Ormai siamo in prossimita' della Santa Pasqua e dovremmo accingerci a preparare i dolci tradizionali ..chi puo' fa la classica colomba quella con la lunga lievitazione che io ho gia' fatto gli altri anni con ottimi risultati ma molto lunga ,poi c'è chi non ha tempo o non sa farla e vorrebbe comunque portare in tavola un prodotto genuino fatto in casa ...Come si fa??? Niente di piu' semplice ci prepariamo questa colomba ,pratica buona genuina e veloceeeeeeeeeeeeeee
Non farete in tempo a farla che gia' sara' in tavola con il suo intenso profumo di mandorle e arance ...morbida e di gusto ottima ..
ricetta
pasta di arance =scorza di arance bio o cmq senza diserbanti ,tritata cn un po' di
zucchero ,poi messa in un barattolino a strati alternando scorza e zucchero fino a
coprirle ancora scorza e poi altro zucchero ,cosi' si mantiene bella profumata
Non farete in tempo a farla che gia' sara' in tavola con il suo intenso profumo di mandorle e arance ...morbida e di gusto ottima ..
ricetta
ingredienti
3 uova, 100g. burro morbido, 200g. zucchero, 350g. di farina 00, mezzo misurino di latte, 1 bustina di lievito x dolci, 100g. di arance candite, 50g, granella di mandorle , 1 fialetta d'aroma mandorla, 1 bustina di vanillina, 1 misurino di liquore (esempio l'amaretto)in alternativa altro latte ,pasta di arance fatta in casa
x guarnire granella di zucchero, 100g. di mandorle zucchero a velo q. b.
Nel boccale mettere le uova , lo zucchero ed il burro morbido, x 3 minuti a vel4, con le lame in movimento aggiungere il latte e poi a velocita' 2 antiorario x 3 minuti aggiungere mandorle, canditi, aroma vanillina, liquore, pasta di arance farina e lievito. . Trasferire il tutto nell'apposito stampo e dopo aver messo le mandorle la granella di zucchero spolverare abbondantemente con lo zucchero a velo infornare in forno caldo a 170° x 1 ora.
pasta di arance =scorza di arance bio o cmq senza diserbanti ,tritata cn un po' di
zucchero ,poi messa in un barattolino a strati alternando scorza e zucchero fino a
coprirle ancora scorza e poi altro zucchero ,cosi' si mantiene bella profumata
Ciao peccato che Pasqua è passata ma questa colomba mi attira tanto la posso provare comunque ....una ricetta davvero veloce , perchè la colomba a lunga lievitazione non fa per me. Mi associo al tuo belllissimo blog. Ciao e buona domenica Lia
RispondiEliminaciao quella a lunga lievitazione è buona ma laboriosa x chi nn ha tempo ma voglia di mangiarne una simile x me è l'ideale ...grz x l'adesione al mio blog e buona domenica anche a te
RispondiEliminaDevo farti i complimenti Damerinda, sei bravissima in cucina! Prendo comunque una fetta e...se vuoi passa da me, ciao Rosa
RispondiEliminaciao rosa grz ,passo da te senz'altro
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