Ricetta
4 zucchine
medie
300 gr di farina
200 ml di acqua
1 uovo
Sale q.b
Pepe q.b
Grana q.b.
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
menta, prezzemolo
olio per friggere
procedimento
Sbriciolate il lievito nell’acqua ,in una ciotola mettete la farina, lo
zucchero, l’uovo il pepe il grana e il sale e aggiungete l’acqua con il lievito , impastate,
copritelo e lasciate lievitare fino al raddoppio
In una ciotola, grattugiate grossolanamente le
zucchine, salatele e dopo 1 ora strizzatele, unite le erbe aromatiche, mescolate e rovesciate la pasta lievitata
sulle zucchine ,mescolate bene. Scaldate l’olio in una padella e friggete a
cucchiaiate le frittele ,l’impasto è
molto sodo ,io ho messo dell’acqua in un
bicchiere e ci ho bagnato il cucchiaio che in questo modo fara’ scivolare bene
la pastella nell’olio ,Lasciate cuocere per 2 – 3 minuti fino a quando saranno
ben dorate, rigirandole bene e spesso
Poggiarle su carta assorbente, salarle e servirle
calde!
Devono essere buonissime.
RispondiEliminaIo ho sempre fatto la versione dolce, proverò la tua ricetta che mi stuzzica moltissimo!
Ciao ,dolce mai mangiata ,è da provare ,a presto
Eliminafatte!!!! mio marito le ha adorate!!!
RispondiEliminami fa tanto piacere che gli sn piaciute :)
RispondiEliminaCara Damerinda, Sono davvero ottime!!! Complimenti! Annalisa lacucinadellaportaccanto
RispondiEliminaciao Annalisa mi fa piacere che ti sn piaciute ,a presto :)
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