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sabato 27 luglio 2013

Ciambella allo yogurt greco

Questa che vi propongo oggi è una fantastica ciambella per la colazione o per essere gustata in  qualsiasi momento in cui si ha voglia di dolce .Lo yogurt greco gli conferisce una  morbidezza e un gusto particolare, ,puo' essere arricchita da gocce di cioccolato o sostituire parte di farina 00 con parti di farina al cocco per avere una ciambella dal gusto esotico o del cacao amaro  ...Aromatizzarla  come piu' ci piace ,con rum limone arancia ,io ho aggiunto 1 cucchiaio di anice ..  

Ricetta


Ingredienti
250 gr di farina 00
uno yogurt greco da 170 gr
1 bicchiere scarso di olio di semi
3 uova
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
aromi a piacere (vaniglia, limone, liquore, gocce di cioccolato, frutta, cannella)
zucchero a velo (a piacere)

Preparazione
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero, l'olio, le uova e il sale: 30 sec. vel. 3
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, la farina, l'aroma a piacere e la bustina di lievito: 1 min. vel. 4
Trasferire l'impasto in una tortiera o ciambelliera di 24-26 cm di diametro e cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.


 A mano

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non sono belle gonfie circa 5 min aggiungere l'olio ,la farina lo yogurt e il sale ,lavorare per amalgamare bene il tutto infine il lievito 
in forno per 45 min a 160 se ventilato altrimenti 180° statico



martedì 23 luglio 2013

Crocchè di riso e patate

Lo so di norma le crocchette sono di patate ,con e senza mozzarella ,le piu' grandi farcite di mozzarella e pepe io li chiamo panzerotti  ,ma questi sn Calabresi ,ovvero la ricetta mi è stata data da un'amica Calabrese per cui le ho dato il nome che avevano.Grazie Franca sono piaciute a tutti 


Ricetta
Ho fatto solo 2 modifiche alla ricetta originale

Dosi per 35 crocchette 
Ingredienti6 patate medie 3 "pugni" di riso 2 uova grandi 100 gr circa di emmental grattugiato 200 gr di prosciutto cotto tritato a coltello sale qbProcedimentoLessate riso e patate, schiacciate queste ultime e fate raffreddare un po' ... intanto preparate gli altri ingredienti. Quando patate e riso si sono intiepiditi uniteli, aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate x bene. Formate delle polpette che passerete prima nella farina, poi nell'uovo e nel pane grattugiato. Friggere in olio caldo e profondo

Le mie modifiche

Io ho messo al posto del formaggio emmenthal 3 cucchiai di pecorino romano tanto pepe e filetti di mozzarella scolata e strizzata






domenica 21 luglio 2013

Muffin di albumi

Ieri era il complimese del mio blog ,sono 2 mesi che ho aperto questo mio spazio culinario
Mi da' tante soddisfazioni e soprattutto tante visite che non credevo davvero di avere .....Ringrazio tutti voi che ogni giorno lo visitate, lasciate un commento e provate le mie semplici e casalinghe ricette
 GRAZIE DI CUORE 
Per l'occasione ho fatto questi semplici muffin di albumi e non a caso a forma di cuore per dedicarli ad ognuno di voi 
Ricetta

Ingredienti 
250 gr.di farina 00 
180 gr. di burro morbido o 140 gr di olio di semi
130 gr.di zucchero semolato 
5 albumi 
lievito x dolci 
2 arance non trattate 
zucchero a velo 2 cucchiai 
sale un pizzico 
1/2 bicchierino di limoncello facoltativo

A mano
In una ciotola ho messo lo zucchero la scorza di limone grattugiata l'olio o il burro fuso il pizzico di sale,ed ho dato una mescolata.Ho aggiunto gli albumi non montati ,ho mescolato con una frusta poi ho aggiunto la farina e il lievito ,mescolato ancora e messo l'impasto a cucchiaiate nei pirottini .Cotti in forno caldo a 160° per 20 min 

Per chi usa il bimby
Inserire nel boccale con lame in movimento lo zucchero e la buccia delle arance tritare o del limone 15 sec.vel.7-8 .Unire il burro o l'olio  30 sec. vel.4 aggiungere il sale la farina 40 sec. vel 4 aggiungere gli albumi non montati 30 sec vel 4 e in ultimo il lievito 30 sec. vel. 4.

