Calzoni sfogliati .......perche' vi chiederete voi son fatti con la pasta sfoglia?? No per nulla ,fatti con una minima percentuale di burro o strutto come volete ,ma il segreto sta nel tirare la pasta nella macchina della pasta piu' e volte piegandola e ripiegandola che alla fine è come se fosse sfogliata.
Sono buonissimi ,uno tira l'altro
Ingredienti
500 gr di farina 00
50 gr di strutto burro o 40 gr di olio
250 gr di latte
1/ 2 cubetto di lievito oppure mezza bustina di lievito secco
10 gr di sale
500 gr di ricotta vaccina asciutta
1 uovo
100 gr tra salame e cotto a pezzi
sale pepe e formaggio grana
200 gr di provola secca o fresca strizzata
Procedimento
Intiepidire il latte sciogliere il lievito ,unirlo alla farina in una coppa ,il burro o lo strutto o l'olio
il sale e impastare ,formare un panetto e metterlo a lievitare al caldo e coperto
Sul tavolo leggermente infarinato poggiare l'impasto
montare la macchina per la pasta ,passarvi un pezzo di impasto ,al n° 1 la sfoglia va piegata
almeno 4 volte a quadrato ,poi la passate ai numeri successivi fino ad arrivare al n° 6 senza
piegarla ,ma dipende dalla vostra macchina ,deve essere sottile ma non trasparente e
rompersi
Su ogni striscia di pasta metterci dei mucchietti di farcia da voi scelta (io ricotta salame cotto
1 uovo sale pepe e formaggio),piegarla far uscire l'aria e formare i vostri calzoni
In una padella alta riscaldare abbondante olio ,metterci i calzoni 2 x volta max 3 ,far colorare
senza scurirli ,il fuoco medio basso .pogiarli su carta da cucina per togliere l'unto e servirli
caldi o tiepidi