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domenica 21 luglio 2013

Muffin di albumi

Ieri era il complimese del mio blog ,sono 2 mesi che ho aperto questo mio spazio culinario
Mi da' tante soddisfazioni e soprattutto tante visite che non credevo davvero di avere .....Ringrazio tutti voi che ogni giorno lo visitate, lasciate un commento e provate le mie semplici e casalinghe ricette
 GRAZIE DI CUORE 
Per l'occasione ho fatto questi semplici muffin di albumi e non a caso a forma di cuore per dedicarli ad ognuno di voi 
Ricetta

Ingredienti 
250 gr.di farina 00 
180 gr. di burro morbido o 140 gr di olio di semi
130 gr.di zucchero semolato 
5 albumi 
lievito x dolci 
2 arance non trattate 
zucchero a velo 2 cucchiai 
sale un pizzico 
1/2 bicchierino di limoncello facoltativo

A mano
In una ciotola ho messo lo zucchero la scorza di limone grattugiata l'olio o il burro fuso il pizzico di sale,ed ho dato una mescolata.Ho aggiunto gli albumi non montati ,ho mescolato con una frusta poi ho aggiunto la farina e il lievito ,mescolato ancora e messo l'impasto a cucchiaiate nei pirottini .Cotti in forno caldo a 160° per 20 min 

Per chi usa il bimby
Inserire nel boccale con lame in movimento lo zucchero e la buccia delle arance tritare o del limone 15 sec.vel.7-8 .Unire il burro o l'olio  30 sec. vel.4 aggiungere il sale la farina 40 sec. vel 4 aggiungere gli albumi non montati 30 sec vel 4 e in ultimo il lievito 30 sec. vel. 4.

 Messo l'impasto a cucchiaiate nei pirottini .Cotti in forno caldo a 160° per 20 min 




sabato 20 luglio 2013

Pesche finte all'alchermes

Questa ricetta l'ho sempre eseguita con il bimby ,anche perchè è una delle prime che feci quando lo acquistai nel lontano 2004 ..ma nulla toglie che è eseguibile a mano o con uno sbattitore elettrico .




Ingredienti

500 gr di farina
1 bustina di lievito
1cucchiaino di vanillina
3 uova
100 gr. di burro ammorbidito
4 cucchiai di latte
essenza di limone
150 gr. di zucchero
x farcire
crema pasticcera
zucchero q.b.
alchermes q.b.

Preparate prima la crema mettere tutti gli ingredienti(tranne il latte) vel 5 x 20 sec.aggiungere il latte (4 cucchiai) vel. 5 .10 sec.infarinatevi le mani e fare tante palline(grosse come una noce)metterle distanziate in una placca da forno (con carta forno) ( metterle a forno caldo) cuocerle x 15-20 min. a 180° lasciatele raffreddare con uno scavino togliere un po di pasta, preparati gli ingredienti x farcire e decorare riempite una parte delle palline scavate di crema,coprite con l'altra metà ,unite le due parti passate velocemente nel liquore nello zucchero pronte x essere gustate

giovedì 18 luglio 2013

Polpo con patate

Ricetta fresca e semplice ,ma molto gustosa


1 polipo da 1 kilo
300 gr di patate
 sale prezzemolo
aglio
Per la citronette
40 gr di olio
50 ml di succo di limone 
1 mazzetto di prezzemolo
 1 spicchio di aglio
Cuocere il polpo dopo averlo lavato e privato della sacca  in pentola a pressione per 30 min dopo il sibilo ,lasciarlo raffreddare  
Nel frattempo scaldate le patate ,tagliatele a pezzi e raffreddatele 
Preparate la citronette
tritate l'aglio e il prezzemolo ,mettete in una ciotola unite l'olio e il limone e lasciate riposare
In una pirofila sistemare il polpo tagliato a pezzi ,le patate ,mescolate e condite con la citronette
In frigo fino al momento di servire



martedì 16 luglio 2013

Caprese

Buongiorno amici ,lo so ci sono tante capresi in giro per il web ,ma io vi propongo lo stesso la mia ,morbida friabile, ottima....



150 gr. di mandorle
125gr. di cioccolata fondente
125gr. di burro
3 uova
100 gr. di zucchero
sale q.b.
zucchero a velo q.b.
nel boccale tritare le mandorle 6 sec. vel 9 e metterle da parte
tritare il cioccolato 10 sec vel 9 e impostare 2 min vel 2 60° aggiungere il burro e mantecare x 10 sec
a parte sbattete i tuorli con lo zucchero ,poi gli albumi con il sale ,unite le mandorle cn il cioccolato nel boccale 10 sec vel 3-4 ,il tutto alle uova sbattute ,unite lentamennte con una frusta a mano gli albumi dal basso verso l'alto per non smontarli ,imburrare una teglia da 20-22 io ho messo carta da forno è piu' comodo e usato una teglia con fondo apribile ,cuocere in forno caldo a 180 per 30 35 min. fate la prova stecchino prima di spegnere

lunedì 15 luglio 2013

Crostata al limone con crema al limone all'acqua

Questa ricetta mi è stata data da Carla Spano su fb che ringrazio di cuore ,è molto delicata di sapore oltre che buona e semplice





Crema:

1 uovo
200 g di zucchero
50 g di fecola
1/2 l d’acqua
succo di due limoni
buccia di 1 limone

Pasta:
350 g di farina
150 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere d’olio
buccia di 1 limone
1/2 bustina di lievito

Prepariamo la crema, mescolando tutti gli ingredienti a freddo e farla cuocere a bagnomaria fin quando non si sarà addensata, quindi farla raffreddare. Se i limoni sono molto grandi, tipo Sorrento, diminuire la quantità d’acqua a 400 ml.

