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lunedì 12 agosto 2013

Crostatine con crema e frutta



Crema
 per 4 persone
Ingredienti
1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
500g di latte intero
2 uova
40 g di farina

Esecuzione
Mettere nel  boccale la scorza di limone o la bustina
di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec.
vel. 7
Aggiungere il latte le uova la farina cuocere 7
min. 90° vel. 4
Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare

Frolla
Ingredienti
1 limone la scorza a pezzetti
80 g di zucchero
300 g di farina 00
1 uovo 60 g
1 tuorlo
130 g di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaino di lievito vanigliato
facoltativo
E' un' ottima base per crostate 
Esecuzione
Mettere nel boccale  la scorza di limone e lo
zucchero tritare 10 sec. vel. 8
Unire la farina le uova il burro morbido e il
lievito a piacere, impastare 20 sec. vel. 5.
Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente
e riporre in frigo per circa 15 min.. prima
di utilizzarlo
Variante: per una variante senza burro,
utilizzare 100 g di olio di girasole
Per formare le crostatine 
Stendere una parte della frolla ad uno spessore di 1/2 cm  foderare lo stampino per tartellette o per muffin 
come questo in foto capovolto o mettendo la frolla all'interno facendo aderire bene alle pareti ,cuocere in forno caldo 180° per 10 min
Fatele raffreddare ,riempite con la crema e decorate con la frutta ,se utilizzate frutta che annerisce è consigliabile coprire con la gelatina








Biscotti vortice

Ringrazio la mia amica Antonella Merra per questa ricetta 


Ricetta
Ingredienti x la frolla
120 gr zucchero
Scorza di limone
pizzico di sale
2 uova
130 gr margarina
400 gr farina 00
1/2 bustina lievito
Una dose di frolla al cacao:
Ingredienti:
Come la precedente. .solo con 380 gr farina 00 e 20gr di cacao amaro
Procedimento x frolla bianca:
Zucchero +sale+ scorza di limone 10 sec vel turbo
Unire tutti gli ingredienti 20sec vel4
Mettere in frigo mezzoretta avvolta nella pellicola.
Stesso processo x frolla al cacao!
Stendere le frolla e sovrapporle spalmando tra loro albume. Arrotolare stretto e riporre in congelatore per 2/3 ore.tagliare a fettine da mezzo cm e cuocere 10 min a 160°.
 —

Biscotti con la sparabiscotti

Finalmente ho trovato la frolla adatta per la sparabiscotti 
Ricetta
2oo gr di farina oppure (100 gr. di farina 00,50 gr. di fecola .25 di farina di riso e 25 gr di cacao amaro) 
se li volete tutti bianchi non mettete jl cacao ma pari peso di farina ,lo stesso se non volete usare la farina di riso sostituitela con la farina
60 gr. di burro
80 gr. di zucchero 1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Nel boccale montare il burro con lo zucchero 5 min. vel 3 poi aggiungere l'uovo,1 min vel 3 ,poi le polveri 35 sec. a vel 3 poi spatolare e di nuovo a vel 4 per 10 sec
,formare i biscotti direttamente sulla teglia antiaderente,infornare a 170 per 20 min.




 bianchi

al cacao



sabato 10 agosto 2013

Crostata con crema e amaretti

Un altra ricetta salvata nei preferiti e mai avuto tempo per farla ..finalmente giorni fa l'ho preparata e ora ve la posto ..dimenticavo di dirvi ,presa da Cook 



Ricetta
Ingredienti per la frolla 

500gr di farina - 150gr di zucchero- 250gr di burro - 3 tuorli e 1 uovo intero - un goccio di latte quanto basta- un pizzico di sale - 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti per la crema pasticcera:

4 tuorli - 170gr di zucchero - 80gr di farina - 1/2 litro di latte.

