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sabato 2 novembre 2013

Arista e piselli con il coperchio ECS

Il coperchio ECS un sistema di cottura. per mangiare sano!Spesso cucino le mie pietanze usandolo sia per il fritto che per i primi piatti e anche il dolce ..le torte fino ad adesso non mi sono venute male ma preferisco usarlo per altre cose ...






Ricetta
un’arista di circa 700 gr
olio evo 50 gr
1/2 cipolla
1 carota
mezzo litro di acqua e 1 dado
1 bicchiere di vino bianco
pepe se piace
Sale un pizzico
1 barattolo di piselli 

Procedimento:
In una pentola far rosolare l'arrosto con 50 gr  di olio per qualche minuto rigirandolo spesso
Aggiungere le carote tagliate a cubettini e la cipolla ,lasciare rosolare un poco le verdure
  Aggiungere il bicchiere di vino, farlo sfumare poi spolverarlo di sale e pepe. Mettere il brodo chiudere la pentola con il coperchio ECS e cuocere per 50 minuti.Mi raccomando a fuoco basso 
Trascorso questo tempo aggiungere un barattolo di piselli , (se si è asciugato il sugo aggiungere un mestolo di acqua calda)lasciate cuocere ancora 10-15 min sempre a fuoco basso 

Quando l'arrosto è pronto lasciarlo intiepidire, affettarlo e servitelo con i piselli e il sughetto 

questo è il coperchio 

Arancini

Un arancino ???
facciamolo insieme niente di piu' facile
(ricetta di cook della mitica Ballina)




Ingredienti
500 gr di riso 
1 ,500 gr di acqua
una noce di burro
1 dado da brodo

Per il ripieno:
piselli cotti in padella
Mozzarella o provola
Formaggio pecorino grattugiato

Per l'impanatura:
acqua, farina e sale
Pangrattato

Procedimento:
Far cuocere il riso nell’acqua salata con una noce di burro e il dado

Il riso deve asciugarsi, non bisogna scolarlo!

Lasciare raffreddare nella pentola e aggiungere una bella manciata generosa di formaggio grattugiato.


preparate i piselli con cipolla e olio ,un goccio di acqua e portate a cottura

Tagliare la mozzarella a dadini.

Quando si sarà raffreddato il riso iniziare a formare gli arancini bagnandosi spesso le mani in acqua
Prendere un pò di riso, nel palmo della mano allargarlo mettere un po’ di piselli freddi, la mozzarella e chiudere con altro riso, stringendo bene tra le mani bagnate.formare un bel arancino tondo tondo

Man mano che sono pronti li adageremo su un vassoio
Ora prepariamo la pastella ,NON LI IMPANIAMO NEL MODO CLASSICO ,ma faremo una pastella con acqua, farina e sale (regolatevi ad occhio per  la quantità;facendo la prova dito, non deve essere acquosa!)
Passare tutti gli arancini nella pastella e adagiarli su un vassoio.

A termine di questa operazione, passare gli arancini nel pangrattato
Conservare gli arancini in frigo,
Ripassarli nel pangrattato e friggerli a fiamma alta in abbondante olio.
Ed ecco a voi gli arancini al telefono ,filano che è una bellezza!!
Gli arancini si possono congelare se ne rimangono ,ma io ne dubito



Croccante alle nocciole



Una delizia per le prossime festivita' ,vi gusta il croccante?? Prepariamolo!!!




Ricetta


250 gr di nocciole snocciolate e tostate
250 gr di zucchero semolato
Burro q.b.
Qualche goccia di limone


 Preparazione


Versate tutto lo zucchero in una casseruola dal fondo spesso e fatelo fondere completamente a bagnomaria, a fuoco rigorosamente basso. Aspettate che lo zucchero raggiunga un colore dorato.
Spremete un limone e filtrate il succo. Aggiungetelo allo zucchero caramellato. Versate infine le nocciole tostate e amalgamate omogeneamente il tutto. Toglietelo infine dal fuoco. Preparate adesso un vassoio di acciaio imburrato o mettete sul vassoio la carta da forno, e versateci tutto il composto ancora caldissimo.
Prendete un coltello abbastanza lungo, ungetelo di burro e livellate tutto il composto ad un'altezza di circa 1,5 o 2 centimetri. Adesso lasciate raffreddare. Quando il croccante sarà completamente freddo, tagliatelo in tanti quadretti e servite. Il croccante si conserva per un po' di giorni ,se ci riuscite a non mangiarlo 

mercoledì 30 ottobre 2013

Dita di strega mozzate, lapide e occhi insanguinati ,tutti orripilantiiiiiiiiiiiiiiii