Preparare l’impasto per la base che risulterà sodo, ma abbastanza morbido. Lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti, poi stenderlo nella teglia (io uso la carta forno) tirando su i bordi e lasciandone un po’ per copertura. Riempire con la crema raffreddata e coprire a griglia, facendo delle striscioline con l’impasto messo da parte. Mettere in forno caldo a 180° per 30’. Lasciare raffreddare prima di sformare, perchè è molto delicata fino a che non è completamente fredda.

E’ migliore il giorno dopo.

nel bimby
ho messo lo zucchero e la scorza del limone 10 sec vel turbo,ho aggiunto gli altri ingredienti per la frolla e fatto lavorare 30 sec a vel 4-5 ,poi 1 minuto a vel spiga ,messo in frigo
nel boccale pulito ho messo gli ingredienti per la crema e l'ho cotta per 7 min 10° vel 3


domenica 14 luglio 2013

Pizza con la birra

Ebbene si ,vi avevo gia' detto che mi piace sperimentare e l'ho fatto ancora una volta ,stavolta con un impasto per pizza davvero straordinario ,profumato leggero ottimo e ....insomma non vi resta che provarlo
Questa strepitosa ricetta mi è stata passata dalla mia amica di fb Sivia che ringrazio calorosamente ,la pizza è morbida anche il giorno dopo ,
Io ho fatto delle modifiche in base alla farina che avevo in casa ,ma voi se volete seguite pure la sua ricetta originale che troverete  a fondo pagina





Questa è la mia versione ,ho diminuito la quantita' di birra in quanto la mia farina non assorbiva molto era alquanto molliccia gia' con questa dose



ma gestibile ,
250 gr di farina 00 
150 gr di farina manitoba o 0
150 gr di acqua
120 gr di birra alcolica o analcolica
1 cucchiaino di sale
5 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
nel boccale acqua e lievito 1 min37° vel 2
ho aggiunto la birra e mescolato a vel 3 per 5 sec
ho aggiunto la farina ,il sale e l'olio 2,30 min a vel spiga ,l'impasto è molliccio ,ma non preoccupatevi ,mettetelo sul tavolo e fate 2 giri di pieghe a 2 ,cioè spolverate la spianatoia con farina di semola ,allungate l'impasto per formare un rettangolo prendete la parte superiore e portatela al centro ,ripiegate la parte inferiore sul lato piegato e girate  di 90°.rifatelo di nuovo ,poi richiudete con le pieghe sotto e fate una palla che mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta ,chiudete ermeticamente





Una volta lievitato ungete la placca del forno ,prendete l'impasto ,fate il classico paniello e copritelo ,lasciatelo cosi' per 10 min



Ungete la pasta e coprite la teglia tirandola leggermente,ricoprite ancora con la pellicola e lasciatela riposare ancora un'ora





poi accendete il forno condite e infornate la pizza a 220°  ,a meta' cottura tirate fuori e mettete la mozzarella ,rimettete in forno e continuate la cottura 














Pizza cn la birra ricetta originale della mia amica Silvia



X 2 teglie rotonde: 250 g semola 150 g manitoba un cucchiaino d sale un quarto d bustina d lievito mastro fornaio 200 g birra analcolica 100 acqua Nel bimby metto birra e acqua a temperatura ambiente e lievito.Amalgamo.Aggiungo le farine e x ultimo il sale.Ki vuole può aggiungere anke crusca.Impasto qualche minuto.Ungo una ciotola e metto l impasto.Faccio lievitare nel forno chiuso cn luce accesa almeno un paio d ore.Prendo 2 teglie rotonde d quelle forate,metto carta forno,ungo un pochino la carta forno e stendo cn le dita.Metto passata d pomodoro.Metto nel forno già caldo a 250 gradi e qdo la crosta è dorata metto mozzarella e qlo ke voglio.Il tempo d cottura dipende dal forno.Pizza sottile e croccante cm qla della pizzeria







sabato 13 luglio 2013

Gatou' di patate



Ingredienti
Patate 1,5 kg
3 uova
sale ,pepe ,formaggio grana a piacere ,
affettati misti
100 gr.salame napoli 
100 gr.di ,prosciutto cotto
100gr. mortadella ,
4 wurster (potete metterci tutto o quello che vi piace)
300 gr.scamorza o provola fresca o mozzarella
pane grattugiato q.b.
burro 50+ una noce x imburrare e gratinare


Ho preparato il gatou' nel bimby ,ma voi scaldate pure Le Patate con la pentola a pressione o in pentola normale e poi procedete semplicemente schiacciando le patate allo schiacciapatate ,aggiungete gli ingredienti e portate in cottura 

Nel boccale 1 litro di acqua,Sistemare le patate nel vassoio del varoma a tocchetti vel1 x 45 min.temp.varoma
alla fine buttare l'acqua mettere la farfalla e le patate mescolare a vel 3 x 20 sec, aggiungere il burro 50 gr.
e mescolare ancora ,infine travasare il tutto in una ciotola capiente ,nel boccale mettere le uova il sale ,il pepe e il formaggio ,frullare x 30 sec ,a vel.3 .
Togliere ed aggiungere alle patate e mescolare cn un mestolo,nel boccale tritare gli affettati e aggiungere alle patate ,infine tritate la scamorza o mozzarella e aggiungere al resto.
Imburrare una teglia da forno ,spolverare con il pane grattiugiato ,compattare bene il tutto,cospargere di pane grattugiato e fiocchetti di burro ,infornare in forno caldo a 200° x 45 m