Ingredienti: per 2 teglie
600
g di farina
480
g di acqua
7
g di lieviro di birra fresco (5 per preimpasto e 2 per impasto finale)
12
g di sale
24
g di olio evo
farina
di grano duro qb
olio
evo per teglie qb
Per il poolish mettere in una ciotola 300 g di farina. Sciogliere 5 g di
lievito in 300 g di acqua e aggiungere il tutto alla farina. Mescolare bene.
Far assorbire tutta l'acqua e lasciare lievitare per circa 3 ore.
Questo è il poolish dopo le 3 ore
io ho impastato a mano e poi ho aggiunto la farina rimanente poca per volta in modo che venga bene assorbita.
ho usato la frusta
Aggiungere il sale e l'olio e far amalgamare bene
Mettere l'impasto sulla spianatoia dopo averla infarinata con la farina di grano duro. Fare una piega a tre e poi dividere l'impasto in due.
Fare nuovamente una piega a tre e rimboccare l'impasto sul fondo. Mettere i due composti in due ciotole unte d'olio e chiudere ermeticamente. Lasciare lievitare per almeno tre ore.
impasto diviso in 2 ciotole
impasto diviso in teglia per il riposo
Quando l'impasto è ben lievitato metterlo sulla spianatoia infarinata con farina di grano duro e allargarlo con le dita. Poi posizionarlo nella teglia unta d'olio e leggermente infarinata con farina di grano d'uro.
l'ho farcita poco prima di infornare con verdure stufate in padella
cotta a 220° funzione pizza per 15 min
ed ecco la fettina
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