RIPIENO
1 pacco di amaretti da 200 gr - cioccolato fondente a scaglie 100 gr  - liquore amaretto -

Preparare la frolla 
Mescolare tutti gli ingredienti,impastare quel tanto per compattarli 
e metterla in frigo a riposare.
Preparare anche la crema pasticcera.
Io la faccio a bagno maria ,lasciarla raffreddare
Tirare fuori dal frigo la frolla
Tirarne 2/3  e metterla in una tortiera a cerniera di 28 cm con la carta forno fare un bordo abbastanza alto da contenere il ripieno.
Mettere sul fondo,un pò di amaretti sbriciolati la cioccolata tritata grossolanamente e la crema 
Bagnare il resto degli amaretti nel liquore e coprire tutta la crema. Con il resto della frolla tirare un cerchio molto sottile e coprire gli amaretti, con la forchetta fate un bordo chiudendo la frolla


Infornare a forno caldo 180° per circa 35-40 minuti (dipende dal forno).Quando è fredda cospargerla di zucchero a velo.
 —


mercoledì 7 agosto 2013

Cornetti da buffet

ricetta di Luxus 
Li preparo spesso per ogni occasione ,sono facili e si prestano bene
per essere farciti sia con ripieni dolci che salati


Neutri per essere farciti a piacere

ripieni con i wurstel 

Ricetta

Ingredienti
500 gr di  farina 00
200 gr di acqua
50 gr di latte
50 gr di olio di girasole 
15 gr di sale fino 
5 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra


inoltre

un bel mazzetto di erbe aromatiche fresche ( tutte quelle che avete a disposizione, ma potete usare anche qualcuna secca,
Per la farcitura:
salumi misti affettati, mini wurstel

preparazione a mano

Sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero aggiungere la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale el'olio, lavorare ancora bene per una decina di minuti.al termine staccare dall'impasto un terzo della quantità totale: formare una palla con il pezzo più grosso, metterlo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola oppure nel microonde spento).

tritare finemente le erbe aromatiche, lavate e perfettamente asciugate, aggiungerci le spezie a piacere e impastare il tutto con l'impasto rimasto, in modo da distribuirle uniformemente.formare la palla e mettere anche questa a lievitare.

quando l'impasto bianco avrà raddoppiato il proprio volume, dividiamolo a metà, e stendiamolo in due dischi, da ciascuno dei quali ricaveremo ( se avete il porzionatore decisamente con minor fatica e più precisione)

16 spicchi di pasta,in tutto 32 pezzi, che arrotoleremo a formare i croissant neutri. naturalmente, se avete deciso di utilizzare anche i miniwurstel... non dimenticate di inserirli nei croissant.

disponiamo in teglia coperta da cartaforno,
mettiamo a lievitare sotto pellicola fino al raddoppio del volume ,portare il forno a 200/210°, prima di infornare pennellare delicatamente, o meglio ancora, nebulizzare i croissant con abbondante latte. se vi piace, potete metterci su i semini di sesamo, che li rendono ancora più carini.cuocere per una decina di minuti, fino a doratura.
 appena sfornati, nebulizzare ancora col latte (questo renderà ancora più morbida la crosta) e far raffreddare su una gratella.


Con il bimby
nel boccale mettere l'acqua il latte il lievito e lo zucchero,1 min 37° vel 2 
aggiungere la farina l'olio e il sale 3 min vel spiga,se volete farli al naturale allora fate crescere l'impasto in una ciotola e poi seguite la ricettta x dare la forma ,altrimenti dividete l'impasto e in ognuno aggiungete le spezie che a voi piacciono

lunedì 5 agosto 2013

Baba' con peperoni e zucchine

Quando vado al mercato faccio scorta di verdure ,in modo che  le ho in casa per tutta la settimana e ho di che preparare ....questa settimana ho preso ortaggi freschi e di stagione ,dei bei peperoni rossi ,zucchine piccole con il fiore e melanzane ...insomma a casa mia stiamo mangiando verdure e ortaggi in tutti i modi ,prima le torrette di melanzane ,le cotolette di melanzane ,parmigiana di melanzane ..crostata duchesse ,frittelle di zucchine ,peperoni arrostiti ...ieri era il turno di cucinarle in un lievitato salato ....la scelta era ...plum cake ,muffin o un rustico ....ho optato per il rustico o baba' ,farcito con peperoni e zucchine ....veramente buono e per nulla pesante 







Ingredienti:

