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martedì 2 luglio 2013

La mia Red Cake

Ieri è stato il mio compleanno ,volevo regalarmi una Red Velvet,leggendo la ricetta mi sono resa conto che forse per le mie capacita'era troppo , e poi  perche' mi sembrava troppo formaggiosa per i gusti dei miei familiari ,ho cercato di realizzare una torta simile ,semplice e buona ,.L'ho chiamata Red Cake ,l'apparenza inganna, infatti molte l'hanno scambiata per la Red Velvet e ne sono rimasta contenta, perchè forse, nel tentativo di farne una copia  ho realizzato un altro modo per farne una rossa, bella e delicata senza troppi ingredienti...........
Passiamo agli ingredienti e alla ricetta completa
 Ho preparato 2 pan di spagna con ognuno
4 uova
120 gr di farina
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di levito
1 cucchiaino di colorante alimentare in gel
1 cucchiaino di aroma vaniglia

Ho fatto la crema al latte 

Procedimento
Ho montato le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per 5 min fino a quando non scrivevano ,ho aggiunto il colorante e la vaniglia ,ho lavorato ancora per un bel po' fino a quando l'impasto non si è colorato per bene. Ho aggiunto la farina setacciata con il lievito e l'ho incorporata alle uova con la frusta a mano ,leggermente con movimenti dall'alto verso il basso
ho imburrato e spolverato di farina uno stampo piccolo da 22 cm ,l'ho infornato a 160° in forno statico per 35 min .ho spento e l'ho lasciato dentro ancora per 5 min ,l'ho tirato fuori ,fatto raffreddare e sfornato su una gratella ,poi ho preparato l'altro pds
La mattina dopo ho fatto una bagna analcolica con acqua zucchero e liquore strega (bagna analcolica)
Ho tagliato i pds in 2 parti ,le ho bagnate appena ,ho messo la crema al latte e ricoperto con altro pds ,ho fatto 2 strati di crema e 3 di pds
Con l'altro pds rimasto l'ho decorata ,l'ho tritato  nel bimby a vel 3-4 , ho messo ciuffetti di panna e cosparso il pds rosso un po' dappertutto ,
Spero vi piaccia




10 commenti:

  1. si a me piace molto..prima o poi mi cimento anch'io con la red velvet o con la tua red cake ;)

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  2. tanti auguri e brava ero convinta che fosse la red cake, una bella idea:) Bacio

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  3. grz Lety, la red velvet sara' buonissima di certo ,questa nn è da meno e poi è piu' semplice ,a presto

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  4. Rosalbaquesta è la mia red cake nn la red velvet ahhahahhah,provala ,un bacione

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  5. aiutooo Damerinda..qual'è la differenza ????? :D cmq è strepitosaaaaaaa cake o velvet sempre red è :D

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    1. La differenza sta negli ingredienti e nel sapore decisamente diverso ,x quanto riguarda l'aspetto direi che puo' ingannare ...pero' è reddissima uguale ahahhahhah

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    2. Bellissima, credo proprio che mi piace più la tua.... Il pds ti è venuto altissimo, come fai? Brava!

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    3. Flo sn 2 pds ,messi uno sull'altro ,grz cara

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  6. Eccolo qua un altro blog che non voglio perdere... sapori semplici e piatti gustosi...
    Complimenti anche per questa bella tortina... è venuta bella alta... e poi... moooolto Red!!! :-)

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    1. Lucia ho guardato anche io il tuo blog e mi sn persa ,sei un'artista a 360° ,complimenti!!Io faccio solo cucina semplice e casareccia ,mi fa piacere che hai gradito ,grz e a presto :)

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