Un secondo da preparare in anticipo ,anche il giorno prima e poi un attimo nel micro ed è bello e servito ...
600 gr di manzo nel mio caso (copertina)
1/2 bicchiere di vino bianco,
2 dl di brodo vegetale
olio, sale e pepe.
Per la frittata
2 uova sale pepe formaggio
Spinaci freschi o surgelati
1 scatola di piselli
Pulite gli spinaci ,sbollentateli raffreddateli strizzateli e una piccola quantita’ la usate per fare la frittata
Preparare una frittata,con le uova, il parmigiano, sale pepe e gli spinaci
Aprire la fetta di rollata, salatela pepatela e coprite con la frittata ,con gli spinaci e se volete anche alcune fettine di salame napoli o carciofi ,solo le foglie tenere sbollentate in acqua e sale.
Arrotolare bene il rollè e legarlo con lo spago da cucina.In un tegame di grandezza adeguata con un poco d’olio adagiare la rollata e lasciarla rosolare per qualche minuto a fuoco vivo, rigirandola spesso ,coprite e fate cuocere per 5 min ..aggiungere la cipolla affettata ,fate stufare 5 min a fuoco basso quindi unire il vino,fatelo sfumare, il dado sciolto in d’acqua, incoperchiare e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 1 ora e mezza o 2 , girando la carne di tanto in tanto ed aggiungendo acqua calda se tende ad asciugare troppo.
A meta’ cottura io ho aggiunto i piselli ,salate pepate e fate terminare la cottura
Finita la cottura, quando la rollata sarà ben fredda, eliminate lo spago, affettate, disponete le fette su un piatto con i piselli prima di servire irrorare con il fondo di cottura
solo voglia di fare e imparare tutto cio' che si puo' in cucina,la mia passione,le foto sono di mia proprieta' potete condividere le ricette e citarne la fonte mi trovate anche sulla mia pagina di FB "Cucinare Semplicemente"
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giovedì 17 ottobre 2013
lunedì 14 ottobre 2013
Zucca stufata al peperoncino
L'Autunno è arrivato e con esso tanti bei prodotti della terra castagne carciofi mandarini arance e la zucca.....mmmmmm.A me piace tantissimo ma a casa mia non la voglio nemmeno assaggiare ,la preferisco con il risotto e stufata con un po' di piccantino ...quanto è buona .L'assaggiamo???
Ingredienti per due:
una fetta di zucca di circa 200 gr
olio extra vergine di oliva
prezzemolo q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a dadini di dimensioni regolari. Metterla in una padella con un filo d’olio il peperoncino (io ho messo quello in polvere ) il sale e il prezzemolo tritato,(non l'ho messo tritato perchè non mi piace sentirlo in bocca)lasciare cuocere per 5 min
Lasciare stufare la zucca a fuoco medio con il coperchio per venti o trenta minuti rigirandola e controllandola ogni tanto, e aggiungendo poca acqua se il fondo dovesse asciugarsi troppo ma non ce ne sara’ bisogno la zucca la rilascia di suo. Quando la zucca e’ cotta servirla calda o tiepida Accompagnata con pane casareccio è la fine del mondo
sabato 12 ottobre 2013
la pizza di scarole
In Campania è un must della cucina napoletana ,generalmente si prepara nel periodo di Natale ,per la vigilia ,non manca mai sulle tavole insieme a tante altre leccornie ,tipo i panzerotti ripieni le pizzelle di baccala' l'insalata di rinforzo ecc ecc ecc..Maro' mi è venuta fame ...io la preparo spesso non aspetto certo il periodo e ieri sera ne avevo voglia.L'ho preparata e l'abbiamo fatta fuori ..una teglia da 26 .....non fatemi pensare
Un dose di pasta per pizza o pasta brise'
una bella scarola
olive nere o verde una manciata intere o a pezzetti.
capperi una manciata.
aglio uno spicchietto.
olio 2 cucchiai.
peperoncino.
acciughe sott'olio o sotto sale 2.
procedimento
fare un impasto pizza e lasciarlo crescere ,nel frattempo lavare la scarola ,mettere la pentola con acqua e al bollore mettere la scarola ,fatela bollire x 2-3 minuti ,scolare.
