Ci siamo conosciute su cookaround anni fa e poi abbiamo avuto l'occasione di incontrarci da vicino tramite un raduno di cukine ...che emozione ,davvero indescrivibile ,le voglio molto bene, quando capita di sentirci al telefono ci restiamo per ore ...è una persona molto dolce. Antonella le tue freselle sono un must
Passiamo alla ricetta cosi' le provate anche voi
INGREDIENTI
1 kg di farina (500 gr)
-30 gr lievito di birra(15 gr)
-sale q. b.( 1/2 cucchiaino)
-acqua tiepida q. b.(280 ml)
Nel boccale inserire tutti gli ingredienti:3 min. vel. spiga.
Travasare in una ciotola e far lievitare 1 h e 30 min.
dopo che avrà raddoppiato il volume lo dividiamo in pezzi da circa 100gr
l'uno
allunghiamo i pezzi a forma di bastoncino
li chiudiamo a ciambella disponendoli direttamente sulla teglia rivestita
con carta da forno
e li facciamo lievitare ancora un'altra ora
inforniamole in forno a 200° per 30 min. circa, facendo attenzione a non
farle colorire troppo
una volta fredde tagliarle in due
ripassarle in forno a tostare ,con la parte tagliata rivolta verso l'alto,
a 170°/180° per 15/20 min. circa
pronte per essere condite con pomodoro a pezzetti, basilico, sale ed olio