Cerca nel blog

lunedì 5 agosto 2013

Baba' con peperoni e zucchine

Quando vado al mercato faccio scorta di verdure ,in modo che  le ho in casa per tutta la settimana e ho di che preparare ....questa settimana ho preso ortaggi freschi e di stagione ,dei bei peperoni rossi ,zucchine piccole con il fiore e melanzane ...insomma a casa mia stiamo mangiando verdure e ortaggi in tutti i modi ,prima le torrette di melanzane ,le cotolette di melanzane ,parmigiana di melanzane ..crostata duchesse ,frittelle di zucchine ,peperoni arrostiti ...ieri era il turno di cucinarle in un lievitato salato ....la scelta era ...plum cake ,muffin o un rustico ....ho optato per il rustico o baba' ,farcito con peperoni e zucchine ....veramente buono e per nulla pesante 







Ingredienti:

I50 grammi di parmigiano grattugiato,o pecorino 1 bicchiere di latte , 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 100 grammi di olio,1 cucchiaino di sale, 450 grammi di farina, 1 peperone , 3 zucchine piccole ½  cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Per chi lo fa a mano
In una ciotola ho messo la farina ,l’olio il sale il formaggio lo zucchero ho mescolato bene ,ho aggiunto  le uova ,in un bicchiere ho sciolto il lievito nel latte ,l’ho versato sulla farina ed ho iniziato a mescolare con una forchetta ,ho aggiunto le verdure ,poi ho usato le fruste,ho amalgamato bene l’impasto
Per cuocere le verdure io ho fatto cosi’
Ho pulito il peperone ,l’ho tagliato a cubetti ,ho fatto lo stesso con le zucchine ,ho preso una padella le ho messo dentro e coperto 5 min a fuoco medio fino a quando non le ho viste sudate ,ho mescolato ancora e ho ricoperto,altri 5 min poi ho  aggiunto 2 cucchiai di olio e le ho fatte cuocere ma non troppo,infine le ho aggiunto all’impasto una volta fredde
 Imburrate ed infarinare uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi
Con il bimby
Nel boccale mettere latte, lievito e zucchero: 1 min 37° i velocità 1. Unire le uova e l’olio 5 sec vel 3 infine la farina  il sale e il formaggio 2,30 min a spiga  Aggiungere dal foro ì peperoni e le zucchine: 10 secondi a velocità 2 antiorario. Mescolare bene il composto spatolando. Imburrate ed infarinare uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi


9 commenti:

  1. lo devo fare assolutamente.....buonissimo!grazie Dame x queste splendide ricette:*

    RispondiElimina
  2. ho fatto questo squisitissimo babà, le foto le trovi nel mio blog nella sezione ricette provate....è buonissimo!

    RispondiElimina
  3. dolce l'ho provato, ma la versione salata mai!

    RispondiElimina
  4. Fatto e rifatto sempre eccellente il risultato, ma perché non scrivi più sul blog? Ciao

    RispondiElimina
  5. Proverò dopo le vacanze all'hotel val d'ega www.hotelcristal.com

    RispondiElimina

se ti va lascia un commento