Per un primo piatto domenicale un po' diverso dal solito ragu' ,ogni tanto si puo'
Ingredienti
1 pacco di conchiglioni da 500 gr
900 gr di ricotta
Funghi misti surgelati o in barattolo
Spinaci surgelati o freschi una manciata
Sale pepe formaggio
2 uova
200 gr di carne mista vitello e maiale
Per il ragu’
2 pelati da 400 gr
Sale olio cipolla o aglio
Per la besciamella
Burro 20 gr
Farina 40 gr
Latte 500 gr
Sale q.b.
Nel boccale asciutto e pulito ,versiamo l’acqua fin alle lame ,nel cestello gli spinaci ,impostiamo 10 min vel 2 varoma…alla fine scolateli bene e strizzateli ,tritateli nel boccale a ven 6,spatoliamo e ancora a vel 6 ,mettiamo da parte..Laviamo il boccale ,asciughiamolo e versiamo l’olio e uno spicchio di aglio ,3 min vel 2 100°
Aggiungiamo i funghi ,10 min antiorario vel 2 100°,mettiamo da parte
Facciamo la besciamella come da lb e mettiamola da parte
Laviamo il boccale
Introduciamo con lame in movimento a vel 4 la cipolla,spatoliamo e aggiungiamo l’olio ,3 min vel 2 100°
Aggiungiamo i pelati e con qualche colpo di turbo tritiamo i pelati
Impostiamo 40 min vel 2 ,saliamo,se alla fine il ragu’ risulta lento ,impostiamo varoma per 5 min
Intanto mettiamo la pentola con l’acqua ,appena bolle caliamo la apsta ,un cucchiaio di olio e saliamo,al primo bollore scoliamo
In una ciotola mettiamo l’acqua fredda e cubetti di ghiaccio mettiamoci la pasta per 1 min ,scoliamo e mettiamola ad asciugare su un panno pulito ,copriamo con la pellicola
In una ciotola mettiamo la ricotta ,il sale il pepe il formaggio e le uova mescoliamo bene e lasciamola riposare
Ora dividiamo la ricotta nelle ciotole dove sono gli spinaci ,i funghi e in un’altra aggiungiamo la carne mista di maiale e vitello,mescoliamo bene e iniziamo a farcire i nostri conchiglioni
Divideteli nelle teglie leggermente coperte di ragu’ o di besciamella e copriteli con la besciamella quelli con spinaci e quelli con i funghi ,con il ragu’ quelli con la ricotta e carne,spolverate con il formaggio e infornate a 200° x 10 min prima coperte le teglie poi scoprite e lasciateli cuocere altri 5 min finche’ si dorera’ leggermente la superficie
Servite subito
p.s.La ricetta sembra lunga ma voi vi portere avanti facendo sia il ragu’ che la besciamella anche il giorno prima
Sei stata fantastica! Buone ricette! Adoro le conchiglie e tu le hai preparate egregiamente!
RispondiEliminaBuona settimana!
Rosa
ciao Rosa grz ,buona settimana anche a te
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