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giovedì 26 settembre 2013

Ciambella tipo mister day


 ricetta del mio Francesco 



Ricetta

200 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero semolato
4 uova

125 gr di farina di riso
125 gr di amido di mais
6 gr di lievito per dolci
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 180°
Nel boccale lo zucchero semolato 10 sec. vel. 10,
uniamo il burro morbido a pezzetti 2 min. vel. 3.
incorporiamo le uova 1 alla volta amalgamato bene il primo, prima di aggiungere il successivo, un pizzico di sale.aggiungiamo le farine con la vanillina e il lievito 30 sec. vel. 5,
spatoliamo e ancora x 20 sec. a vel. 5.
Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm. versiamo dentro il composto
e inforniamo a 180° per 30 min.
Facciamo raffreddare il dolce e spolverizziamo di zucchero a velo

Angel Cake

La torta degli angeli ,tanto è leggera e morbida sembra la nuvoletta su cui stanno gli angioletti .....






Ricetta


8 albumi d'uovo1 cucchiaino di cremor tartaro (si trova a peso in tutte le farmacie, costa pochi centesimi)220 grammi di zucchero mezza fialetta di aroma di vaniglia 100 grammi di farina 001 pizzico di sale

Dividete lo zucchero in due quantità: 100 e 120 grammi.Mettete in una ciotola grande gli albumi e il cremor tartaro e sbattete a neve fermissima, il composto deve risultare durissimo (l'operazione deve durare almeno 12-13 minuti).Durante il montaggio aggiungete 120 grammi di zucchero, poco alla volta e l'aroma di vaniglia.Mescolate in una ciotola la farina e i rimanenti 100 grammi di zucchero e aggiungeteli al composto a mano, con una spatola, dal basso verso l'alto, a poco a poco, facendo attenzione a non smontare gli albumi.

Versate in uno stampo a ciambella NON IMBURRATO.Cuocete in forno già a caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.


Far freddare a testa in giù come la chiffon cake.

Ciambellone semplice all'acqua

Un' idea veloce e genuina per la merenda dei bambini 





Ricetta


3 uova

200 g di zucchero fine
250 g di farina 00
130 g di olio di semi di girasole
130 g di acqua
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito


Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm 

Preriscaldare il forno a 180°C. Inserire nel boccale lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 30 sec vel 5. Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito. Versare nello stampo  e cuocere in forno riscaldato per 40-45 min circa.
Fate la prova stecchino






Contorno mediterraneo a modo mio

Avete presente quello in busta surgelato che basta metterlo in padella ,riscaldarlo e gustarlo?? Ebbene questo è molto meglio ...leggero e gustoso 



Ricetta

Per 4 persone
1 melanzana 
1 zucchina
1 peperone giallo 
1 peperone rosso 
2 patate medie
Cipolla 1 pezzettino
Acqua q.b
2 cucchiai di olio
In una larga padella mettete le verdure a tocchetti senza acqua e senza olio ,fatele cuocere per 10 min a fiamma medio bassa coperte,l’acqua la cacceranno le verdure ma allo stesso tempo l’assorbiranno 
Aggiungete l’acqua ¾ di bicchiere circa ,fatele cuocere coperte fino a che l’acqua non sia tutta assorbita
A questo punto aggiungere l’olio e il sale …mescolare con cura, terminare la cottura ci vorranno ancora 5 min ,mescolate bene e servite

Treccia russa

Avete mai provato a fare la treccia russa???No???E' il momento di provarla ,facile buona e molto scenografica ..



