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sabato 25 maggio 2013

crostata al cioccolato

crostata al cioccolato di Valentina Gigli
Ingredienti
dosi per una teglia da 22/24cm

per la pasta frolla

200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli (circa 3)
300 g di farina 00
30 g di cacao in polvere
vaniglia

per la crema
250 ml di latte intero
75 g di zucchero
50 g di tuorli
25 g di maizena
vaniglia


Per la ganache

125 ml di panna liquida fresca
190 gr di cioccolato fondente al 70%.


Per decorare

zucchero a velo

Lavorate il burro freddo con la farina, il cacao e lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto sabbioso Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente finché l’impasto non risulterà omogeneo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora
Per la crema versate in un pentolino una parte del latte con parte dello zucchero e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con il restante zucchero, la maizena e la vaniglia Stemperate con il restante latte, portate tutto sul fuoco e cuocete finché non si addensa .Togliete dal fuoco e mescolate finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto Unite la ganache alla crema
Per la ganache versate la panna in un pentolino e mettete a scaldare sul fuoco. Portatela a ebollizione e aggiungete il cioccolato fondente tritato.


Foderate lo stampo con la frolla
Versate la crema al cioccolato ottenuta all’interno del guscio di frolla
Con la pasta frolla avanzata formate alcune strisce che posizionerete sulla crostata Cuocete in forno già caldo a 180 ° C per 30-35 minuti....







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