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venerdì 2 gennaio 2015

Risotto allo spumante e provola

Passate le feste quanti avanzi ci ritroviamo in casa!!A parte panettoni pandoro lenticchie e cotechino ci avanzano anche bottiglie mezze piene di spumante/ champagne e come ogni anno reciclo ....un bel risottino porta fortuna ...volevo farlo con i melograni ma non lo volevano a casa mia e allora facciamoci il solito risotto allo spumante ..
·   Ricetta
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320 gr di riso carnaroli
100 gr di scamorza affumicata o bianca
30 gr di burro
30 gr di olio
2 cucchiai di parmigiano o grana
2 cucchiai di panna
½ cipollina
1 bicchiere di spumante
Dado  o brodo di carne q.b.
Sale e pepe 
In un tegame abbastanza alto soffriggere la cipolla tritata con burro e olio soffriggere  buttare il riso e tostarlo per circa 2 min rigirarlo finché diventa trasparente sfumare con lo spumante  Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo poco alla volta.Salare e pepere
Aggiungere la provola tagliata a dadini a cottura avvenuta e fuori dal fuoco, aggiungere anche il parmigiano la panna e mantecare, lasciare riposare 2 min e servire 

7 commenti:

  1. Ohhhh è semplicemente perfetto!!!!!
    Ciao,
    Ale
    http://golosedelizie.blogspot.it

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  2. io amo io riso in tutto i modi ,cosi' è molto delicato ,provalo

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  3. Ciao bella Damerinda!!! Come stai? Benissimo penso... Allora senti, domani preparerò il tuo risotto perchè ho ospiti...devo solo calcolare la quantità di riso per otto persone...
    Immagino che sia gustoso e delicato!
    Un abbraccio e buon anno!!!
    Baci Rosa

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    1. Rosa come è venuto il risotto?? spero bene ,un abbraccio

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  4. Damerinda cara, il risotto è stato buonissimo, apprezzato da tutti. Nonostante la presenza della provola affumicata, l'ho trovato leggero e delicato, proprio come speravo! Proprio per questo è piaciuto a tutti! Grazie mille!!!
    Un bacio, Rosa

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    1. Rosa sn molto contenta ,a presto e grazie, un abbraccio

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