In una padella fate imbiondire l'aglio ,aggiungere un pezzo di peperoncino ,le acciughe e calarvi la scarola,fate cuocere coperta per 5 min,poi aggiungete i capperi e le olive ,lasciate cuocere ancora a fuoco basso per 10 min.
Fate raffreddare .
Stendete meta' impasto per pizza che nel frattempo è raddoppiata ' in una teglia oleata, metterci il ripieno di scarola ,chiudere con un altro impasto ,pizzicare per chiudere bene ,oliare un po' la superficie e cuocere in forno caldo a 220° per 15 min ,poi dipende dal forno ,controllate la colorazione superiore ..Si puo' gustare calda come piace a me ,tiepida e anche fredda ,è sempre buona ....
una bella scarola
olive nere o verde una manciata intere o a pezzetti.
capperi una manciata.
aglio uno spicchietto.
olio 2 cucchiai.
peperoncino.
acciughe sott'olio o sotto sale 2.
procedimento
fare un impasto pizza e lasciarlo crescere ,nel frattempo lavare la scarola ,mettere la pentola con acqua e al bollore mettere la scarola ,fatela bollire x 2-3 minuti ,scolare.
In una padella fate imbiondire l'aglio ,aggiungere un pezzo di peperoncino ,le acciughe e calarvi la scarola,fate cuocere coperta per 5 min,poi aggiungete i capperi e le olive ,lasciate cuocere ancora a fuoco basso per 10 min.
Fate raffreddare .
Stendete meta' impasto per pizza che nel frattempo è raddoppiata ' in una teglia oleata, metterci il ripieno di scarola ,chiudere con un altro impasto ,pizzicare per chiudere bene ,oliare un po' la superficie e cuocere in forno caldo a 220° per 15 min ,poi dipende dal forno ,controllate la colorazione superiore ..Si puo' gustare calda come piace a me ,tiepida e anche fredda ,è sempre buona ....
giovedì 10 ottobre 2013
Gli hot dog home made
Ricetta
circa 10-12 pezzi
560 gr di farina 00
240 ml di latte
100 ml di acqua
60 gr di olio evo
10-12 gr lievito fresco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaini di sale
In una ciotola i liquidi tiepidi e lo zucchero ,sciogliere il lievito con le dita ,aggiungere la farina il sale e impastare ,dovete ottenere un impasto sodo ma morbido ,se occorre aggiungete un pugno di farina … Lasciare lievitare fino al raddoppio ,prendere l'impasto sgonfiarlo e tagliarlo a pezzi .Formare della palline ,lavorarle con il palmo della mano sulla spianatoia per ottenere un cilindro di circa15 -17 cm se usate i maxi wurster….metteteli su di una teglia coperta di carta forno ,copriteli con la pellicola e rifate crescere per almeno 1 ora
Spennellarli con olio
Cuocere a 200°per 12 -15 minuti o fino a che li vedrete dorati.
i wurster li ho cotti a vapore cm fanno nei fast food ,leggeri leggeri
Con l’uso del bimby
Mettere nel boccale lievito, acqua, latte, burro morbido e zucchero.
1 min. vel 2 37°.poi 3- sec. vel 3. Aggiungere la farina e il sale 35 sec. a vel5-6 e poi2 min a spiga per ottenere poi un bell'impasto ben amalgamato ,se occorre aggiungete altra farina.
Seguire la ricetta scritta sopra per la forma e la cottura
lunedì 7 ottobre 2013
Mozzarella in carrozza ,si ma in forno ....
Oltre alla tradizionale mozzarella in carrozza ogni tanto faccio anche questa versione piu' light..il che non guasta ...
