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mercoledì 12 marzo 2014

le lingue di suocera

Chissa' mai perche' questa bonta' è chiamata cosi' ...ma!!Una  cosa è certa se son lunghe e seminano zizzania non sono queste ...queste producono solo tanta fame a sol vederle e non vi dico altro...scopritelo voi ....

ricetta
Per la pasta
500 gr di farina 00
260/270 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva

Procedimento

In una ciotola versare la farina al centro fate un incavo aggiungere il sale  e l'olio mescolare con una forchetta ,versare l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero, iniziate a mescolare ,impastate per amalgamare bene il tutto sino ad avere un impasto ben compatto metterlo a lievitare fino al raddoppio
 Prendere l'impasto oramai lievitato prelevare un po' di impasto stenderlo sul tavolo allungarlo come per fare un salame ,appiattirlo con il palmo della mano ,io le ho fatte lunghe quanto erano le teglie del forno ...Le ho farcite con pomodoro olio sale ,alcune con i wurster ,altre con salame ,altre con i pomodorini ,poi infine la mozzarella ...Ho riscaldato il forno a 220°  ho posizionato 2 teglie alla volta e le ho cotte per 5 min ,poi ho invertito le teglia  ,se fate una sola teglia va bene al centro ...sfornatele e gustatele subito 

L'amatriciana

Vi sembrera' strano ,ma non avevo mai mangiato l'amatriciana ...e si mai !! Guardando un post della mia amica Terry mi è venuta voglia di farla ,ho solo fatto una modifica secondo il mio gusto ma a detta di un'altra amica non è proprio la vera amatriciana che si fa ad Amatrice un paese della provincia di Rieti ,ma comunque come prima volta non è stata male ,anzi è stata troppo buona..persino mio figlio l'ha mangiata ,lui che di questi sughi non ne vuol sentire parlare e tanto meno assaggiare ..alla fine hanno detto "Buona la rifai?? 
Passiamo ala ricetta semplice ma di gusto ottimo





RICETTA

per 4 persone 

300 gr di bucatini
400 gr di pelati tritati 
peperoncino
guanciale 70 gr
pecorino
procedimento
in una padella senza olio ne grassi ho messo il guanciale a cubetti l'ho fatto cuocere fino a quando non è diventato trasparente/ bianco ..l'ho scolato dal grasso e messo da parte ,nella stessa padella ho messo i pelati tritati il peperoncino e il sale ed ho lasciato cuocere x circa 20 mi a fuoco medio
ho cotto i bucatini e li ho conditi con il sughetto ,una spolverata di pecorino 

domenica 9 marzo 2014

Mini mimose alle fragole

Per la festa delle donne non ho preparato la solita mimosa per ben 2 motivi ...il primo, a me piace distinguermi per quel che posso, nelle cose ci metto un po' di mio anche se le vedo altrove e le riproduco ,il secondo, l'ananas a casa mia non piace tantissimo ..allora ho creato pasticciando con mia figlia maggiore queste mini mimose alle fragole ...una semplice base ,crema al latte e fragole fragole fragole ......le ho  dedicate a tutte le meravigliose donne- amiche che conosco




Per al base ho usato quella del rotolo che faccio sempre 

Per la farcia la crema al latte


la bagna io la faccio cosi'
Bagna analcolica
300 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di bagna analcolica tipo strega/rum

Come prima cosa ho fatto la base del rotolo e l'ho messa a raffreddare .Con lo stampino a cuore ho ricavato le forme di circa  5 cm di diametro,le ho bagnate con la bagna e le ho lasciate un po' a riposare La sera prima faccio la crema cosi' al mattino monto la panna ben fredda e l'aggiungo alla crema, ho tagliato delle fragole circa 150 gr a pezzettini e le ho mescolate alla crema
Con una spatola mettere la crema su meta’ delle forme ricavate ,bagnare anche la parte superiore delle formine ,passarvi il resto della crema sui bordi e sopra ,mettere nel boccale/ robot  il resto del rotolo che vi è rimasto tritarlo per pochi secondi quel tanto che basta x avere uno sbriciolato da attaccare tutto intorno alle mini mimose …decorare con le fragole divise x meta’ e mettere in frigo 


venerdì 28 febbraio 2014

Zeppole di S. Giuseppe a forno

Con il nome di zeppola  si indica un dolce tipico della tradizione pasticcera italiana che è preparato in modi diversi nelle varie regioni. In Italia meridionale è un dolce tipico della Festa di S. Giuseppe ed è perciò detta zeppola di San Giuseppe, in altre zone  invece puo' essere un dolce di carnevale ,fatto sta che se fritto o a forno è una meravigliosa preparazione dell'arte pasticcera

Questa ricetta mi è stata data da un'amica di fb è ottima e non la lascio piu'





ricetta

250 gr di farina oo
300 gr di acqua 
130 gr di burro
6 uova intere
1 pizzico di sale.

