Passate le feste quanti avanzi ci ritroviamo in casa!!A parte panettoni pandoro lenticchie e cotechino ci avanzano anche bottiglie mezze piene di spumante/ champagne e come ogni anno reciclo ....un bel risottino porta fortuna ...volevo farlo con i melograni ma non lo volevano a casa mia e allora facciamoci il solito risotto allo spumante ..
· Ricetta
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320 gr di riso carnaroli
100 gr di scamorza affumicata o bianca
30 gr di burro
30 gr di olio
2 cucchiai di parmigiano o grana
2 cucchiai di panna
½ cipollina
1 bicchiere di spumante
Dado o brodo di carne q.b.
Sale e
pepe
In un tegame abbastanza
alto soffriggere la cipolla tritata con burro e olio soffriggere buttare il riso e tostarlo per circa 2 min
rigirarlo finché diventa trasparente sfumare con lo spumante Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.Salare e pepere
Aggiungere la provola tagliata a dadini a cottura avvenuta e fuori dal fuoco, aggiungere anche il parmigiano la panna e mantecare, lasciare riposare 2 min e servire
Aggiungere la provola tagliata a dadini a cottura avvenuta e fuori dal fuoco, aggiungere anche il parmigiano la panna e mantecare, lasciare riposare 2 min e servire
Ohhhh è semplicemente perfetto!!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it
io amo io riso in tutto i modi ,cosi' è molto delicato ,provalo
RispondiEliminaCiao bella Damerinda!!! Come stai? Benissimo penso... Allora senti, domani preparerò il tuo risotto perchè ho ospiti...devo solo calcolare la quantità di riso per otto persone...
RispondiEliminaImmagino che sia gustoso e delicato!
Un abbraccio e buon anno!!!
Baci Rosa
Rosa come è venuto il risotto?? spero bene ,un abbraccio
EliminaDamerinda cara, il risotto è stato buonissimo, apprezzato da tutti. Nonostante la presenza della provola affumicata, l'ho trovato leggero e delicato, proprio come speravo! Proprio per questo è piaciuto a tutti! Grazie mille!!!
RispondiEliminaUn bacio, Rosa
Rosa sn molto contenta ,a presto e grazie, un abbraccio
EliminaBuonissimo ooookkkk! !!
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