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sabato 4 gennaio 2014

Struffoli napoletani

Rieccomi con la pubblicazione degli Struffoli Napoletani .Con mio grande stupore scopro che è stato il post piu' cliccato del mio blog nel 2013, per cui oltre all'immenso piacere che mi da partecipo anche 
all' "Eat Parade 2013"..seconda edizione
per la raccolta di Milla del blog Il Mondo di Milla
Ne approfitto anche per ringraziare quanti di voi avete provato la ricetta 



Ingredienti
450 gr. farina oo
100 gr. zucchero
50 gr. burro
buccia grattugiata di limone e arancia
1 vanillina
mezzo cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova
1 bicchierino di anice o limoncello

Per decorare:

300 gr. miele
confettini colorati
ciliege candite


Preparazione:
Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e facciamo andare 2 min. vel Spiga
mettiamo a riposare 1 ora in frigo avvolto da una pellicola trasparente,ora prendiamo l'impasto e procediamo come per gli gnocchi, facciamo tanti piccoli serpentini che tagliamo a tocchetti piccoli. Iniziamo con  la frittura, prendere una capace pentola dai bordi alti ,mettere olio abbondante devono galleggiare, prima di friggerli passiamoli in uno scolapasta facendo cadere tutta la farina in eccesso, Ora caleremo una manciata di struffoli ,con la schiumaiola giriamoli per bene ,in modo da dividerli ,lasciamoli colorare ,il  colore deve essere dorato ,non molto cotti.Scoliamo su carta assorbente 
Quando si saranno raffreddati sciogliamo il miele in un tegame appena sarà sciolto senza farlo bollire spegniamo e ci versiamo in un solo colpo gli struffoli che gireremo in continuazione facendo attenzione a non romperli fino all'assorbimento di tutto il miele. Versiamoli in un vassoio e lasciamo raffreddare,solo quando saranno freddi li decoriamo con i confettini colorati e le ciliege candite se piacciono

Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Eat Parade 2013 seconda edizione di Milla del blog  Il Mondo di Milla





domenica 29 dicembre 2013

fatti fritti

Ricetta della mia amica di fb Daniela Sini a cui voglio un gran bene 




Ricetta

3 cucchiai di zucchero
2 uova
50 gr di burro morbido o strutto
250 gr di latte tiepido
500 gr di farina 00
scorza di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito mastro fornaio
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, ho pesato il latte dentro una tazza da colazione e l'ho riscaldato un po' non deve essere bollente,ci ho sbriciolato dentro il lievito e mescolato bene con un cucchiaino.Mettere nel boccale zucchero e uova 1 minuto velocità 2.aggiungere burro,farina, latte dove abbiamo sciolto il lievito scorza di limone vanillina lievito per dolci e liquore a piacere(io ho messo un pò di  di limoncello) far lavorare 5 minuti a spiga far lievitare al caldo.Prendere con un cucchiaio un pò di impasto fare la forma di ciambella facendo questo lavoro in un piatto con un pò di farina. Mettere a lievitare 30' su un piano infarinato friggere.come si tolgono dall'olio si mettono in una teglia di alluminio o in un piatto cosparsa di zucchero semolato e si girano i fatti fritti ancora bollenti nello zucchero da tutte le parti e mangiare.


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NOTA:per togliere l'impasto dal boccale,ho usato la spatola. ho messo in un bicchiere di plastica un pò di olio extra vergine di oliva,oliato bene la spatola e poi messo l'impasto in una zuppiera di porcellana
 —

torta pan di stelle

Una torta di una bonta' .....








INGREDIENTI

1 CONFEZIONE GRANDE DI BISCOTTI 

MEZZO BARATTOLO DI NUTELLA DA 400 GR.

1 CONFEZIONE DI PANNA DA 500 GR

2 BICCHIERI DI LATTE E 1 CUCCHIAIO DI NESQUIK

MONTARE LA PANNA ,POI METTERLA IN UN CONTENITORE E AGGIUNGERE IL MEZZO VASETTO DI NUTELLA SCIOLTO A BAGNO MARIA ,AMALGAMATE CON UNA FRUSTA A MANO , IN MODO DA CREARE LA PANNA ALLA NUTELLA

SCALDARE I 2 BICCHIERI DI LATTE E INSAPORITELI CON DEL CIOCCOLATO TIPO NESQUIK,BAGNATE I BISCOTTI FATE UNO STRATO IN UN PIATTO DA PORTATA ,POI COPRIRE CON LA PANNA ALLA NUTELLA ,FARE UN SECONDO STRATO DI BISCOTTI ,POI PANNA ,E UN ULTIMO STRATO DI BISCOTTI ,IO NE HO FATTI 3 E POI HO CHIUSO CON UN GIRO DI BISCOTTI E UNA GRATTATINA DI CIOCCOLATO FONDENTE

sabato 28 dicembre 2013

fiore di sfoglia

Il fiore di  sfoglia salato ancora non l'avevo fatto ,è molto versatile ,si puo' farcire con qualsiasi cosa vogliate a noi piace con patate e speck ,un abbinamento molto piacevole ,l'affumicato dello speck si sposa molto bene con le patate ,sara' che a noi le patate piacciono in ogni modo ma con la sfoglia sono sublime 



Ricetta

2 rotoli di sfoglia tondi
2 patate grosse
100 gr di speck
1 uovo
formaggio grana
sale e pepe
una noce di burro


In una capace pentola con l'acqua cuocere le patate per 25 min ,io le cuocio a vapore e sono molto piu' buone ,il sapore resta tutto li' non si disperde in acqua ,a fine cottura,schiacciarle con lo schiacciapatate ,aggiungere una noce di burro ,il sale il pepe l'uovo e il formaggio ,lasciare risposare l'impasto
Tagliuzzate lo speck e aggiungetelo alle patate ormai fredde

