Era da tempo che volevo preparare un tiramisu' con le fragole ,ed eccolo qui ,fresco veloce e buono
Ricetta
Ingredienti
300 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
1 pacco di savoiardi
200 gr di fragole per la farcia
Procedimento
Mettere a macerare le fragole con i 3 cucchiai di zucchero per alcune ore
Scolare il sugo e frullare le fragole rimaste fino ad avere una purea
In un pentolino bollire 2 bicchieri di acqua e 2 cucchiai di zucchero lasciar bollire per 5
min, al termine lasciare
raffreddare e aggiungerla al sugo filtrato delle fragole ,aggiungere mezzo bicchierino di
liquore a scelta tra limoncello fragolino o altro a gusto
Montare la panna ,poi anche il mascarpone ,unirli e aggiungere la purea di fragole tenuta da
parte
Tagliamo i rimanenti 200 gr di fragole a pezzetti
Componiamo il tiramisu’
In una pirofila o piatto di servizio fate uno strato di savoiardi passati appena nella bagna di
acqua zucchero succo di fragole e liquore ,fare uno strato di crema alle fragole
(mascarpone –panna e fragole frullate) spargere delle fragole tagliate ,altro strato di
savoiardi bagnati ,altra crema e altre fragole…. Riponiamolo in frigo
per alcune ore prima di
servirlo ………E’ leggero e molto delicato
Ricetta
Ingredienti
300 gr di fragole
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di panna da montare
1 pacco di savoiardi
200 gr di fragole per la farcia
Procedimento
Mettere a macerare le fragole con i 3 cucchiai di zucchero per alcune ore
Scolare il sugo e frullare le fragole rimaste fino ad avere una purea
In un pentolino bollire 2 bicchieri di acqua e 2 cucchiai di zucchero lasciar bollire per 5
min, al termine lasciare
raffreddare e aggiungerla al sugo filtrato delle fragole ,aggiungere mezzo bicchierino di
liquore a scelta tra limoncello fragolino o altro a gusto
Montare la panna ,poi anche il mascarpone ,unirli e aggiungere la purea di fragole tenuta da
parte
Tagliamo i rimanenti 200 gr di fragole a pezzetti
Componiamo il tiramisu’
In una pirofila o piatto di servizio fate uno strato di savoiardi passati appena nella bagna di
acqua zucchero succo di fragole e liquore ,fare uno strato di crema alle fragole
(mascarpone –panna e fragole frullate) spargere delle fragole tagliate ,altro strato di
savoiardi bagnati ,altra crema e altre fragole…. Riponiamolo in frigo
per alcune ore prima di
servirlo ………E’ leggero e molto delicato