Ebbene si ,vi avevo gia' detto che mi piace sperimentare e l'ho fatto ancora una volta ,stavolta con un impasto per pizza davvero straordinario ,profumato leggero ottimo e ....insomma non vi resta che provarlo
Questa strepitosa ricetta mi è stata passata dalla mia amica di fb Sivia che ringrazio calorosamente ,la pizza è morbida anche il giorno dopo ,
Io ho fatto delle modifiche in base alla farina che avevo in casa ,ma voi se volete seguite pure la sua ricetta originale che troverete a fondo pagina
ma gestibile ,
Questa strepitosa ricetta mi è stata passata dalla mia amica di fb Sivia che ringrazio calorosamente ,la pizza è morbida anche il giorno dopo ,
Io ho fatto delle modifiche in base alla farina che avevo in casa ,ma voi se volete seguite pure la sua ricetta originale che troverete a fondo pagina
Questa è la mia versione ,ho diminuito la quantita' di birra in quanto la mia farina non assorbiva molto era alquanto molliccia gia' con questa dose
250 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba o 0
150 gr di acqua
120 gr di birra alcolica o analcolica
1 cucchiaino di sale
5 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
nel boccale acqua e lievito 1 min37° vel 2
ho aggiunto la birra e mescolato a vel 3 per 5 sec
ho aggiunto la farina ,il sale e l'olio 2,30 min a vel spiga ,l'impasto è molliccio ,ma non preoccupatevi ,mettetelo sul tavolo e fate 2 giri di pieghe a 2 ,cioè spolverate la spianatoia con farina di semola ,allungate l'impasto per formare un rettangolo prendete la parte superiore e portatela al centro ,ripiegate la parte inferiore sul lato piegato e girate di 90°.rifatelo di nuovo ,poi richiudete con le pieghe sotto e fate una palla che mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta ,chiudete ermeticamente
Una volta lievitato ungete la placca del forno ,prendete l'impasto ,fate il classico paniello e copritelo ,lasciatelo cosi' per 10 min
Ungete la pasta e coprite la teglia tirandola leggermente,ricoprite ancora con la pellicola e lasciatela riposare ancora un'ora
poi accendete il forno condite e infornate la pizza a 220° ,a meta' cottura tirate fuori e mettete la mozzarella ,rimettete in forno e continuate la cottura
Pizza cn la birra ricetta originale della mia amica Silvia
X 2 teglie rotonde: 250 g semola 150 g manitoba un cucchiaino d sale un quarto d bustina d lievito mastro fornaio 200 g birra analcolica 100 acqua Nel bimby metto birra e acqua a temperatura ambiente e lievito.Amalgamo.Aggiungo le farine e x ultimo il sale.Ki vuole può aggiungere anke crusca.Impasto qualche minuto.Ungo una ciotola e metto l impasto.Faccio lievitare nel forno chiuso cn luce accesa almeno un paio d ore.Prendo 2 teglie rotonde d quelle forate,metto carta forno,ungo un pochino la carta forno e stendo cn le dita.Metto passata d pomodoro.Metto nel forno già caldo a 250 gradi e qdo la crosta è dorata metto mozzarella e qlo ke voglio.Il tempo d cottura dipende dal forno.Pizza sottile e croccante cm qla della pizzeria
Sembra ottima!
RispondiEliminax me è molto buona e leggera ,provala :)
RispondiEliminaOhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh dove vuole andare la pasta????? Che buona!!!! :)
RispondiEliminaahahahahah x i fatti suoi
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