Frolla alle nocciole ,ma se avete dei biscotti da consumare è anche meglio
Per la crema
2 tuorli
100 gr di zucchero
40 gr di farina
1/2 litro di latte
qualche foglia di basilico
Per la purea
Fragole 2 cestini
20 gr di zucchero
400 gr di panna da montare
Come prima cosa mettiamo a scaldare il latte con il basilico e lasciatelo li' per 2 ore ,in modo che si insaporisca
Trascorse le 2 ore riscaldate il latte e filtratelo
Ho fatto la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero per almeno 5 min con la frusta in un pentolino ,ho aggiunto la farina e piano piano ho versato il latte ...senza formare i grumi ho portato a bollore e alla giusta densita'...ho lasciato raffreddare
Monto la panna e la metto in frigo
Mentre il latte si raffreddava ho preso un pentolino antiaderente ho messo le fragole congelate con 20 gr di zucchero non ho aggiunto acqua perche' ne avevano gia' abbastanza, ...quando iniziavano a caramellarsi ho spento e fatto raffreddare...Ho passato al passaverdura il tutto ed ho ottenuto una purea di fragole
Ho montato la panna e l'ho aggiunta alla crema ormai fredda ...
Ho preso le coppe sul fondo ho sbriciolato la frolla ,o i biscotti ,ho fatto uno strato di purea di fragole .,uno di crema ,uno di biscotti ,un altro di purea e infine altra crema ...ho terminato con un pochino di purea ....
mangiati freddi il giorno dopo sono una libidine ...la crema leggermente profumata è meravigliosa ...
Molto interessante la crema profumata al basilico che tra l'altro io adoro!
RispondiEliminaSono passata per dirti che mi è stato dato il premio blog affidabile e mi piacerebbe darlo a te.
Puoi passare se e quando vuoi a prenderlo!
Ileana è una sorpresa per me questa crema ,avevo del basilico sul balcone che io mangerei anche cosi' ...provala e mi dirai
RispondiEliminaGrz x il premio passero' prestissimo :)
Con il basilico?? wow!! Non ho idea di che sapore possa avere ma l'aspetto promette proprio bene!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Non lo saprai se non la farai !!!!Provala e mi dirai ;)
EliminaCara Damerinda, non sarai una pasticcera e non sarai precisa ma sono più che sicura che venire a pranzo o a cena da te è un'esperienza "mistica".
RispondiEliminaQueste coppe devono essere deliziose.
Ciao!
AHHAHA ADDIRITTURA UN'ESPERIENZA MISTICA !! oh MY GOD !!!Volentieri quando vuoi sarai la benvenuta a presto
EliminaCiao!! Voglio provare a fare questo... e mamma mia mi viene voglia di mangiare ora
RispondiEliminahttp://www.cultureandtrend.com/
Ciao sn molto golose è vero,le ho appena rifatte x domani :)
Elimina