Per un primo piatto domenicale un po' diverso dal solito ragu' ,ogni tanto si puo'
Ingredienti
1 pacco di conchiglioni da 500 gr
900 gr di ricotta
Funghi misti surgelati o in barattolo
Spinaci surgelati o freschi una manciata
Sale pepe formaggio
2 uova
200 gr di carne mista vitello e maiale
Per il ragu’
2 pelati da 400 gr
Sale olio cipolla o aglio
Per la besciamella
Burro 20 gr
Farina 40 gr
Latte 500 gr
Sale q.b.
Nel boccale asciutto e pulito ,versiamo l’acqua fin alle lame ,nel cestello gli spinaci ,impostiamo 10 min vel 2 varoma…alla fine scolateli bene e strizzateli ,tritateli nel boccale a ven 6,spatoliamo e ancora a vel 6 ,mettiamo da parte..Laviamo il boccale ,asciughiamolo e versiamo l’olio e uno spicchio di aglio ,3 min vel 2 100°
Aggiungiamo i funghi ,10 min antiorario vel 2 100°,mettiamo da parte
Facciamo la besciamella come da lb e mettiamola da parte
Laviamo il boccale
Introduciamo con lame in movimento a vel 4 la cipolla,spatoliamo e aggiungiamo l’olio ,3 min vel 2 100°
Aggiungiamo i pelati e con qualche colpo di turbo tritiamo i pelati
Impostiamo 40 min vel 2 ,saliamo,se alla fine il ragu’ risulta lento ,impostiamo varoma per 5 min
Intanto mettiamo la pentola con l’acqua ,appena bolle caliamo la apsta ,un cucchiaio di olio e saliamo,al primo bollore scoliamo
In una ciotola mettiamo l’acqua fredda e cubetti di ghiaccio mettiamoci la pasta per 1 min ,scoliamo e mettiamola ad asciugare su un panno pulito ,copriamo con la pellicola
In una ciotola mettiamo la ricotta ,il sale il pepe il formaggio e le uova mescoliamo bene e lasciamola riposare
Ora dividiamo la ricotta nelle ciotole dove sono gli spinaci ,i funghi e in un’altra aggiungiamo la carne mista di maiale e vitello,mescoliamo bene e iniziamo a farcire i nostri conchiglioni
Divideteli nelle teglie leggermente coperte di ragu’ o di besciamella e copriteli con la besciamella quelli con spinaci e quelli con i funghi ,con il ragu’ quelli con la ricotta e carne,spolverate con il formaggio e infornate a 200° x 10 min prima coperte le teglie poi scoprite e lasciateli cuocere altri 5 min finche’ si dorera’ leggermente la superficie
Servite subito
p.s.La ricetta sembra lunga ma voi vi portere avanti facendo sia il ragu’ che la besciamella anche il giorno prima