ricetta tipica Pugliese e la mia amica Titti me ne ha omaggiata ,io la ringrazio ,sono troppo buone Unica pecca...una tira l'altra ....
ricetta
500 gr. di
farina;
25 gr. di levito di birra;
400 dl di acqua tiepida;
sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola con i bordi alti mescolare la farina, il sale, e il lievito aggiungere l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbidissimo. Lasciare lievitare per due ore coprendo la ciotola . Preparare una padella con olio di semi e portarlo alla giusta temperatura, quindi prendere piccole quantità d’ impasto con un cucchiaio e immergendolo prima in un bicchiere con dell'acqua fredda cosi' l'impasto scivolera' nell'olio e non si attacchera' al cucchiaio, lasciarla finche’ diventa dorata. Questa è la pittula semplice che si può anche condire versando sopra un po’ di zucchero. Altrimenti a piacere si può aggiungere all’ impasto già lievitato del cavolfiore precedentemente lessato, olive, o delle fettine sottili di patate dolci o con un preparato composto da tre pomodori pelati sgocciolati e schiacciati, un pizzico di origano, capperi, olive, cipolla e un peperoncino piccante tagliato finemente, un pizzico di sale e un goccio di olio.
25 gr. di levito di birra;
400 dl di acqua tiepida;
sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola con i bordi alti mescolare la farina, il sale, e il lievito aggiungere l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbidissimo. Lasciare lievitare per due ore coprendo la ciotola . Preparare una padella con olio di semi e portarlo alla giusta temperatura, quindi prendere piccole quantità d’ impasto con un cucchiaio e immergendolo prima in un bicchiere con dell'acqua fredda cosi' l'impasto scivolera' nell'olio e non si attacchera' al cucchiaio, lasciarla finche’ diventa dorata. Questa è la pittula semplice che si può anche condire versando sopra un po’ di zucchero. Altrimenti a piacere si può aggiungere all’ impasto già lievitato del cavolfiore precedentemente lessato, olive, o delle fettine sottili di patate dolci o con un preparato composto da tre pomodori pelati sgocciolati e schiacciati, un pizzico di origano, capperi, olive, cipolla e un peperoncino piccante tagliato finemente, un pizzico di sale e un goccio di olio.