Procedimento


In un pentolino versare l'acqua,aggiungere il sale e il burro e portare a ebollizione.Appena bolle togliere dal fuoco aggiungere tutto d'un colpo la farina setacciata (precedentemente) e mescolare.Rimettere sul fuoco(l'impasto risulta duro) continuare a girare per far cuocere la farina e continuare finche' sul fondo della pentola non appare una patina bianca.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire mescolate di tanto intanto.Una volta tiepido aggiungere le uova 1 per volta aspettando sempre che il primo sia incorporato bene.Alla fine lavorare l'impasto due tre minuti,mettere nella sacca con beccuccio a stella grande non grandissimo.Su carta forno spremere la sacca partendo dal centro e arrotolare intorno lentamente..sullo strato esterno fare due cerchi uno sull'altro. Distanziare bene le zeppole perche' crescono molto.Vanno in forno molto caldo a 200°... per 25-30 minuti poi abbassare a 160-150°.per altri 30 minuti.Spegnere e lasciare dentro col forno socchiuso.Tagliare a meta' e farcire con la crema pasticcera


Crema pasticcera
500 gr di latte intero
2 uova intere
100 gr di zucchero
50 gr di farina
stecca di vaniglia
 Metto a bollire il latte con la stecca
 in una ciotola che vada bene per il bagno maria metto le uova con lo zucchero mescolo tutto per bene,poi aggiungo la farina e infine il latte senza la stecca ,l'appoggio su di una pentola con acqua ,porto leggermente a bollore ,ma mi raccomando non fare bollire troppo l'acqua sottostante ,cuocio il tutto a bagno maria e spengo quando è arrivata alla consistenza giusta ,la lascio raffreddare e ci farcisco le zeppole ,decoro con le amarene una spolverata di zucchero  a velo e si servono 








Con il bimby
Mettere nel boccale acqua sale e burro 10 min. 100° vel2
unire la farina e lavorare l'impasto,30 sec.vel4
lasciare terminare la cottura ad apparecchio fermo per 10 min.Durante i 10 min. mescolare l'impasto a vel. 4 almeno 5 volte
Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale ,poi aggiungere a vel 4 le uova uno alla volta ,lavorando ancora per altri 30-40 sec vel5

mettere l'impasto nella sacca con beccuccio a stella grande non grandissimo.Su carta forno spremere la sacca partendo dal centro e arrotolare intorno lentamente..sullo strato esterno fare due cerchi uno sull'altro. Distanziare bene le zeppole perche' crescono molto.Vanno in forno molto caldo a 200°... per 25-30 minuti poi abbassare a 160-150°.per altri 30 minuti.Spegnere e lasciare dentro col forno socchiuso.Tagliare a meta' e farcire con la crema pasticcera

per la crema tutto nel boccale tranne la stecca 8 min vel 3/4 100°














giovedì 20 febbraio 2014

Gnocco fritto

Lo gnocco fritto è una ricetta molto semplice da preparare: è simile alla pasta per il pane che viene fritta e poi farcita con salumi e/o formaggi a piacere.
gnocco fritto è una denominazione tipica nelle province di Modena Reggio Emilia e Bologna è un prodotto alimentare italiano tipico dell'Emilia, il cui nome varia da un'area all'altra. In provincia di Modena  viene chiamato semplicemente gnocco fritto o gnoc fret nella provincia di Parma torta fritta e nella provincia di Ferrara pinzino
nel bolognese crescentina fritta 





Ricetta

500 gr di farina -60 gr di strutto-2 cucchiaini di sale-2 di bicarbonato ,250 gr di acqua...

Procedimento

TuttI gli ingredienti cosi' come scritti nel boccale 20 sec a vel 4 poi 1 min a spiga ,li ho stesi e tagliati a losanghe strette ,li ho fritti in olio caldo ,mi raccomando si cuociono in fretta e si gonfiano ,rigirateli subito e scolateli su carta da cucina...Serviteli subito come antipasti o per una cena diversa con affettati e formaggi


lunedì 17 febbraio 2014

Tortano con i ciccioli o cicoli

ciccioli sono un prodotto alimentare ottenuto dalla lavorazione del grasso presente nel tessuto adiposo interno del maiale nella preparazione dello strutto Il grasso, separato dalla cotenna e fatto a dadini, è messo a cuocere a fuoco lento e costante, fino ad ebollizione, per non meno di tre ore, così da fondere la parte grassa e consentire l'evaporazione dell'acqua contenuta. Quando i pezzi di grasso hanno acquistato un colore biondo dorato vengono versati in un canovaccio e strizzati. La parte colata è lo strutto, la parte solida residua sono i ciccioli con cui noi Campani ci prepariamo il Tortano ,ottimo come sfizio accompagnato agli affettati 



Ricetta
500 gr di farina 00
150 gr di ciccioli
50 gr di sugna
40 gr di olio 
250/260 gr di acqua
1 cubetto di lievito ,ma anche meta' va bene
sale q.b
pepe abbondante


Procedimento


in una coppa la farina al centro l'acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito ,poi la sugna l'olio e il pepe ,su di un lato il sale ,mai a contatto con il lievito ,iniziate a mescolare con una forchetta e poi con le mani ,,aggiungete anche i ciccioli e formate un impasto morbido ma compatto Mettere a lievitare in una ciotola coperta e in un posto al caldo e fino al raddoppio
Prendere l'impasto date la classica forma a ciambella e sistematelo in uno stampo da 24 unto con la sugna,lsciate ricrescere ancora 1 ora o piu' ,infornate a forno caldo 180° 200°fino a doratura della superficie ci vorranno circa 25/30 min






sabato 15 febbraio 2014

tortina alla ricotta e formaggio morbido

Una tortina ottima per la colazione e perchè no ,da gustare con un buon the'

Ricetta


100 gr di ricotta
100 gr di formaggio cremoso (tipo philly)
200 gr di zucchero
200 gr di farina
2 uova
½ bustina di lievito per dolci
U pizzico di sale
Buccia di limone grattugiata o vanilina
In una ciotola mescolare i formaggi con lo zucchero ,fin quando lo zucchero si è un pochino sciolto
Aggiungere le uova e il sale, mescolare con una frusta per alcuni minuti amalgamandole bene ai formaggi
Aggiungere la farina il lievito e gli aromi scelti
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm,cuocere in forno preriscaldato a 160 per 40 min ,fate la prova stecchino