La base è morbida tipo un pan di spagna ,soffice e non richiede nessuna bagna ,la crema fara' il suo dovere
La crema profumata al limone si accosta benissimo con il sapore della frutta e non l'ho coperta con nessuna gelatina ,non ce ne era bisogno ,la fragola non annerisce
La ricetta??Arriva .............
Ingredienti per la base morbida
3 uova
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
150 gr. di farina 00
1/2 bustina di lievito
50 gr. di burro morbido procedimento
Procedimento
montare le uova con lo zucchero ,aggiungere il burro morbido e infine la farina con il
lievito setacciato
imburrare una teglia da 26/28 cm ottimo quello furbo con scalino interno e infornare a
160* x circa 15/17 min
Fare la crema pasticcera
Ingredienti
250 gr di latte
2 tuorli
50 gr di zucchero
25 gr di farina
Buccia di limone grattugiata
Procedimento
In un pentolino sbattere le uova e lo zucchero ,aggiungere la buccia del limone la
farina mescolare bene ,infine il latte caldo ,piano piano per non fare grumi.Portare a
bollore ,si rassoda subito Lasciare raffreddare con la pellicola a contatto con la
crema ,una volta sfornata la base e fatta raffreddare farcirla e decorarla cn la frutta a
piacere
Lasciare raffreddare il tutto in frigo ben coperta per alcune ore ,spero vi piaccia