,diffuse in ogni ristorante e in ogni casa soprattutto la vigilia di natale,anche se è piu' diffuso usare gli spaghetti io amo le linguine perchè piu' corpose





per 5 persone

INGREDIENTI
500 g di vongole 
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extra vergine
400 gr di linguine


 PREPARAZIONE
Lavare le vongole sotto acqua corrente e metterle in una casseruola. Porle sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano.. Mescolare di tanto in tanto.
Quando sono pronte sgusciarle lasciandone qualcuna intera per decorare e filtrare il liquido di cottura attraverso un colino a maglie fini Lavare il prezzemolo, e tritarlo In una capace padella mettere l'olio e l’aglio intero  
Fatelo appena soffriggere facendo  attenzione a non far bruciare l'aglio che poi toglierete
Unire le vongole e mescolare aggiungere il  liquido di cottura delle vongole far insaporire qualche istante, unire il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata scolatela e saltatela nella padella del condimento per qualche minuto.
Servire subito  con foglie di prezzemolo

Biscotti al cocco


Questi biscotti sono nati da un errore ,cioè stavo facendo un'altra ricetta di biscotti ,ma ahime' non si attaccava l'impasto era granuloso e non si riusciva a fare le palline ,allora io e mia figlia la maggiore ci siamo chieste..se aggiungiamo altri ingredienti faremo una torta e la inforniamo ..Cosi' abbiamo fatto ,ma l'impasto era troppo compatto per una torta ...insomma alla fine abbiamo fatto le palline e infornate ,come va va ,ci siamo dette!! Ed ecco le bombette di cocco ..sono un po' grandicelli perchè in cottura una noce di impasto è cresciuto tantissimo .. ma che buoni pero'



Ricetta
3 uova 
100 gr di zucchero
90 gr di farina di cocco
90 gr di farina 00 
Una bustina di lievito
3/4 di un bicchiere di carta di olio 
3/4 di un bicchiere di carta di  latte 
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero . Inserire  le due farine, il lievito , l'olio e il latte. Amalgare il  tutto.  Formare delle palline e adagiarle in una teglia con carta forno. Scaldare il forno a 180° infornare per 15 min

torta salata con patate fagiolini carote e zucchine

Lo so di torte salate ce ne sono una marea ,ma una in piu' puo' far male??





Ricetta

2 rotoli di sfoglia rettangolare
4 patate
2 carote
1 zucchina
Una manciata di fagiolini
Burro
1 uovo
Sale
Pepe
Formaggio
Scamorza o mozzarella

Scaldare le patate con la buccia ,passarle nello schiaccia patate,raccogliere la purea in una ciotola aggiungere il sale una noce di burro il pepe e il formaggio ,infine l’uovo la mozzarella o la scamorza
Le verdure vanno cotte separatamente a vapore ,tagliarle a dadini ed aggiungerle alle patate delicatamente
Srotolare la sfoglia con la carta forno e sistemarla in una teglia ,adagiarvi l’impasto di patate ,coprire con l’altra sfoglia ,chiuderla per bene e infornarla a forno caldo 200° per circa 30 min

Risotto verza e speck

A casa mia nessuno mangia la verza ...solo che sentono l'odore (per altri è puzza) dicono NO GRAZIE!!!A me piace tantissimo e allora la cucino solo per me ,la faccio stufata con le salsicce e anche con il risotto che è spettacolare con l'aggiunta di speck è la fine del mondo
Questa volta che l'ho preparato ne avevo fatto una porzione abbondande perche' mi son detta "vuoi vedere che sentendo il profumo viene la voglia a qualcuno e non ne rimane per me??E cosi' è stato ,mia figlia minore appena l'ho preparato mi ha detto " Mamma che cos è??Un risotto amore con la verza ,vuoi assaggiarlo??Si perchè no ...ho fatto 2 porzioni belle generose ...e subito gli è piaciuto,,,sono contenta che l'abbia mangiato cosi' mi fara' compagnia la prossima volta ...


Ricetta
per 2 persone
1 bicchiere di carta pieno fino all'orlo di riso carnaroli o arborio 
2 cucchiai di olio una noce di burro
brodo vegetale circa 3/4 di litro 
4 belle foglie di verza senza la parte dura centrale
un pezzetto di cipolla tritata fine
grana
2 fette di speck


In una capace pentola ,mettere la cipolla con l'olio e il burro ,fate sfrigolare solo un po' ,aggiungere lo speck ,subito dopo la verza lavata e tagliata a julienne fatela appassire,aggiungere il riso ,tostatelo e iniziate ad aggiungere il brodo 
Mano a mano che si asciuga aggiungetelo e portate a cottura il riso 
salate ma assaggiate prima se è il caso per via dello speck
mantecate con il grana un po' di burro e servitelo subito