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giovedì 11 settembre 2014

Farfalle con peperoni

Buongiorno a tutti ,manco da un bel po' sul mio blog ,ma i motivi non sono gravi anzi ,causa dieta ho preparato cose piu' light,poche condite ,alla brace o al forno ...e non mi è sembrato il caso di farvi vedere cose tristi .....non è finita ma l'abbiamo sospesa per un po' e spero di riprenderla a breve e soprattutto quando avro' ritrovato la mia pace interiore ...Nel frattempo ho sperimentato queste frafalle a dir poco piacevoli ,stuzzicanti e per nulla pesanti ...le ho preparate con il mio fidato Bimby ,ma voi fatela in padella o in pentola e poi frullate il tutto con un frullatore o un mix ad immersione ..il gusto non cambia 




ricetta

Ingredienti:
cipolla 1 pezzettino 


prezzemolo un ciuffo
20 gr olio extra vergine oliva
una patata
2 peperoni rossi
50 gr di vino bianco
150 gr di acqua 
1 dado vegetale o un cucchiaio dado bimby
70 ml di panna da cucina 
300 gr pasta tipo farfalle
600 ml acqua calda

Preparazione:
Con lame in movimento a vel 5 introdurre dal coperchio la cipolla e il prezzemolo…tritare per 10 sec, spatolare e riunire il tritato verso il centro ,Mettere l'olio e soffriggere 3 min vel. 1 temp.100° Aggiungere la patata e tritare 5 sec. vel. 5/6. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, il dado il vino bianco e l’acqua e cucinare per 30 min. temp. 100° vel. 1….
Al termine della cottura, mettete il bicchierino sul coperchio e a turbo per almeno 40 sec frullate il tutto,deve ruisultare una crema liscia ,se non lo è fate andare ancora per 5 sec a turb.. aggiustare di sale .Aggiungete la panna e se è troppo liquido mettete 5 min a varoma, mettete da parte Nel boccale introdurre l'acqua 7 min vel 2 varoma Quando l'acqua bolle aggiungere le farfalle,impostare il tempo di cottura della pasta -2 min salare leggermente e cuocere a vel 1 100° antiorario,controllare la cottura, se c’è ancora troppo liquido all'interno e la pasta è al dente, cuocere ancora un paio di minuti sempre a varoma.Aggiungere la crema di peperoni,mantecare il tutto a vel 1 antiorario per 1 min ..servire subito

mercoledì 13 agosto 2014

Focaccia Barese

Di focacce ce ne son tante questa tipica Barese pero' è senza patate ,mi è piaciuta tanto  soffice e profumata ,provatela
 Ingredienti

300 ml di acqua tiepida
500 gr di farina 00 con W260
10  gr di lievito
1 pizzico di zucchero
olio extra vergine 10 gr
origano 
sale1 cucchiaino
pomodoro passato + 10 pomodorini

Nella ciotola del kenwood ho messo la farina cn il lievito ,vel 1 ,ho aggiunto l’acqua piano piano ,il sale e l’olio sempre a vel 1 ,una volta inglobata tutta la farina ho lavorato a vel 2 x circa 3 min fiino a quando non ho avuto un impasto liscio senza grumi ,l’ho lasciata riposare coperta con la pellicola x 2ore,l’ho messa  in una teglia oleata e poi ho affondato i polpastrelli nell'impasto per creare i buchi, ho aggiunto la passata di pomodoro i pomodorini l’origano e il sale  ,ho fatto una salamoia con mezzo bicchiere di acqua e un dito di olio ,ho mescolato e versato tutto sulla focaccia ,l’ho infornata a forno caldo 220 x 10 min appoggiandola sotto ,e poi altri 15 min al centro del forn

domenica 10 agosto 2014

BriocheSelfie

Buongiorno amici è doveroso per me fare un post per ringraziare questo blog  http://www.sicilyveryfood.com/
Nel mese appena trascorso  ho partecipato ad un loro concorso BriocheSelfie…in pratica scatta un selfie con la tua brioche e postala sulla loro pagina o blog ,farsi votare dagli  amici e chi vince si porta  a casa 100 brioche Siciliane Originali !!!
Ho partecipato con questa  foto  ed ho vinto…ringrazio tutti voi che mi avete votato e fatto vincere questo stupendo pacco …






Quando è arrivato il pacco è stata una sorpresa incredibile …100 brioche tutte confezionate una ad una nella capsula  salva freschezza che mantengono la loro fragranza per 2 mesi …Non sto qui a descrivervi la bonta' la morbidezza e lo straordinario profumo che si sprigiona quando la tagliate per farcirla con un buon gelato o per gustarla da sola. Naturalmente le sto dividendo tra amici e parenti per far gustare anche a loro la straordinaria  bonta’ Siciliana


Ringrazio ancora voi della Sicily Very Food per aver indetto il concorso e i miei amici senza i quali non avrei  potuto scrivere tutto cio’

Alla prossima amici e visitate il loro sito pieno di autentiche bonta’ tutte made in Sicily
Queste le loro straordinarie brioche,SOFFICI E PROFUMATE


giovedì 24 luglio 2014

panini scugnizzi

Questi panini sono una bonta' adatti sia per una merenda con i bimbi sia per stupire i propri amici ad un aperitivo ...piccoli morbidi bocconcini ,uno tira l'altro








