Un plum cake morbido per la colazione
Ingredienti
300 gr di farina
170 gr di zucchero
70 gr di olio,una bustina di lievito
1 yogurt
3 uova
aroma di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolata
Procedimento
versare lo zucchero e lo yogurt in una ciotola,aggiungere l'olio e mescolare,aggiungere alternando un po' di farina e un uovo,uno alla volta senza montare,basta amalgamare per bene gli ingredienti fino alla fineAppena l'impasto è omogeneo aggiungete le gocce che nel farttempo avrete congelato ,questo per evitare che vi vadano sul fondo, versarlo nello stampo Cuocere a forno statico 180° per 35-40 mi o ventilato a 160° per lo stesso tempo ,fate sempre la prova stecchino
Volendo potete aggiungerci delle mele a tocchetti un po' di nutella al centro o marmellata prima di infornarlo
Veramente buono...se riesco, lo preparo domattina ;-)
RispondiEliminaCiao, provato oggi, una doppia dose con una minima variante (5 uova anziché 6), ne sono usciti due plum cake stupendi, buonissimi, e molto grandi e gonfi, eccezionali!!
RispondiEliminaSono destinati ad una raccolta fondi per l'AIL, sicuramente riscuoteranno grande successo!
Grazie infinite per questa ricetta riuscita al primissimo colpo!!
grazie a te per la fiducia, son contenta che sono venuti buoni e che sono per una giusta causa ..
Elimina