Credo di aver preso una decisione ,ho aperto questo blog 2 anni fa e mai avrei pensato di farlo,all'inizio ero molto ma molto contenta di averlo fatto ma da un po' di tempo non sono molto stimolata a tenerlo aggiornato.E' nato come una agenda personale in cui tenere insieme le mie ricette e poterle trovare piu' facilmente ,ma oggi non è piu' cosi' !!Mi spiace davvero non so se lo aggiornero'piu' ma di sicuro so che non mi ha dato le soddisfazioni in cui speravo ......ma non mi nego il ritorno ,mai dire mai ;)
Vi lascio la mia ultima ricetta e se volete potete seguirmi sul mio profilo
Queste gradevoli polpette nascono dall'esigenza di smaltire della ricotta che avanzava e mi sono inventata le polpette ,fritte la prima foto Al forno le piu' grandi che vedrete nell'altra foto ,ne ho messe solo 3 perche 7 non ci stavano nel piatto di portata , si perchè in cottura sono diventate enormi ,con questo impasto ho ricavato circa 13 polpette .Spero le apprezzerete come hanno fatto i miei
ricetta
350 g di patate a pasta gialla saranno circa 2 patate medie
250 g di ricotta asciutta
1 uovo
prezzemolo tritato q.b.
pangrattato q,b.
olio evo q.b.
sale q.b.
50 gr di mozzarella asciutta
fritte
PREPARAZIONE: Mettete le patate in pentola con acqua salata e portate a bollore
facendole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciatele ancora calde e unite poco sale e
pepe, aggiungete la ricotta e il prezzemolo tritato finemente. Lasciate raffreddare in
frigorifero e poi formate delle palline.Mettete nel palmo della mano un po’ di impasto al
centro un pezzetto di mozzarella chiudete con altro impasto .Sistematele su di un piatto
mano a mano che le preparate Sbattete l’uovo e passatevi le crocchette, , passatele nel
pangrattato e friggetele immergendole in olio ben caldo. Scolate le crocchette su carta
assorbente, salatele leggermente e servitele subito ben calde
In forno
PREPARAZIONE: Mettete le patate in pentola con acqua salata e portate a bollore
facendole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciatele ancora calde e unite poco sale e
pepe, aggiungete la ricotta e il prezzemolo tritato finemente. Lasciate raffreddare in
frigorifero e poi formate delle palline.Mettete nel palmo della mano un po’ di impasto al
centro un pezzetto di mozzarella chiudete con altro impasto .Sistematele su di un piatto
mano a mano che le preparate .Passatele solo nel pan grattato e le mettete su teglia
rivestita di carta forno unta leggermente ,ungete anche sopra le crocchette e fatele cuocere
a 200° fino a doratura ,circa 20 min
per le polpette fritte
dopo averle passate nell'uovo le passate anche nel pangrattato se volte usare l'uovo, altrimenti passatele solo nel pan grattato sono ottime lo stesso ,gia' provate.In una capace pentola scaldare l'olio e quando arriva a temperatura friggetele poche per volta ,fatele dorare, scolate su carta da cucina per togliere l'eccesso di unto e servitele accompagnate con una fresca insalatina
Buon Appetito e un abbraccio a tutti
Vi lascio la mia ultima ricetta e se volete potete seguirmi sul mio profilo
Queste gradevoli polpette nascono dall'esigenza di smaltire della ricotta che avanzava e mi sono inventata le polpette ,fritte la prima foto Al forno le piu' grandi che vedrete nell'altra foto ,ne ho messe solo 3 perche 7 non ci stavano nel piatto di portata , si perchè in cottura sono diventate enormi ,con questo impasto ho ricavato circa 13 polpette .Spero le apprezzerete come hanno fatto i miei
ricetta
350 g di patate a pasta gialla saranno circa 2 patate medie
250 g di ricotta asciutta
1 uovo
prezzemolo tritato q.b.
pangrattato q,b.
olio evo q.b.
sale q.b.
50 gr di mozzarella asciutta
fritte
PREPARAZIONE: Mettete le patate in pentola con acqua salata e portate a bollore
facendole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciatele ancora calde e unite poco sale e
pepe, aggiungete la ricotta e il prezzemolo tritato finemente. Lasciate raffreddare in
frigorifero e poi formate delle palline.Mettete nel palmo della mano un po’ di impasto al
centro un pezzetto di mozzarella chiudete con altro impasto .Sistematele su di un piatto
mano a mano che le preparate Sbattete l’uovo e passatevi le crocchette, , passatele nel
pangrattato e friggetele immergendole in olio ben caldo. Scolate le crocchette su carta
assorbente, salatele leggermente e servitele subito ben calde
In forno
PREPARAZIONE: Mettete le patate in pentola con acqua salata e portate a bollore
facendole cuocere fino a renderle tenere. Schiacciatele ancora calde e unite poco sale e
pepe, aggiungete la ricotta e il prezzemolo tritato finemente. Lasciate raffreddare in
frigorifero e poi formate delle palline.Mettete nel palmo della mano un po’ di impasto al
centro un pezzetto di mozzarella chiudete con altro impasto .Sistematele su di un piatto
mano a mano che le preparate .Passatele solo nel pan grattato e le mettete su teglia
rivestita di carta forno unta leggermente ,ungete anche sopra le crocchette e fatele cuocere
a 200° fino a doratura ,circa 20 min
per le polpette fritte
dopo averle passate nell'uovo le passate anche nel pangrattato se volte usare l'uovo, altrimenti passatele solo nel pan grattato sono ottime lo stesso ,gia' provate.In una capace pentola scaldare l'olio e quando arriva a temperatura friggetele poche per volta ,fatele dorare, scolate su carta da cucina per togliere l'eccesso di unto e servitele accompagnate con una fresca insalatina
Buon Appetito e un abbraccio a tutti
Ciao Damerinda,
RispondiEliminaci aggiorniamo presto!!!!!! Ottima ricetta ;)
p.s se ti fa piacere ci possiamo tenere in contatto sulla pagina fb del mio blog ;)
RispondiEliminaCerto mi farebbe piacere
EliminaCiao,complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori.
Tutte le polpette sono buone, ma le tue sono speciali!
RispondiElimina^___^
Un bacio, Rosa
Alle polpette non so rinunciare!!!! Bella ricetta
RispondiEliminaBuonissime:-) Grazie per questa ricetta. Marisa da Silandro Val Venosta
RispondiEliminaProvati ai villaggi conero www.natural-village.it
RispondiEliminaThank you for sharing tthis
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