Domani è Halloween.....non è una nostra festa ,ma oramai è in uso anche da noi ,per cui si preparano dolcetti e cosine varie per passare una serata divertente ..in casa pero' ...una cena sfiziosa e tanti dolcini ..io faccio queste dita mozzate di strega ..orripilantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
in effetti è una frolla ma modellata a dovere fa davvero senso ....
 Ricetta

100 GR. DI BURRO

1 PIZZICO DI SALE

,280 GR. DI FARINA

100 GR. DI ZUCCHERO A VELO

,1 UOVO

1 BUSTINA DI VANILLINA,

1 CUCCHIAINO RASO DI LIEVITO X DOLCI

MANDORLE INTERE E PELATE CIRCA 25

IMPASTARE TRA LORO GLI INGREDIENTI TRANNE LE MANDORLE ,FARE DEI BASTONCINI LUNGHI 6-7 CM A SECONDA DEL DITO ,FARE DELLE INCISIONI ALL'ALTEZZA DELLE FALANGE ,APPOGGIARE LA MANDORLA PRIMA PERO' FATELA IN 2 DIVERRA' PIU' SOTTILE, IMMERGETELA LEGGERMENTE IN UNA CIOTOLA CN DELLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE O GELATINA ,IN MODO CHE SI ATTACCHI MEGLIO AL DITO E NN SI STACCHI DOPO LA COTTURA,METTETELE IN FORNO CALDO FINO A DORATURA CIRCA 20-25 MIN A 180°




 Questa lapide è stata fatta con  2 biscotti tipo or....s...a ,attaccati tra di loro con cioccolato bianco fuso ,e ricoperta con lo stesso cioccolato bianco ,scritta e croce con poca cioccolata fondente



 


per fare gli occhi ho preso la ricetta dal sito di GZ


Ricotta 300 g
Cioccolato bianco, 400 gr

PER DECORARE
Cioccolato confetti (marroni, gialli e blu), 30
Uova 1 albume
Zucchero al velo, 150 gr
Coloranti alimentari rosso (in pasta o in polvere)
Cioccolato fondente, 60 gr
PREPARAZIONE

Per preparare gli occhi insanguinati, iniziate mescolando in una ciotola la ricotta con i biscotti secchi tritati , aggiungete 50 gr di cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria (o in microonde) e fatto intiepidire. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con questo impasto formate delle palline dal diametro di circa 3 cm, leggermente schiacciate  e ponetele su un vassoio coperto con della carta da forno, riponete in freezer per 15 minuti affinchè si rapprendano e induriscano. Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco restante a bagnomaria ( (o in microonde) fino a che sarà abbastanza fluido da essere utilizzato come copertura.

Lasciatelo leggermente intiepidire prima di immergerci gli occhietti con l’aiuto di una forchetta  Muovete la forchetta per eliminare il cioccolato in eccesso e appoggiate gli occhietti sulla carta da forno , immediatamente ponete un confetto di cioccolato colorato sopra ogni occhietto  (come se fosse l’iride dell’occhio). Riponete in frigorifero per circa 10/15 minuti per fare indurire il cioccolato bianco.Quando il cioccolato bianco sarà totalmente indurito elimnate le colature alla base utilizzando un coltellino affilato.

Con il cioccolato fondente fuso realizzate la pupilla sopra ogni confetto di cioccolato aiutandovi con una sac à poche o con uno stuzzicadenti . In ultimo preparate la glassa reale rossa per realizzare le venature dell’occhio: montate l’albume in una planetaria e quando sarà ben bianco aggiungete lo zucchero a velo setacciato, aggiungete infine tanto colorante rosso quanto ne serve per ottenere un bel rosso intenso . Ponete la glassa in una sac à poche che avrete tagliato in punta ottenendo un foro molto piccolo e con quest’ultima realizzate le venature rosse intorno all’occhio, partendo dalla base dell’occhio e disegnando delle venature irregolari verso la pupilla .
Gustate gli occhi insanguinati immediatamente o conservateli in frigorifero fino al momento di servirli!


