Cerca nel blog

martedì 28 maggio 2013

I buchtlen

i buchteln dolcetti tedeschi che io sappia ,ma tanto buoni ,ottimi per la colazione
ingredienti per l'impasto (circa 20 pezzi)
 Burrofuso  40 gr
 Farina 400 gr
Latte 140 ml
 Lievito di birra 25 gr
Limoni 1
 Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina1 bustina
Zucchero60 gr
Ingredienti per il ripieno
 Marmellatadi albicocche 

 per la ricopertura
 Burrofuso 40 gr 

 Zucchero
a velo q.b.


Preparazione
In una piccola ciotola unite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato; mescolate fino allo scioglimento del lievito quindi ponete la ciotola in un posto caldo  per circa 30 minuti e lasciate lievitare .

Trascorso il tempo versate il composto in una ciotola capiente contenente la farina, la vanillina, la scorza di limone (o arancia) grattugiata e il pizzico di sale; aggiungete il burro fuso , le uova sbattute e impastate bene gli ingredienti fino a formare una palla di pasta che lascerete riposare coperta fino al arddoppio in luogo tiepido.

Dopo mezz’ora prendete la pasta lievitata e stendetela su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm ;

Con un tagliapasta circolare del diametro di 6-8 cm ricavate dei cerchi . Allargateli leggermente con le dita e ponete al centro di ognuna di esse un cucchiaino di marmellata di albicocche , quindi richiudetele per bene

Fondete il burro restante e spennellate completamente ogni pezzetto di dolce che riporrete con la chiusura vero il basso in una teglia imburrata Disponete i dolci uno vicino all’altro fino all’esaurimento e lasciate lievitare per 30 minuti o anche di piu' io li ho fatti crescere x 45 min.coprendo la teglia ; se vi avanza del burro fuso versatelo sul dolci nella teglia. Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti, dopodiché sfornate i buchteln, lasciateli intiepidire nella teglia e poi rovesciateli su di un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo, quindi serviteli ancora caldi.

Per chi usa il bimby
nel boccale il latte il lievito e lo zucchero ,1 min.37° vel 2
lasciare lievitare nel boccale chiuso
dopo 30 min. aggiungere la farina la vanillina il sale
la scorza del limone le uova e il burro fuso impastare a spiga x 5 min.
togliere li'impasto dal boccale e metterlo in una ciotola in un luogo tiepido e coperta fino a l raddoppio circa 35-40 min.
dopo seguire la ricetta




Nessun commento:

Posta un commento

se ti va lascia un commento