Questa è la mia versione per fare le frittelle di baccala' ,spero vi piaccia
400 gr di farina 00
250 ml di acqua
Sale 1 cucchiaino
Pepeq.b.
Formaggio grana o meglio ancora pecorino 2 cucchiai
abbondanti
lievito di birra un cubetto o una bustina di secco o se nn avete fretta 1/ 2 cubetto o mezza
bustina di secco
300 gr di baccala’ cotto
pulito
Procedimento
In una ciotola il lievito e l’acqua tiepida ,mescolare
,aggiungere la farina il sale il pepe il formaggio e mescolare ,otterrete una
pastella fluida e appiccicosa ,aggiungete il baccala’ bollito pulito e a pezzi .Lasciar lievitare fino al
raddoppio e piu’ ,friggere in olio abbondante aiutandovi bagnando il cucchiaio
in un bicchiere di acqua ,cosi’ la pastella scivolera’ meglio
nell’olio,asciugare le frittelle su carta assorbente ,spolverare con sale e
servire