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domenica 4 agosto 2013

Polka Dot Cheesecake

Su fb un pomeriggio ho visto una foto di una torta con tanti pois di cioccolata ,un nome strano non so nemmeno di che origine ...forse Russa pubblicato da una pagina ..curiosa io l'ho condivisa sul mio profilo per non perderla ...poi mi arrivavano le richieste per la ricetta ma io non l'avevo fatta ancora non era mia ...ma.....per non scontentare le amiche mi sono messa alla ricerca su Google ....l'ho trovata in questo blog ...tradotta e fatta , alla prova assaggio si scioglie in bocca è leggermente asprigna per la presenza della panna acida ,ma è ottima ora ve la propongo ....

Se non riuscite a trovare la panna acida fate come ho fatto io 
panna fresca 120 gr 
yogurt magro 120 gr
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
In una ciotola mescolate la panna e lo yogurt ,aggiungete il succo del limone e mescolate bene .Ponete in frigo per 1 ora ,poi l'aggiungete alla preparazione 

Ricetta
Per la crosta
250 gr di biscotti secchi o cookies
2 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di burro fuso
Per il ripieno
450 gr di formaggio morbido
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vanillina
240 ml di panna acida
3 uova medie
Per i puntini di cioccolata
60 gr di cioccolato fondente  dark
Per iniziare preriscaldare il forno  150 °
 Ungere una teglia da 20 cm meglio ancora uno stampo a cerniera
In una  ciotola, unire le briciole di biscotti ,lo zucchero (2 cucchiai), cacao  e il burro fuso
Utilizzare una forchetta per unire tutti gli ingredienti.  Premere il composto nella teglia. Poi sbattere il formaggio cremoso fino a che non è ben liscio. Aggiungere gradualmente lo zucchero - 100 grammi). Raschiare i lati della ciotola. Aggiungere le uova, una alla volta, a bassa velocità.
 Aggiungere la vaniglia e la panna acida Raschiare i lati della ciotola ancora una volta e sbattere fino  a che l’impasto non è bello liscio. Mettere da parte  120 ml dell’impasto. Fate sciogliere i 60 grammi di cioccolato  in una ciotola posta sopra una pentola di acqua appena in ebollizione (o in un forno a microonde a bassa temperatura).
Mescolare la crema di formaggio  tenuta da parte nel cioccolato . Versare l'impasto chiaro nella teglia. Per fare i punti, avrete bisogno di un sacchetto della pasticceria con una punta rotonda. Riempire la tasca da pasticcere con il composto di cioccolato. Tagliare un angolo piccolo alla sach a poch  premere delicatamente formando un punto  su tutta la torta fino a quando il composto di cioccolato si esaurisce. Mettere in forno e cuocere per 1 ora. Spegnere il forno e con lo sportello del forno leggermente socchiusa, lasciare il cheesecake in forno per un ‘altra ora.
Togliere dal forno  Passare un coltello intorno al bordo interno della teglia  per staccare  la torta di formaggio.Mettete in frigo per circa 12 ore. Congelare se desiderate per circa 1 ora prima del taglio. Usare un coltello immerso in acqua calda per aiutare durante il taglio.

 I pois non assomigliano all'originale ma io e la sach a poch non andiamo molto d'accordo 













sabato 3 agosto 2013

Torrette di melanzane

Oggi vi propongo un secondo alternativo ,va bene anche come pasto unico ...Ci  sono sia  il formaggio che il prosciutto  e le uova per friggere le melanzane, quindi direi perfetto ,completo e buono , puo' diventare light se si cuociono le melanzane alla griglia e fare il sugo senza olio
Ricetta
2 melanzane tonde
4 uova
sale,pepe formaggio farina q.b
mozzarella 250 gr
cotto 150 gr
olio per friggere
pomodori pelati 500 gr
sale olio basilico aglio

Tagliare a fette larghe 1/2 cm ,le melanzane 
in un piatto sbattere le uova con sale pepe e formaggio
in un altro piatto mettere la farina giusta per impanarle
In un pentolino mettere l'aglio sbucciato ,quando è rosolato aggiungere i pelati tagliati e sminuzzati con la forchetta o passati al passa verdure,salate e fate cuocere per 30 min a fuoco  medio-basso
mettere in un padella olio abbastanza per poter friggere ,impanare le fette di melanzane ,passarle nell'uovo sbattuto e immergere nell'olio caldo ,fate dorare 2 min per lato ..fate scolare su carta da cucina 
Quando avrete finito di friggere tutte  le fette ,iniziate a fare le torrette
In una pirofila adatta al forno mettete uno  strato di sugo ,poi una fetta di melanzana ,una di mozzarella mezza di cotto e altra fetta di melanzana ,io ho fatto 4 fette di melanzana e tre di farcitura per ogni torretta  ,infine ho terminato con sugo e spolverato con grana 

In forno per 10 min a 180°





......

mercoledì 31 luglio 2013

Crostata duchesse

Era da tanto che volevo fare questa crostata ,da tanto mi dicevo oggi la faccio e mai mi decidevo ...poi mi sono decisa ....avevo le verdure da consumare e allora quale migliore occasione per provarla????