Ricetta
Fette di pan carre' o pane bianco 1 confezione
mozzarella asciutta circa 250 gr
uova 4
formaggio q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prosciutto cotto se piace
latte 2-3 bicchieri
In 2 ciotole separate versate il latte e le uova a cui aggiungete il sale il pepe e il formaggio mescolate un pochino .Preparate una teglia con carta forno e accendete il forno a 200°
Preparazione
bagnare le fette nel latte ,mette in mezzo una fetta di mozzarella il cotto se scegliete di metterlo ,chiudere con un 'altra fetta anche questa bagnata nel latte ma tutto molto velocemente deve solo toccare il latte e non immersa per troppo tempo ,chiudete a panino e passate nelle uova sbattute con sale pepe e formaggio ,sistemate le fette nella teglia coperta di carta forno e subito in infornate a 180°-200° per 10-15 min o fino a che non le vedete colorite e non bruciate ....semplici no????
pollo alla maniera di Buddy
Quando vedo il programma di Buddy mi viene una voglia di mangiare che non vi dico ....una delle ricette mitiche che faccio spesso è il petto di pollo impanato ...una cosa che non vi dico ..un profumo per casa che è indescrivibile ....provatelo e poi mi direte
Ricetta
per 4 persone
Petto di pollo a fette 500 gr
Spezie miste ,aglio peperoncino prezzemolo salvia origano rosmarino
Pane grattugiato 2 bicchieri colmi
Pecorino o grana circa 4 cucchiai
Sale q. b.
Olio per friggere
Preparate il pane grattugiato aromatico
Nel mixer il pane e gli aromi che scegliete in base ai vostri gusti. Dovreste ottenere questo preparato
Ora avete 2 strade ,o passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pane aromatico e le friggete o fate come me..passate direttamente le fette di petto di pollo nel trito aromatico ,fate aderire bene e friggete le cotolette ..si possono fare anche in forno ma bisogna ungere un po’ le fette con un pennellino passate l’olio da ambedue i lati ,quindi le ripassate nel trito e le poggiate in teglia coperte con carta forno ,in forno per 15 min a 180° rigirandole per farle dorare
Ricetta
per 4 persone
Petto di pollo a fette 500 gr
Spezie miste ,aglio peperoncino prezzemolo salvia origano rosmarino
Pane grattugiato 2 bicchieri colmi
Pecorino o grana circa 4 cucchiai
Sale q. b.
Olio per friggere
Preparate il pane grattugiato aromatico
Nel mixer il pane e gli aromi che scegliete in base ai vostri gusti. Dovreste ottenere questo preparato
Ora avete 2 strade ,o passate le fette di petto di pollo prima nell’uovo e poi nel pane aromatico e le friggete o fate come me..passate direttamente le fette di petto di pollo nel trito aromatico ,fate aderire bene e friggete le cotolette ..si possono fare anche in forno ma bisogna ungere un po’ le fette con un pennellino passate l’olio da ambedue i lati ,quindi le ripassate nel trito e le poggiate in teglia coperte con carta forno ,in forno per 15 min a 180° rigirandole per farle dorare
past e fasul cu a past m'scat (pasta e fagioli con pasta mista)
La pasta e fagioli come la faccio io
Ricetta
200 g di fagioli borlotti, aglio, olio polpa di pomodoro, , 300 g di pasta mista, , sale e pepe,
Mettere i fagioli in ammollo per una notte in acqua fresca
Al mattino mettere i fagioli lavati nella pentola a pressione o in una pentola alta comune ,con prezzemolo aglio olio e passata di pomodoro mezzo bicchiere e acqua fino a coprire i fagioli e circa 3 dita sopra
Fate cuocere 1 ora dal sibilo ,oppure fino a quando i fagioli son ben cotti
Se i liquidi sono pochi aggiungete pure un po’ di acqua calda
Pesate la pasta e buttatela a bollore avvenuto salate e cuocete per il tempo necessario indicato sulla pasta Quando la pasta sarà al dente, spegnete il fuoco e fate riposare per cinque minuti.
Servire ben calda ,spolverate con il pepe
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