Ricetta
pasta choux per i bigne'
INGREDIENTI
75 gr.farina oo
50 gr. di burro
125 gr.d'acqua
2 uova
un pizzico di sale
crema di copertura
75 gr.farina oo
50 gr. di burro
125 gr.d'acqua
2 uova
un pizzico di sale
crema di copertura
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Monica
500 g. latte, 200 g. acqua, 200 g. zucchero, 100 g. farina, 60 o 70 g. cacao amaro, 100 g. cioccolato fondente, una noce di burro 2 cucchiai di rum e 2 cucchiai di panna montata
PER FARCIRE I BIGNE'
500 di panna da montare- 2 cucchiai di zucchero a velo
Prepariamo i bigne'
Mettete sul fuoco in una casseruola l'acqua, il burro a pezzetti e un pizzico di sale e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e versate in un sol colpo la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta. Rimettete qualche minuto sul fuoco, fino a quando il composto si staccherà dai bordi formando una palla. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e incorporate uno alla volta le uova. Foderate la placca del forno con carta forno Posizionate l'impasto a piccole cucchiaiate sulla teglia, distanziandole bene tra loro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25-30
Lasciamoli raffreddare
PREPARIAMO LA CREMA
Porre farina, zucchero, cacao in una capace pentola
e mescolare bene
aggiungere a filo il latte amalgamando bene
poi l'acqua
Ora mettiamo sul gas a cuocere e giriamo sempre allo stesso senso fino a che diventa densa
ci aggiungiamo una noce di burro e mescoliamo
a questo punto aggiungere anche il cioccolato fondente e lo mescoliamo ancora fino a completo scioglimento
Una volta fredda aggiungiamo il rum e la panna
Assembliamo il dolce
incidiamo alla base i bigne' con un coltellino ben affilato ,pratichiamo un buco ....mettiamo la panna montata nella sach a poch e riempiamoli
Una volta finito ,li immergiamo nella crema di copertura ,li sistemiamo su un piatto di servizio e li mettiamo in frigo fino al momento di servirli ...
Tantissimi auguri a Elena (bellissimo nome) e tantissimi complimenti per questo bel profitterol, un dolce che amo e che è sempre buonissimo!!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
grz Cuoca Pasticciona ,riferiro' ..i profitterol sn sempre un buon dolce :)
RispondiEliminaa presto
Prima di tutto auguri a Elena, anche se in ritardo.
RispondiEliminaSeconda cosa stì profitterol li prenoto per quando ti verrò a trovare però con dentro il gelato alla crema perchè sono intollerante alla panna montata.
Terza cosa bellissima la nuova grafica, pulita, chiara ... e comincia dall'alto!! Bravissima T.L.A. (=TiLoveAssai)
Terry lo sai che tvb tnt tnt ??Quando verrai li faro' anche cn il gelato ,mai mangiati sai????Grz x tutto <3
RispondiElimina