Eccola 


Ricetta


1 kilo di patate
4 uova
burro
Sale pepe e formaggio q.b
Verdure a piacere
Zucchine funghi melanzane peperoni
Cuocere le patate lavate e spazzolate in pentola a pressione o in una capace pentola con acqua e con un pugno di sale grosso per 25 min dall'inizio del sibilo  .Fatele intiepidire ,schiacciarle con lo schiacciapatate ,aggiungere il  burro il sale il pepe il grana ,le uova  e mescolare ..Deve risultare un impasto morbido, da poter usare la sach a poch….
Imburrare e passare un velo di pane grattugiato in una teglia da forno ,verare ¾ del composto livellare bene con una spatola ,il resto dell’impasto metterlo in una sach a poch ,cominciare a fare il bordo intorno alla crostata e poi le strisce a mo’ di crostata ….nel mezzo mettere le verdure che nel frattempo avrete cotto in padella con olio alternando i colori e le varieta’,io ho messo i wurstel in mancanza di melanzane
P.S consiglio di aggiungere le verdure delicate se sono troppo cotte a fine cottura della crostata per evitare di bruciarle


Infornare a 180° per 30 min nel ripiano centrale 





martedì 30 luglio 2013

Frittelle di zucchine

Nel blog ho gia' una versione di frittelle con le zucchine ,l'altra non richiede il lievito di birra ,questa si ...vi consiglio di provarle sono leggerissime anche se fritte 




Ricetta

4  zucchine medie
300 gr di farina
200 ml di acqua
1 uovo
Sale q.b
Pepe q.b
Grana q.b.
mezzo cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito di birra
menta, prezzemolo
olio per friggere
procedimento
Sbriciolate il lievito nell’acqua  ,in una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l’uovo il pepe il grana e il sale e aggiungete l’acqua con il lievito , impastate, copritelo  e lasciate lievitare fino al raddoppio
In una ciotola, grattugiate grossolanamente le zucchine, salatele e dopo 1 ora strizzatele, unite le erbe aromatiche,  mescolate e rovesciate la pasta lievitata sulle zucchine ,mescolate bene. Scaldate l’olio in una padella e friggete a cucchiaiate  le frittele ,l’impasto è molto sodo ,io  ho messo dell’acqua in un bicchiere e ci ho bagnato il cucchiaio che in questo modo fara’ scivolare bene la pastella nell’olio ,Lasciate cuocere per 2 – 3 minuti fino a quando saranno ben dorate, rigirandole bene e spesso
Poggiarle su carta assorbente, salarle e servirle calde!

lunedì 29 luglio 2013

Torta al latte caldo

Questa ricetta l'ho trovata qui'










E' ottima come torta da colazione ,
Ingredienti:
 120 g di latte fresco intero 
60 g di burro o margarina
165 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
165 g di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
1 cucchiaino di vaniglia
  un pizzico di sale

Setacciare  la farina con il lievito  e mettere da parte.Montare le uova io l'ho fatto  con le fruste elettriche per un minuto a velocità medio-alta, aggiungere lo zucchero non tutto in una volta ma a piu' riprese  e montare fino a quando la massa non avrà triplicato il suo volume  e risulterà chiara e spumosa ci vorranno (circa 5 minuti). Con la spatola incorporare delicatamente la farina nelle uova con lo zucchero ,sempre un po' per volta,con movimenti dal basso verso l'alto. Scaldare il latte con il burro,fatelo sciogliere ma non portatelo a bollore, versare nel composto di uova e farina ed incorporarlo utilizzando la spatola,sempre in piu' riprese un po' per volta  Versare in uno stampo rivestito con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.




sabato 27 luglio 2013

Ciambella allo yogurt greco

Questa che vi propongo oggi è una fantastica ciambella per la colazione o per essere gustata in  qualsiasi momento in cui si ha voglia di dolce .Lo yogurt greco gli conferisce una  morbidezza e un gusto particolare, ,puo' essere arricchita da gocce di cioccolato o sostituire parte di farina 00 con parti di farina al cocco per avere una ciambella dal gusto esotico o del cacao amaro  ...Aromatizzarla  come piu' ci piace ,con rum limone arancia ,io ho aggiunto 1 cucchiaio di anice ..  

Ricetta


Ingredienti
250 gr di farina 00
uno yogurt greco da 170 gr
1 bicchiere scarso di olio di semi
3 uova
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
aromi a piacere (vaniglia, limone, liquore, gocce di cioccolato, frutta, cannella)
zucchero a velo (a piacere)

Preparazione
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale lo zucchero, l'olio, le uova e il sale: 30 sec. vel. 3
Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, la farina, l'aroma a piacere e la bustina di lievito: 1 min. vel. 4
Trasferire l'impasto in una tortiera o ciambelliera di 24-26 cm di diametro e cuocere in forno caldo statico a 180° per 45 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.


 A mano

Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non sono belle gonfie circa 5 min aggiungere l'olio ,la farina lo yogurt e il sale ,lavorare per amalgamare bene il tutto infine il lievito 
in forno per 45 min a 160 se ventilato altrimenti 180° statico



martedì 23 luglio 2013

Crocchè di riso e patate

Lo so di norma le crocchette sono di patate ,con e senza mozzarella ,le piu' grandi farcite di mozzarella e pepe io li chiamo panzerotti  ,ma questi sn Calabresi ,ovvero la ricetta mi è stata data da un'amica Calabrese per cui le ho dato il nome che avevano.Grazie Franca sono piaciute a tutti 


Ricetta
Ho fatto solo 2 modifiche alla ricetta originale

Dosi per 35 crocchette 
Ingredienti6 patate medie 3 "pugni" di riso 2 uova grandi 100 gr circa di emmental grattugiato 200 gr di prosciutto cotto tritato a coltello sale qbProcedimentoLessate riso e patate, schiacciate queste ultime e fate raffreddare un po' ... intanto preparate gli altri ingredienti. Quando patate e riso si sono intiepiditi uniteli, aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate x bene. Formate delle polpette che passerete prima nella farina, poi nell'uovo e nel pane grattugiato. Friggere in olio caldo e profondo

Le mie modifiche

Io ho messo al posto del formaggio emmenthal 3 cucchiai di pecorino romano tanto pepe e filetti di mozzarella scolata e strizzata