Sformatino di patate e peperoni


Dal libro bimby "Salato che sfizio" ma modificato a gusto personale 
Siccome il mio adorato bimby è in assistenza ho elaborato questa ricetta nel modo tradizionale 



Ricetta
4 patate medie 
2 peperoni gialli e rossi
formaggio a pasta filante circa 200 gr
 burro una noce
pan grattato q.b.
aglio uno spicchio
olio q .b.
origano q.b.

procedimento 
 Lavate e pulite bene le patate ,ora possiamo cuocerle sia a vapore che in pentola a pressione ..io ho scelto a vapore 
Sbucciare le patate ,in una pentola alta mettere circa 3 dita di acqua ,posizionare una gratella per cuocere le verdure in dotazione in qualsiasi batteria di pentola se non l'avete usate il cestello per le verdure ...in alternativa cuocetele in acqua ...cuocere per 20-25  min dall'inizio in cui l'acqua bolle 
In padella antiaderente mettere un pezzettino di aglio, l'olio un giro generoso, fate dorare e aggiungere i peperoni tagliati a listarelle ,salate pepate se piace o aggiungete un po di origano ci sta molto bene
portate a cottura ,rigirandoli spesso e cuocete a fuoco basso
Ora prepariamo lo sformatino
Sul fondo di una tortiera untacon un po' di burro ,spargere il pangrattato ,far aderire bene,in alternativa va bene la carta forno,ora si sistemano le patate cotte e tagliate a fette larghe circa 1/2 cm
le metterete a cerchio ,rivestite la teglia solo il fondo ,fate uno strato di peperoni cotti e scolati dal loro sugo ,un po' di grana se piace e qualche cubetto di formaggio filante ,alternate ancora patate peperoni ,formaggio e  filante,completate la preparazione con grana ...infornate a 180 ° per 20 min nel ripiano centrale del forno ..Buon appetito 





la fettina


venerdì 25 ottobre 2013

Le frolle

Dolce tipico napoletano ,c'è la sfogliatella  riccia fatta con una sfoglia sottile sottile, ripiena di ricotta e semolino ,arrotolata con la sugna o strutto ...buonissima ma un po' troppo impegnativa e ci sono queste sfogliatelle frolle fatte di pasta frolla e con lo stesso ripieno delle altre ..a me piacciono sia l'una che l'altra ,quelle le compro e me le mangio queste me le faccio da me ....


Ingredienti: 
pasta frolla 
300 gr di farina 00
130 gr di strutto o burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr di zucchero
buccia grattugiata di limone o vanillina
ripieno
60 g di zucchero
100 g di semolino
100 g di ricotta
90 g di zucchero a velo
100 g di cedro e scorze d’arancia
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di aroma fior 'arancio


Preparazione 
preparare la frolla nel seguente modo
i una ciotola la farina fate un incavo al centro e aggiungete lo zucchero il sale un pizzico ,le uova il burro morbido gli aromi e impastare fino ad avere un bell'impasto compatto ,avvolgete in pellicola e lasciatelo in frigo per 1 ora .
nel frattempo preparate il ripieno

In una casseruola portate ad ebollizione 250 ml di acqua con un pizzico di sale, versate piano piano il semolino e fatelo cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente. A questo punto fatelo raffreddare , passate al setaccio la ricotta unite lo zucchero a velo, la vanillina, un uovo, il cedro e le scorzette di arancia tritate l'aroma fior d'arancio e il semolino raffreddato
Tirate fuori la frolla dal frigo stendetela su un piano infarinato ,imburrate e infarinate le formine ,appoggiate la frolla sullo stampo e coprite lo stampino ,fate aderire bn lungo i bordi ,mettete un cucchiaio di ripieno ,appoggiate altra frolla schiacciate con il palmo della mano x fare aderire tagliare l'eccesso ....alla fine le sistemate tutte in una teglia e vanno cotte in forno caldo a 200° x 25 min circa ,sfornatele raffreddate e gustate

giovedì 24 ottobre 2013

Torrone morbido

Fra poco è periodo di dolci ,organizziamoci per  tempo  


Ingredienti
300 GR. DI CIOCCOLATO FONDENTE 
100 GR. DI NOCCIOLE 
,UN GOCCIO DI OLIO DI SEMI 
Preparazione
TRITARE LA CIOCCOLATA CON COLPI DI TURBO ,SPATOLARE E IMPOSTARE 2 MIN.60° VEL 2 ,AGGIUNGETE L'OLIO E LE NOCCIOLE ,ANTIORARIO X 10 SEC.
RIVESTITE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO UNO STAMPO DA PLUM CAKE O ALTRO SIMILE ,CON UN PENNELLINO UNGERE PER BENE ,ROVESCIATE IL COMPOSTO E LIVELLATE. PONETE IN FREEZER PER 15 MIN. POI IN FRIGO ,AL MOMENTO DI SERVIRLO TAGLIATELO A PEZZI...