I50 grammi di parmigiano grattugiato,o pecorino 1 bicchiere di latte , 3 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 100 grammi di olio,1 cucchiaino di sale, 450 grammi di farina, 1 peperone , 3 zucchine piccole ½  cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Per chi lo fa a mano
In una ciotola ho messo la farina ,l’olio il sale il formaggio lo zucchero ho mescolato bene ,ho aggiunto  le uova ,in un bicchiere ho sciolto il lievito nel latte ,l’ho versato sulla farina ed ho iniziato a mescolare con una forchetta ,ho aggiunto le verdure ,poi ho usato le fruste,ho amalgamato bene l’impasto
Per cuocere le verdure io ho fatto cosi’
Ho pulito il peperone ,l’ho tagliato a cubetti ,ho fatto lo stesso con le zucchine ,ho preso una padella le ho messo dentro e coperto 5 min a fuoco medio fino a quando non le ho viste sudate ,ho mescolato ancora e ho ricoperto,altri 5 min poi ho  aggiunto 2 cucchiai di olio e le ho fatte cuocere ma non troppo,infine le ho aggiunto all’impasto una volta fredde
 Imburrate ed infarinare uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi
Con il bimby
Nel boccale mettere latte, lievito e zucchero: 1 min 37° i velocità 1. Unire le uova e l’olio 5 sec vel 3 infine la farina  il sale e il formaggio 2,30 min a spiga  Aggiungere dal foro ì peperoni e le zucchine: 10 secondi a velocità 2 antiorario. Mescolare bene il composto spatolando. Imburrate ed infarinare uno stampo col buco, mettervi il composto ed attendere per un’ora o più la lievitazione. Infornare per 25 min a 180/200 gradi


domenica 4 agosto 2013

Polka Dot Cheesecake

Su fb un pomeriggio ho visto una foto di una torta con tanti pois di cioccolata ,un nome strano non so nemmeno di che origine ...forse Russa pubblicato da una pagina ..curiosa io l'ho condivisa sul mio profilo per non perderla ...poi mi arrivavano le richieste per la ricetta ma io non l'avevo fatta ancora non era mia ...ma.....per non scontentare le amiche mi sono messa alla ricerca su Google ....l'ho trovata in questo blog ...tradotta e fatta , alla prova assaggio si scioglie in bocca è leggermente asprigna per la presenza della panna acida ,ma è ottima ora ve la propongo ....

Se non riuscite a trovare la panna acida fate come ho fatto io 
panna fresca 120 gr 
yogurt magro 120 gr
1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
In una ciotola mescolate la panna e lo yogurt ,aggiungete il succo del limone e mescolate bene .Ponete in frigo per 1 ora ,poi l'aggiungete alla preparazione 

Ricetta
Per la crosta
250 gr di biscotti secchi o cookies
2 cucchiai di cacao in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato
50 gr di burro fuso
Per il ripieno
450 gr di formaggio morbido
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino e mezzo di estratto di vanillina
240 ml di panna acida
3 uova medie
Per i puntini di cioccolata
60 gr di cioccolato fondente  dark
Per iniziare preriscaldare il forno  150 °
 Ungere una teglia da 20 cm meglio ancora uno stampo a cerniera
In una  ciotola, unire le briciole di biscotti ,lo zucchero (2 cucchiai), cacao  e il burro fuso
Utilizzare una forchetta per unire tutti gli ingredienti.  Premere il composto nella teglia. Poi sbattere il formaggio cremoso fino a che non è ben liscio. Aggiungere gradualmente lo zucchero - 100 grammi). Raschiare i lati della ciotola. Aggiungere le uova, una alla volta, a bassa velocità.
 Aggiungere la vaniglia e la panna acida Raschiare i lati della ciotola ancora una volta e sbattere fino  a che l’impasto non è bello liscio. Mettere da parte  120 ml dell’impasto. Fate sciogliere i 60 grammi di cioccolato  in una ciotola posta sopra una pentola di acqua appena in ebollizione (o in un forno a microonde a bassa temperatura).
Mescolare la crema di formaggio  tenuta da parte nel cioccolato . Versare l'impasto chiaro nella teglia. Per fare i punti, avrete bisogno di un sacchetto della pasticceria con una punta rotonda. Riempire la tasca da pasticcere con il composto di cioccolato. Tagliare un angolo piccolo alla sach a poch  premere delicatamente formando un punto  su tutta la torta fino a quando il composto di cioccolato si esaurisce. Mettere in forno e cuocere per 1 ora. Spegnere il forno e con lo sportello del forno leggermente socchiusa, lasciare il cheesecake in forno per un ‘altra ora.
Togliere dal forno  Passare un coltello intorno al bordo interno della teglia  per staccare  la torta di formaggio.Mettete in frigo per circa 12 ore. Congelare se desiderate per circa 1 ora prima del taglio. Usare un coltello immerso in acqua calda per aiutare durante il taglio.

 I pois non assomigliano all'originale ma io e la sach a poch non andiamo molto d'accordo