Un'altra bonta' della pasticceria Napoletana che si usa fare per la Santa Pasqua ,in pratica è la variante della pastiera di grano ,in sostituzione si mette il riso
180 di strutto
4 uova
230 g di zucchero semolato
250 g di riso
900 g di latte intero fresco
buccia finissima di 2 limoni.
300 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 uovo intero
500 g di ricotta molto asciutta
Per la frolla
500 g di farina 0180 di strutto
4 uova
230 g di zucchero semolato
Procedimento:
Nella ciotola di un robot da cucina mettete le uova, lo strutto, lo zucchero e la scorza di due limoni grattugiata, fare lavorare, incorporare la farina setacciata e terminare la lavorazione, su una spianatoia. formare una palla e mettere in frigo
Ingredienti farcia:
900 g di latte intero fresco
buccia finissima di 2 limoni.
300 g di zucchero semolato
3 tuorli
1 uovo intero
500 g di ricotta molto asciutta
In una pentola capiente, far sobbollire il latte con la buccia di limone, aggiungere il riso, e mescolare con cura finche' il tutto non diventerà una crema, ma il riso non deve scuocere.
Nella ciotola di un robot da cucina aggiungere la ricotta, le uova, lo zucchero e il riso freddo con le bucce tagliate piccolissime, mescolare piano a bassa velocità e brevemente. Stendere una sfoglia sottilissima, e rivestire le teglie ,che avrete ,imburrato e infarinato, aggiungere la farcia e le strisce. Infornare a 160° per un ora e mezza si può servire fredda con zucchero a velo
con il bimby
Fare la frolla
Nel boccale tutti gli ingredienti ,formare una palla e
mettere in frigo
nel boccale il latte impostare 10 min vel 2 100°,appena bolle fermate l'apparecchio,aggiungere il riso e impostare il tempo di cottura indicato sulla confezione sempre a vel 1 100° antiorario,lasciare raffreddare,
Pulire il
boccale ,aggiungere la ricotta le uova lo zucchero le bucce tagliate sottili o
tritate mescolare a vel 3 per 10 sec ,spatolare e ancora 10 sec a vel 3..
aggiungere il riso ,mantecare con l’antiorario vel 2 per 1 min ,spatolare e
ancora 1 min antiorario nel boccale il latte impostare 10 min vel 2 100°,appena bolle fermate l'apparecchio,aggiungere il riso e impostare il tempo di cottura indicato sulla confezione sempre a vel 1 100° antiorario,lasciare raffreddare,
Stendere una sfoglia sottilissima, e rivestire le teglie ,che avrete ,imburrato e infarinato, aggiungere la farcia e le strisce. Infornare a 160° per un ora e mezza si può servire fredda con zucchero a velo
Mai fatta , la voglio provare, grazie Dame!
RispondiEliminaAntonella la pastiera di riso è la piu' antica in assoluto ,provala e fammi sapere ,un bacione :)
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