questa favolosa ricetta è della bravissima Morena Roana ,oramai la faccio da anni e a chiunque io l'abbia data è piaciuta tantissimo ,friabili e meravigliose ,una tira l'altra
INGREDIENTI:
200ml di Panna Fresca o da cucina
270 gr di farina 00 circa
1 pizzico di sale
la quantità di Farina non è precisa, vi dovrete regolare con il tipo di panna che avete
impastare tutto insieme in una ciotola
ottenete così un impasto morbido e lavorabile per nulla appiccicoso,
A questo punto l'ho diviso in 4 pezzi ed ho iniziato a passarli nella sfogliatrice partendo dal numero più basso, poi a metà e per ultimo al numero 6...
La mia Nonna Papera ha 6 tacche, ed ho usato la più sottile, ma varia da una all'altra, comunque dovrà essere molto sottile...
Ho tagliato le strisce in rettangoli e fritte in abbondante olio..
Man mano che sono cotte le passo su carta assorbente..una volta fredde le spolvero con zucchero a velo e le passo in un vassoio
INGREDIENTI:
200ml di Panna Fresca o da cucina
270 gr di farina 00 circa
1 pizzico di sale
la quantità di Farina non è precisa, vi dovrete regolare con il tipo di panna che avete
impastare tutto insieme in una ciotola
ottenete così un impasto morbido e lavorabile per nulla appiccicoso,
A questo punto l'ho diviso in 4 pezzi ed ho iniziato a passarli nella sfogliatrice partendo dal numero più basso, poi a metà e per ultimo al numero 6...
La mia Nonna Papera ha 6 tacche, ed ho usato la più sottile, ma varia da una all'altra, comunque dovrà essere molto sottile...
Ho tagliato le strisce in rettangoli e fritte in abbondante olio..
Man mano che sono cotte le passo su carta assorbente..una volta fredde le spolvero con zucchero a velo e le passo in un vassoio