Ricetta
225 g. di farina
175 g. di zucchero
125 g. di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
125 g. di gocce di cioccolato
50 g. di cioccolato al latte
60 g. di nocciole
1 uovo
Mescolate la farina con il pizzico di sale e il lievito;unire lo zucchero. Aggiungete il burro,l'uovo e amalgamate bene il tutto. L'impasto sarà inizialmente molto bricioloso, ma lavorandolo prende consistenza, come una frolla.
Tritate le nocciole grossolanamente e incorporatele all'impasto.Infine,unite le gocce di cioccolato e il cioccolato al latte a pezzetti.
Fate tante palline e disponetele sulla placca foderata da carta forno. Ponetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Schiacciatele leggermente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Con l'uso del bimby
tritare le nocciole 5 sec vel 4 e metterle da parte
tritare la cioccolata al latte 5 sec vel 4 e mettere da parte
tritare le nocciole 5 sec vel 4 e metterle da parte
tritare la cioccolata al latte 5 sec vel 4 e mettere da parte
nel boccale ,la farina ,il lievito lo zucchero e mescolare ,vel 4 x 5 sec.
aggiungere il sale il burro morbido ,l 'uovo e mescolare vel 4 x 10 15 sec aggiungere le nocciole il cioccolato al latte e le gocce 1 min antiorario vel 3
travasare l'impasto sul tavolo ,lavorarlo cn le mani ,x amalgamarlo,Fate tante palline e disponetele sulla placca foderata da carta forno. Ponetele in frigorifero a riposare per 20 minuti.
Schiacciatele leggermente e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.