Cerca nel blog

sabato 19 ottobre 2013

Cannoli siciliani



Questa ricetta l'ho presa anni fa su Cookaround ,non ricordo chi sia l'autrice ma la ringrazio vivamente 

Per l'involucro esterno detta scorza:
250 gr di farina
25 gr di zucchero
25 gr di burro
1 cucchiaino di cacao amaro
.1 pizzico di sale
60 gr di marsala
1 uovo.

Per il ripieno:
500 gr di ricotta di pecora,
200 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolata
1 fialetta di vaniglia.

Cioccolato fondente per rivestire.

Ciliege e zucchero a velo per guarnire
Olio per friggere e albume per sigillare.

Impastiamo tutti gli ingredienti fino a formare una bella pagnotta liscia e soda ,avvolgiamola nella pellicola e teniamola in frigo per un oretta nel frattempo mescoliamo la ricotta con lo zucchero a velo e la vaniglia e mettiamola in frigo per qualche ora.

Procediamo con la preparazione del cannolo.Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e con una forma a cerchiola tagliamo e avvolgiamo il cerchio attorno al tubolare,avendo cura di spennellare le giunture con l'albume
procediamo con la frittura fatta in abbondante olio e a temperatura modera
Una volta cotti tutti lasciateli raffreddare e nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato,una volta pronto con un pennellino rivestite l'interno dei cannoli.
Fatta questa operazione metteteli un po in frigo e tirate fuori la ricotta.La ricotta andrà setacciata,e aggiungete le gocce di cioccolata.Mescolate bene
Prendete i cannoli e riempiteli con la ricotta ,infilatela un po per lato e pareggiate i bordi,guarnite con le ciliegine,le scorzette e quello che piu vi piace e per tocco finale una bella spolverata di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lascia un commento