Aprire la sfoglia adagiarla su una teglia ma non togliete la carta forno sotto,iniziate a mettere una  porzione di preparato di patate al centro della stessa,il resto lo metterete a cerchio tutta intorno alla sfoglia ,cercate di fare una corona tutta intorno alla sfoglia a 2 cm dal bordo sottostante e a 3 dal ripieno centrale 

Coprite con l'altra sfoglia e con le mani cercate di formare una cupola con l'impasto al centro come vedete in foro e fate aderire bene la sfoglia tutta intorno all'altra
ora tagliate delle strisce larghe 2 cm senza arrivare sotto sotto al sole ma a circa 1 cm ,al termine le girate tutte verso un verso in modo che l'impasto sia visibile ,infornate a 180° -200° per 30 min o fino a doratura

venerdì 20 dicembre 2013

Crispelle di riso

Ricetta del mio amico Francesco 




Ricetta



250 gr riso
250 gr latte
250 gr acqua
100 gr farina 00
25 gr lievito di birra
scorza grattugiata di 1 grossa arancia o 2 mandarini o 2 limoni
cannella in polvere o in stecca
sale q.b.
miele un vasetto ( o passarle nello zucchero)

In una capace pentola mettere l'acqua il latte e la cannella ,portare a bollore togliere la stecca di cannella e aggiungere il sale il riso e portare a cottura
il riso  deve asciugare tutto i liquidi ,a fuoco spento lasciando intiepidire il tutto  aggiungere la farina il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte , la scorza dell'arancia o dei limoni o dei mandarini
Mescolare bene con un cucchiaio di legno ,mettere il composto di riso in una ciotola e lasciare lievitare
A lievitazione avvenuta dopo circa 1 ora o piu' ,formare un quadrato con il composto su un vassoio ,Con l’aiuto di un coltello tagliare ad una ad una le crespelle (devono avere la grossezza di un dito) e farle scivolare nell’olio, farle dorare, metterle a gocciolare e condirle con miele diluito con poco acqua calda (o meglio succo di arancia). Spolverizzare infine la cannella.Io le ho spolverate di zav


Con il bimby
Versare nel boccale l’acqua, il latte e la cannella: 8min  100° vel 1.
Togliere la cannella e aggiungere il sale.
Inserire la farfalla e mettere il riso: 10 min 100° vel 1.Togliere la farfalla, aggiungere la farina, il lievito sciolto in 2 cucchiai di latte e la scorza dell'agrume che avete scelto: 30min vel 1 spatolando.
Togliere dal boccale e lasciare lievitare almeno un’ora.
Dare al riso la forma di un quadrato su un vassoio. Con l’aiuto di un coltello tagliare ad una ad una le crespelle (devono avere la grossezza di un dito) e farle scivolare nell’olio, farle dorare, metterle a gocciolare e condirle con miele diluito con poco acqua calda (o meglio succo di arancia). Spolverizzare infine la cannella..Io le ho spolverate di zav









Tarallini all'olio

Uno stuzzichino da servire agli amici giocando a carte in queste giornate di feste o da servire come aperitivo prima di cena, oppure da sgranocchiare semplicemente perchè uno tira l'altro ..






Ricetta



Ingredienti:
gr.500 farina 00
gr. 150 olio extra vergine di oliva
gr 75 acqua
gr. 70 vino bianco secco
gr. 10 sale
gr. 15 lievito di birra
Procedimento:
In una ciotola  versare la farina, l'olio, il vino, il sale, il lievito sciolto in acqua e impastare il tutto. Lasciare lievitare per 2 ore. Staccare dei pezzetti di impasto e su una spianatoia, con la pasta formare dei bastoncini tondi e sottili, tagliarli e arrotolarli a forma di ciambelline, posarli su una teglia rivestita con carta da forno e infornarli per 20/30 minuti a 190°.
Per altri sapori aggiungere all'impasto durante la lavorazione spezie a piacere  Per esempio:  semi di finocchio origano o pepe 


CON IL BIMBY

nel boccale lievito e acqua ,1 min 37° vel 2 ,aggiungere la farina l'olio il vino il sale e gli aromi che avete scelto io ci ho messo una bella manciata di pepe ,2 min vel spiga
capovolgete l'impasto sulla tavola lavoratelo un po' cn le mani e mettetelo a lievitare ,seguire la ricetta

giovedì 19 dicembre 2013

rotolo farcito bi-gusto

Non sapete che fare per cena'? Un rotolo bi-gusto e vi risolve il problema







ingredienti
300 gr di latte
1 cubetto di lievito
10 gr. di zucchero
40 gr. dio olio extra
500 gr. di farina ( io ho messo 250 di manitoba e 250 gr. di 00)
10 gr. di sale



preparazione con il bimby
nel boccale il latte il lievito e lo zucchero 40 sec. vel 2 37°
aggiungere l'olio la farina e il sale,20 sec vel 4 poi 2,30 vel spiga


Senza l'uso del bimby
in una ciotola mettere la farina e il sale mescolare ,aggiungere il latte tiepido in cui avrete fatto sciogliere il lievito e lo zucchero mescolare e aggiungere alla farina ,l'olio e impastare ,formare una palla
e  lasciare crescere fino al raddoppio
Dopo prendere l'impasto dare la forma Stendere un rettangolo farcire a piacere ,io ho fatto meta' pomodorini tagliati per meta' e mozzarella o provola e origano..  l'altra meta' con salumi misti e provola 

ho arrotolato e messo a lievitare in uno stampo  a ciambella per 1 ora Prima di infornare spennellare con olio la superficie,l'ho cotto in forno caldo 200° per circa 20-25  min
questo è il lato al pomodoro


questo è il lato con gli affettati