Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente amaro, è un prodotto della tradizione della Basilicata. Viene tradizionalmente preparata nel periodo di Carnevale, insieme ad altri dolci Noi Campani lo mangiamo accompagnato con le chiacchiere.
Ricetta
500 gr di latte
160 gr. di zucchero
50 gr. di farina
50 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di cacao amaro
buccia di limone bio
25 gr. di burro
1 pizico di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
gocce di cioccolato x decorare e pinoli
Mettere il cioccolato nel boccale e tritare 15 sec. vel.8
aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere 15 min. a 100 vel 3
Versarlo in una coppa e decorare con le gocce e i pinoli
Aspettare che si raffreddi e mangiare accompagnandolo con le chiacchiere classiche o alla panna
Sembra molto buono!!!!
RispondiEliminaè una crema squisita,provalo con le chiacchiere :)
EliminaDamerinda, è una crema molto interessante. in che altro modo si può usare? Che consistenza ha?
RispondiEliminaTi ringrazio, un bacio e buon we
E' una crema al cioccolato con prevalenza di cannella x cui presumo che x farcire unA torta nn vada bn ,si puo' mangiare accompagnandola con dei biscotti oltre alle chiacchiere e' cremosa e non molto soda
EliminaGrazie e buon WE anche a te