Ricetta
ingredienti

metà cubetto di lievito di birra
200ml di latte
90gr di zucchero
90gr di burro
2 uova intere medie
500-600gr farina 00 (compresa quella del lievitino)
1 cucchiaino raso di sale

per il ripieno

nutella

o zucchero e burro che io ho preferito

Fare il lievitino
Mettere nel boccale il lievito il latte e 1 cucchiaio di zucchero 40 sec 37°vel 1
Poi ho aggiunto 80 gr di farina ( presa dai 500 gr)per formare una cremina 40 sec vel 2-3

aprire il coperchio e coprire la cremina formata con 40gr di farina (presa dai 500 gr) dev'essere ben coperta poi chiudere con il coperchio e misurino e ho lasciato lievitare per 20 min o fino a quando inizia a fare le crepe e uscire la cremina sottostante!

Adesso aggiungere gli altri ingredienti uova,zucchero,burro a pezzi, farina (480 gr), sale 20 sec vel 5 poi 2 min vel spiga deve risultare un impasto soffice ma non appiccicoso!

Metterlo in un contenitore a far lievitare per 1ora e 30min

Prendere l'impasto e stendere una sfoglia sottile spalmarlo di nutella (o ripieno che si preferisce) arrotolare facendo combaciare i lati e poi seguite questo post x fare la treccia http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=70006
una volta composta la treccia metterla in uno stampo da plum cake lasciar lievitare per un altra ora e mezza o fino al suo raddoppio e cuocere per 30minuti a 180°
 —

Il mio sartu' di riso ...no original

Il sartu' di riso è una ricetta tipica napoletana, è una ricetta molto elaborata a base di riso che poi viene condito con cio' che si ha a disposizione e cio' che piace . La versione che propongo è quella che piu' piace a casa mia ,cio' semplice senza troppi ingredienti senza frattaglie senza polpette e senza ragu' elaborato ..direste voi...ma è riso a forno !! Si è riso a forno ma io ci metto sempre del mio ....




x 5 persone
2 bicchieri e mezzo di riso per risotti
Piselli mezzo barattolo piccolo
Funghi champignon mezza scatola
2 uova
Formaggio grana o pecorino abbondante
200 gr di provola
Sale pepe
Noce di burro
Per il sugo
Pelati 2 da 500 gr o una da 1 kilo
Cipolla
Olio
Sale
Fare un buon sugo di pomodoro ,con olio sale e basilico
Mettere a bollire il riso e scolarlo o fare un risotto in bianco con olio cipolla e brodo
Lasciare raffreddare
Aggiungere le uova ,il formaggio il pepe una noce di burro
Imburrare uno stampo da zuccotto o da ciambella
Mescolare il  ragu’ al riso ,deve essere rosso ma non troppo a noi non piace troppo sugo ma se a voi piace abbondate pure,ma attenzione se è troppo sugo al momento di girarlo potra’ rompersi ….
Fare uno strato nello stampo ,foderare le pareti ,lasciando un incavo al centro ,mettere i piselli e i funghi che prima avete cotto in padella con la cipolla ,ho cotto prima i piselli e poi i funghi e li ho lasciati raffreddare
Aggiungere la mozzarella ,coprire con altro riso ,un po’ di sugo sopra e in forno coperto per 15 min con la stagnola ,poi si toglie e si fa cuocere ancora per altri 20 min
Lasciare intiepidire giusto un po’ fuori dal forno e sformare




mercoledì 25 settembre 2013

Sfogliette con crema al latte e frutta


Ingredienti pochi

tempo impiegato ,pochissimo

gusto ottimo





Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

1 dose di crema al latte

frutta mista 


Come prima cosa fate la crema al latte e mettetela in frigo per alcune ore


Sistemate la sfoglia sulla teglia del forno ,incidete  tanti quadrati di circa 5 cm per lato 

,ma non divideteli solo a cottura avvenuta



Cuocete la sfoglia a 200° per 15 -20 min o fino a doratura ,sfornatela separate i 



quadrati e tagliateli a meta' fate attenzione perchè sono molto friabili


 Alla crema al latte ho aggiunto la panna e il latte condensato  poi ho aggiunto la frutta 


logicamente ora potete usare le ultime pesche ,i kiwi ,le banane il melone ..qualunque 


frutta va bene