Il 16 ottobre è stato l'onomastico di mio figlio Gerardo voleva un dolcino da poter portare al lavoro ..ho pensato di fare questi biscottini , ..biscottini alle mandorle biscotti lava e occhi di bue
Biscotti alle mandorle
500 gr di mandorle dolci
50gr di mandorle amare
450 gr di zucchero
3 uova intere
mezza scorza arancia e di limone
(lavorare i tuorli con lo zucchero)vanillina 1 Bustina
lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere le
mandorle grattuggiate sia le dolci che le amare ,le scorze e la
vanillina..aggiungere gli albumi leggermente sbattutti....mettere l'impasto in
sacc'a poche e formare su carta forno con bocca a stella tanti
fiorellini,(Io nn ci sn riuscita se voi avete piu' fortuna ;) mettere al centro di ogniuno mezza ciliegia candita (io ho messo la mandorla) e far riposare
in teglia per 4-5 ore ..infornare a 170° fino a doratura (non devono
colorarsi troppo
Biscotti lava
130 gr di
cioccolato fondente a pezzetti
50
gr di burro
100
gr di zucchero di canna
3
uova
220
gr di farina
1
bustina di lievito vanigliato per dolci
50
gr di cacao amaro
50
gr di zucchero a velo
Sciogliere la cioccolata a bagno maria ,aggiungere il burro e mettere da parte
Uniamo lo zucchero di canna ,lasciamo raffreddare
Uniamo le uova setacciamo la farina con il lievito e il cacao
Uniamo il tutto alla cioccolata ,copriamo la ciotola e lasciamola in frigo per 1 ora
Foderiamo 3 teglie con carta forno
prendiamo l'impasto con le mani formiamo una pallina grossa come una noce passiamola nello zucchero a velo e adagiamola sulla teglia..terminata l'operazione inforniamo una teglia alla volta a forno caldo 180° per 20 min
Sforniamo e lasciamo raffreddare...
Occhi di bue
pasta frolla
marmellata
zucchero a velo
pasta frolla
300 gr di farina 00
130 gr di strutto o burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
80 gr di zucchero
buccia grattugiata di limone o vanillina
impastate tutti gli ingredienti e ottenete un panetto morbido ,mettete in frigo per 30 min
Tiratela fuori stendetela ad uno spessore di 1/2 cm ,con un coppapasta del dm di 5 cm ricavate tanti dischetti chiusi ed altrettanto dischetti con foro centrale fatto con una forma piu' piccola
Cuoceteli a forno caldo 160° per 10 min
sfornate ,spolverate i biscotti cn il foro con lo zucchero a velo ,farcire il biscotto base con la marmellata o la crema alle nocciole chiudere con l'altro biscotto...