Cerca nel blog

mercoledì 22 maggio 2013

Crostata con ricotta e amaretti


Ricetta presa da cookaround tempo fa ....




Per la frolla
300 gr di farina 00
120 gr di burro
1 buccia di limone grattugiata
80 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
Per la farcia
1 pacco di amaretti
500 gr di ricotta 4 cucchiai di zucchero ,liquore a piacere se piace amaretto o altro
200 gr di cioccolato fondente

Fare la frolla
in una ciotola mescolare lo zucchero la buccia del limone grattugiata ,aggiungere le uova ,la farina e il burro morbido ,lavorarlo ma nn troppo ,sino a renderlo in impasto compatto e liscio e lasciarlo riposare in frigo 1 ora avvolto in pellicola
Tritare gli amaretti grossolanamente aggiungere la ricotta lo zucchero e la cioccolata tritata grossolanamente, mescolare con un cucchiaio,stendere la frolla in una teglia da 32-34 cm di diametro ,versare la farcia ,ricoprire cn le strisce e infornare a 180° fino a doratura ci vorranno 30- 40 min o piu’ dipende dal forno
Sfornare ,lasciare raffreddare e mettere in frigo ,il giorno dopo è piu’ buona

Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lascia un commento