ringrazio la mia amica Teresa De Tullio per la meravigliosa ricetta
Ingredienti
500gr farina manitoba, 50gr burro morbido, 200gr
latte, 2 patate medie lesse e passate, 1 lievito birra, 10g zucchero, 1
cucchiaino raso di sale, 2 uova.
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete il
burro ammorbidito e lo zucchero; amalgamate bene. Aggiungete gli altri
ingredienti e impastate risulta un impasto molto morbido ma facile da gestire.
Stendete
l'impasto in un grande rettangolo, riempitelo a piacere l'ho farcito con prosciutto cotto e scamorza secca a fette , arrotolatelo tipo salame e mettetelo a
lievitare per 3 ore in uno stampo imburrato da ciambella. Infornate a 180° fino
a che non risulta ben dorato. Resta sofficissimo anche per 2 giorni se non lo mangiate prima
Ciao!
RispondiEliminaChe piacere visitare la tua cucina!I lievitati sono la mia passione e questa ciambella salata deve essere deliziosa.
A presto!
grz ,anche a me piacciono i lievitati ,dolci e salati , a presto
RispondiEliminase uso la farina 00 è uguale?
RispondiEliminasi certo io la uso molto
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