Ingredienti per circa 20 panini:
-250 di provola affumicata
o in alternativa fior di latte
-1 confezione di wurstel
10 pomodorini
-530 gr di farina 00
-1/2 cubetto di lievito di birra
-260 gr di acqua
-40 gr di olio di oliva
-10 gr di zucchero
-1 cucchiaino raso di sale
-pepe a piacere
Nel boccale tritare la provola : 5 sec. vel 5/6
Aggiungere l'olio, e l'acqua 8 sec vel 3
infine la farina il lievito lo zucchero 1 min vel 3 poi il sale 2 min vel spiga
Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio
sgonfiare l'impasto, ungere le mani con olio e formare delle palline
su ogni pallina fare un incavo mettere un pezzettino di wurster o mezzo pomodorino e sistemarle distanziate in una teglia foderata con carta da forno

Lasciare lievitare ancora per circa 40 min.
Cuocere in forno caldo a 180°circa per 20- 25.min o fino a doratura dipende dal forno




venerdì 13 giugno 2014

sfogliette di speck

Uno sfizioso antipasto o aperitivo ,facili veloci e buone




1 rotolo di sfoglia rettangolare 
4 fette di speck
Poco latte 
Semi di sesamo q.b.
Parmigiano q.b.

Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e distribuire le fettine di speck solo su metà della sfoglia.
Spolverare lo speck con abbondante grana grattugiato e piegare la pasta sfoglia a metà chiudendo così il grana e lo speck tra 2 strati di sfoglia.
Tagliare tante strisce di circa 1 cm e mezzo con un coltello ben affilato.
Prendere una striscia di pasta per volta, arrotolarla su se’ stessa e poggiarla su una teglia foderata di carta forno.
Fare lo stesso con tutte le strisce, quindi spennellarle con latte e cospargere con semi di sesamo.
Cuocere i grissini in forno a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati






Pane a chiocciola


Fare il pane in casa ci gratifica tanto ma farne uno meraviglioso lo è ancora di piu' specialmente quando tutti lo apprezzano e non ne resta nemmeno un po' per la cena 
Questo pane L'ha pubblicato la  mia amica Terry che ha un bellissimo blog ,vi consiglio di visitarlo 
Di seguito vi metto la ricetta originale e le mie modifiche





ingredienti:
300 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di malto (io miele)
2 gr di lievito di birra (io ne ho messo 5 ) oppure 50 gr di pasta madre al raddoppio – se usate lievito liquido 75gr e diminuite l’acqua di 25 gr
400 gr di semola di grano duro+ 100 gr di farina 00 (io ho messo 250 di semola 150 di semola rimacinata e 100 gr di farina00)
10 gr di sale
10 gr di olio evo
semi di sesamo q.b.
nel boccale l’acqua , il malto o il miele e il lievito, 1 min 37° vel 2 Ho aggiunto le farine, il sale e ho impastato per 3 minuti a vel. spiga. Ho tolto dal boccale e formato una palla con le mani, Ho messo i 10 gr di olio in una ciotola e vi ho messo la mia palla di pasta a riposare fino al raddoppio coperta con pellicola ,circa 2 ore. Ho ripreso l’impasto e diviso in quattro parti uguali. Da ogni parte ho tirato un rotolo di pasta, l’ho steso e piegato a metà arrotolandolo su se stesso e poi l’ho chiuso a chiocciola, mettendo la punta estrema all’interno del centro. Ho messo poca acqua nella ciotola dove si trovava a lievitare l’impasto e spennellato per bene ogni singola forma. Ho messo sopra il pane i semi di sesamo, ho poggiato il pane sulla placca rivestita di carta forno.Ho lasciato lievitare di nuovo per un altra oretta. Devono raddoppiare di nuovo. Ho acceso il forno a 200° ventilato e messo a cuocere per circa 10 minuti. Poi ho abbassato a 180° e cotto per altri 15/20 minuti.


















domenica 8 giugno 2014

meringhe

avevo degli albumi che giacevano in frigo in attesa di essere consumati ,siccome mia figlia adora le meringhe ho voluto provare le meringhe di Morena 
buonissime e semplici da fare ,provateci 

io ho fatto mezza dose come è scritto tra parentesi 


ricetta
200 gr di albumi (io 100 gr )
400 gr di zucchero semolato (200+200) (io 200 gr )
gocce di limone o aceto bianco (io limone )
cominciare a montare gli albumi che devono essere senza residui di tuorlo in un contenitore sgrassato perfettamente..

quando comincia a sbiancare leggermente unire un cucchiaio di zucchero e continuare a montare... via via che la massa si sbianca ed aumenta di volume unire a cucchiaiate il resto di metà zucchero (se si vuole fare la versione più leggera) e qualche goccia di Limone....
Si dovrà ottenere un composto liscio lucido e ben montato..a questo punto unire delicatamente con un cucchiaio l'altra metà dello zucchero..Passare il composto nella sacca con bocchetta liscia o stellata e formare le meringhe nella placca...Si possono usare anche 2 cucchiai se non si dispone della sacca...
Volendo si possono cospargere di zucchero a Velo....
Infornare a 90° per circa 2 ore per averle bianche oppure 30 minuti a 120° più altri 60' a 90° con presina nello sportello..Io le ho tenute il forno 30 min a 90 ° e ancora 1 ora e 30 min a 100 assicurarsi comunque che passato il tempo siano ben secche all'interno altrimenti prolungare la permanenza in forno