Di focacce ce ne son tante questa tipica Barese pero' è senza patate ,mi è piaciuta tanto soffice e profumata ,provatela
300 ml di acqua tiepida
500 gr di farina 00 con W260
10 gr di lievito
500 gr di farina 00 con W260
10 gr di lievito
1 pizzico di zucchero
olio extra vergine 10 gr
origano
sale1 cucchiaino
origano
sale1 cucchiaino
pomodoro passato + 10
pomodorini
Nella ciotola del kenwood ho messo la
farina cn il lievito ,vel 1 ,ho aggiunto l’acqua piano piano ,il sale e l’olio
sempre a vel 1 ,una volta inglobata tutta la farina ho lavorato a vel 2 x circa
3 min fiino a quando non ho avuto un impasto liscio senza grumi ,l’ho lasciata
riposare coperta con la pellicola x 2ore,l’ho messa in una teglia oleata e poi ho affondato i
polpastrelli nell'impasto per creare i buchi, ho aggiunto la passata di
pomodoro i pomodorini l’origano e il sale
,ho fatto una salamoia con mezzo bicchiere di acqua e un dito di olio
,ho mescolato e versato tutto sulla focaccia ,l’ho infornata a forno caldo 220
x 10 min appoggiandola sotto ,e poi altri 15 min al centro del forno