 Messo l'impasto a cucchiaiate nei pirottini .Cotti in forno caldo a 160° per 20 min 




sabato 20 luglio 2013

Pesche finte all'alchermes

Questa ricetta l'ho sempre eseguita con il bimby ,anche perchè è una delle prime che feci quando lo acquistai nel lontano 2004 ..ma nulla toglie che è eseguibile a mano o con uno sbattitore elettrico .




Ingredienti

500 gr di farina
1 bustina di lievito
1cucchiaino di vanillina
3 uova
100 gr. di burro ammorbidito
4 cucchiai di latte
essenza di limone
150 gr. di zucchero
x farcire
crema pasticcera
zucchero q.b.
alchermes q.b.

Preparate prima la crema mettere tutti gli ingredienti(tranne il latte) vel 5 x 20 sec.aggiungere il latte (4 cucchiai) vel. 5 .10 sec.infarinatevi le mani e fare tante palline(grosse come una noce)metterle distanziate in una placca da forno (con carta forno) ( metterle a forno caldo) cuocerle x 15-20 min. a 180° lasciatele raffreddare con uno scavino togliere un po di pasta, preparati gli ingredienti x farcire e decorare riempite una parte delle palline scavate di crema,coprite con l'altra metà ,unite le due parti passate velocemente nel liquore nello zucchero pronte x essere gustate

giovedì 18 luglio 2013

Polpo con patate

Ricetta fresca e semplice ,ma molto gustosa


1 polipo da 1 kilo
300 gr di patate
 sale prezzemolo
aglio
Per la citronette
40 gr di olio
50 ml di succo di limone 
1 mazzetto di prezzemolo
 1 spicchio di aglio
Cuocere il polpo dopo averlo lavato e privato della sacca  in pentola a pressione per 30 min dopo il sibilo ,lasciarlo raffreddare  
Nel frattempo scaldate le patate ,tagliatele a pezzi e raffreddatele 
Preparate la citronette
tritate l'aglio e il prezzemolo ,mettete in una ciotola unite l'olio e il limone e lasciate riposare
In una pirofila sistemare il polpo tagliato a pezzi ,le patate ,mescolate e condite con la citronette
In frigo fino al momento di servire



martedì 16 luglio 2013

Caprese

Buongiorno amici ,lo so ci sono tante capresi in giro per il web ,ma io vi propongo lo stesso la mia ,morbida friabile, ottima....



150 gr. di mandorle
125gr. di cioccolata fondente
125gr. di burro
3 uova
100 gr. di zucchero
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
nel boccale tritare le mandorle 6 sec. vel 9 e metterle da parte
tritare il cioccolato 10 sec vel 9 e impostare 2 min vel 2 60° aggiungere il burro e mantecare x 10 sec
a parte sbattete i tuorli con lo zucchero ,poi gli albumi con il sale ,unite le mandorle cn il cioccolato nel boccale 10 sec vel 3-4 ,il tutto alle uova sbattute ,unite lentamennte con una frusta a mano gli albumi dal basso verso l'alto per non smontarli ,imburrare una teglia da 20-22 io ho messo carta da forno è piu' comodo e usato una teglia con fondo apribile ,cuocere in forno caldo a 180 per 30 35 min. fate la prova stecchino prima di spegnere

lunedì 15 luglio 2013

Crostata al limone con crema al limone all'acqua

Questa ricetta mi è stata data da Carla Spano su fb che ringrazio di cuore ,è molto delicata di sapore oltre che buona e semplice





Crema:

1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
1/2 l d’acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone

Pasta:
350 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere d’olio
buccia di 1 limone
1/2 bustina di lievito

Prepariamo la crema, mescolando tutti gli ingredienti a freddo e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, quindi farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d’acqua a 400 ml.

Preparare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti, poi stenderlo nella teglia (io uso la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire a griglia, facendo delle striscioline con l’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’. Lasciare raffreddare prima di sformare, perchè è molto delicata fino a che non è completamente fredda.

E’ migliore il giorno dopo.

nel bimby
ho messo lo zucchero e la scorza del limone 10 sec vel turbo,ho aggiunto gli altri ingredienti per la frolla e fatto lavorare 30 sec a vel 4-5 ,poi 1 minuto a vel spiga ,messo in frigo
nel boccale pulito ho messo gli ingredienti per la crema e l'ho cotta per 7 min 10° vel 3