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giovedì 29 gennaio 2015

il mio simil sanguinaccio

Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente amaro, è un prodotto della tradizione  della Basilicata. Viene tradizionalmente preparata nel periodo di Carnevale, insieme ad altri dolci Noi Campani lo mangiamo accompagnato con le chiacchiere.

Ricetta

500 gr di latte

160 gr. di zucchero

50 gr. di farina

50 gr. di cioccolato fondente

75 gr. di cacao amaro

buccia di limone bio

25 gr. di burro

1 pizico di sale

1 cucchiaino di cannella in polvere

gocce di cioccolato x decorare e pinoli

Mettere il cioccolato nel boccale e tritare 15 sec. vel.8

aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere 15 min. a 100 vel 3

Versarlo in una coppa e decorare con le gocce e i pinoli

Aspettare che si raffreddi e mangiare accompagnandolo con le chiacchiere classiche o alla panna

4 commenti:

  1. Risposte
    1. è una crema squisita,provalo con le chiacchiere :)

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  2. Damerinda, è una crema molto interessante. in che altro modo si può usare? Che consistenza ha?
    Ti ringrazio, un bacio e buon we

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    Risposte
    1. E' una crema al cioccolato con prevalenza di cannella x cui presumo che x farcire unA torta nn vada bn ,si puo' mangiare accompagnandola con dei biscotti oltre alle chiacchiere e' cremosa e non molto soda
      Grazie e buon WE anche a te

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