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giovedì 27 novembre 2014

Pettole

ricetta tipica Pugliese e la mia amica Titti me ne ha omaggiata ,io la ringrazio ,sono troppo buone Unica pecca...una tira l'altra ....

ricetta


500 gr. di farina;
25 gr. di levito di birra;
400 dl di acqua tiepida;
 sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola con i bordi alti mescolare la farina, il sale, e il lievito aggiungere l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbidissimo. Lasciare lievitare per due ore coprendo la ciotola .  Preparare una padella con olio di semi  e portarlo alla giusta temperatura, quindi prendere piccole quantità d’ impasto con un cucchiaio e immergendolo prima in un bicchiere con dell'acqua fredda cosi' l'impasto scivolera' nell'olio e non si attacchera' al cucchiaio,  lasciarla finche’ diventa dorata. Questa è la pittula semplice che si può anche condire versando sopra un po’ di zucchero. Altrimenti a piacere si può aggiungere all’ impasto già lievitato del cavolfiore precedentemente lessato, olive, o delle fettine sottili di patate dolci o con un preparato composto da tre pomodori pelati sgocciolati e schiacciati, un pizzico di origano, capperi, olive, cipolla e un peperoncino piccante tagliato finemente, un pizzico di sale e un goccio di olio.

7 commenti:

  1. preparazione buonissima e golosissima!! complimenti un saluto...

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  2. Che buone le pettole!!!! Una tira l'altra.... Prendo qualcuna per cena, posso?
    Buon sabato!
    Baci Rosa

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  3. Sono passata per augurarti Buon Natale ed un sereno anno nuovo!
    Un abbraccio
    Ciao Rosa

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