Quando vado al mercato faccio scorta di verdure ,in modo che le ho in casa per tutta la settimana e ho di che preparare ....questa settimana ho preso ortaggi freschi e di stagione ,dei bei peperoni rossi ,zucchine piccole con il fiore e melanzane ...insomma a casa mia stiamo mangiando verdure e ortaggi in tutti i modi ,prima le torrette di melanzane ,le cotolette di melanzane ,parmigiana di melanzane ..crostata duchesse ,frittelle di zucchine ,peperoni arrostiti ...ieri era il turno di cucinarle in un lievitato salato ....la scelta era ...plum cake ,muffin o un rustico ....ho optato per il rustico o baba' ,farcito con peperoni e zucchine ....veramente buono e per nulla pesante
Ingredienti:
I50 grammi di parmigiano grattugiato,o pecorino 1
bicchiere di latte , 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 100 grammi di olio,1
cucchiaino di sale, 450 grammi di farina, 1 peperone , 3 zucchine piccole ½ cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Preparazione:
Per chi lo fa a mano
In una ciotola ho messo la farina ,l’olio il sale il
formaggio lo zucchero ho mescolato bene ,ho aggiunto le uova ,in un bicchiere ho sciolto il
lievito nel latte ,l’ho versato sulla farina ed ho iniziato a mescolare con una
forchetta ,ho aggiunto le verdure ,poi ho usato le fruste,ho amalgamato bene
l’impasto
Per cuocere le verdure io ho fatto cosi’
Ho pulito il peperone ,l’ho tagliato a cubetti ,ho fatto lo stesso con
le zucchine ,ho preso una padella le ho messo dentro e coperto 5 min a fuoco
medio fino a quando non le ho viste sudate ,ho mescolato ancora e ho
ricoperto,altri 5 min poi ho aggiunto 2
cucchiai di olio e le ho fatte cuocere ma non troppo,infine le ho aggiunto
all’impasto una volta fredde
Imburrate ed infarinare
uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la
lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi
Con il bimby
Nel boccale mettere latte, lievito e zucchero: 1 min 37° i velocità 1. Unire le uova e l’olio 5 sec vel 3 infine la farina il sale e il formaggio 2,30 min a spiga Aggiungere dal foro ì peperoni e le zucchine: 10 secondi a velocità 2 antiorario. Mescolare bene il composto spatolando. Imburrate ed infarinare uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi
Nel boccale mettere latte, lievito e zucchero: 1 min 37° i velocità 1. Unire le uova e l’olio 5 sec vel 3 infine la farina il sale e il formaggio 2,30 min a spiga Aggiungere dal foro ì peperoni e le zucchine: 10 secondi a velocità 2 antiorario. Mescolare bene il composto spatolando. Imburrate ed infarinare uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi
lo devo fare assolutamente.....buonissimo!grazie Dame x queste splendide ricette:*
RispondiEliminaciao mia cara,grz :)
Eliminaho fatto questo squisitissimo babà, le foto le trovi nel mio blog nella sezione ricette provate....è buonissimo!
RispondiEliminal'ho visto e commentato ,grz x averlo provato è fantastico :)
EliminaDi che diametro è lo stampo?
EliminaDa 24 cm
Eliminadolce l'ho provato, ma la versione salata mai!
RispondiEliminaFatto e rifatto sempre eccellente il risultato, ma perché non scrivi più sul blog? Ciao
RispondiEliminaProverò dopo le vacanze all'hotel val d'ega www.hotelcristal.com
RispondiElimina