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giovedì 30 aprile 2015

Treccia di pan brioche farcita


Con il mio impasto di pan brioche  praticamente ci faccio tutto o quasi cio' che riguarda i lievitati salati ,è molto versatile e si mantiene morbidissimo per piu' giorni se chiuso e conservato in carta da pane e buste di cellophan.Sabato sera assieme alla pizza ho preparato  la treccia farcita con tonno maionese mais e insalata,ci stava bene anche la rucola ma non l'avevo,  lo potete preparare con largo anticipo e poi farcirlo poco prima di servirlo 




Ricetta con il bimby
Ingredienti300 gr di latte
1 cubetto di lievito se avete fretta e se fa molto freddo altrimenti 1/2 cubetto e con una lievitazione piu' lunga ,ne giovera' la digestione e il sapore
10 gr. di zucchero aumentate a 70 gr x l'impasto dolce
40 gr. di olio extra
500 gr. di farina ( io ho messo 250 di manitoba e 250 gr. di 00)
10 gr. di sale

preparazione
nel boccale il latte il lievito e lo zucchero 40 sec. vel 2 37°
aggiungere l'olio la farina e il sale,20 sec vel 4 poi 2,30 vel spiga
fare la palla e lasciare crescere fino al raddoppio
Dopo prendere l'impasto dividerlo in 3 parti uguali ,formare la treccia ,lasciare lievitare ancora 1 ora o piu' ,spennellare con olio e cospargere di semini di sesamo se piacciono ,cuocere in  forno caldo a 180° per circa 25 min 

Lasciar raffreddare e farcire a piacere 
Buona cena 



Ricetta a mano 
ingredienti300 gr di latte
1 cubetto di lievito se avete fretta e se fa molto freddo altrimenti 1/2 cubetto e con una lievitazione piu' lunga ,ne giovera' la digestione e il sapore
10 gr. di zucchero aumentate a 70 gr x l'impasto dolce
40 gr. di olio extra
500 gr. di farina ( io ho messo 250 di manitoba e 250 gr. di 00)
10 gr. di sale


procedimento

In una ciotola farina sale su un lato ,sciogliere il lievito nel latte tiepido ed aggiungerlo alla farina ,lo zucchero l'olio e iniziare ad impastare con i polpastrelli Continuare a impastare sul tavolo da lavoro leggermente infarinato ,formare un bel panetto sodo e compatto e mettere a lievitare in una ciotola unta o infarinata al caldo e coperta fino al raddoppio

Dopo prendere l'impasto dividerlo in 3 parti uguali ,formare la treccia ,lasciare lievitare ancora 1 ora o piu' ,spennellare con olio e cospargere di semini di sesamo se piacciono ,cuocere in  forno caldo a 180° per circa 25 min 
Lasciar raffreddare e farcire a piacere 
Buona cena 












4 commenti:

  1. Che bello Damerinda! Sei una forza! Beh, questo te lo copio subito!!!
    Smack
    Rosa

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  2. copia copia e vedrai che non rimarrai delusa :)

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  3. copia copia e vedrai che non rimarrai delusa :)

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  4. Ci proverò dopo le vacanze con il buono vacanza val venosta www.buonoaltoadige.com

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