Questa ricetta l'ho trovata qui'
E' ottima come torta da colazione ,
Ingredienti:
120 g di latte fresco intero
60 g di burro o margarina
60 g di burro o margarina
165 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
165 g di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
1 cucchiaino di vaniglia
un pizzico di sale
Setacciare la farina con il lievito e mettere da parte.Montare le uova io l'ho fatto con le fruste elettriche per un minuto a velocità
medio-alta, aggiungere lo zucchero non tutto in una volta ma a piu' riprese e montare fino a quando la
massa non avrà triplicato il suo volume e risulterà chiara e spumosa ci vorranno (circa 5 minuti). Con la spatola incorporare delicatamente la
farina nelle uova con lo zucchero ,sempre un po' per volta,con movimenti dal basso verso
l'alto. Scaldare il latte con il burro,fatelo sciogliere ma non portatelo a bollore, versare nel composto di uova e farina ed incorporarlo utilizzando la spatola,sempre in piu' riprese un po' per volta Versare in uno stampo rivestito con
carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 25-30 minuti.