Crema
per 4 persone
Ingredienti
1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
100 g di zucchero
500g di latte intero
2 uova
40 g di farina
Esecuzione
Mettere nel boccale la scorza di limone o la bustina
di vanillina e lo zucchero polverizzare 20 sec.
vel. 7
Aggiungere il latte le uova la farina cuocere 7
min. 90° vel. 4
Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare
Frolla
Ingredienti
1 limone la scorza a pezzetti
80 g di zucchero
300 g di farina 00
1 uovo 60 g
1 tuorlo
130 g di burro morbido a pezzetti
1 cucchiaino di lievito vanigliato
facoltativo
E' un' ottima base per crostate
Esecuzione
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo
zucchero tritare 10 sec. vel. 8
Unire la farina le uova il burro morbido e il
lievito a piacere, impastare 20 sec. vel. 5.
Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente
e riporre in frigo per circa 15 min.. prima
di utilizzarlo
Variante: per una variante senza burro,
utilizzare 100 g di olio di girasole
Per formare le crostatine
Stendere una parte della frolla ad uno spessore di 1/2 cm foderare lo stampino per tartellette o per muffin
come questo in foto capovolto o mettendo la frolla all'interno facendo aderire bene alle pareti ,cuocere in forno caldo 180° per 10 min
Fatele raffreddare ,riempite con la crema e decorate con la frutta ,se utilizzate frutta che annerisce è consigliabile coprire con la gelatina