Rieccomi con la pubblicazione degli Struffoli Napoletani .Con mio grande stupore scopro che è stato il post piu' cliccato del mio blog nel 2013, per cui oltre all'immenso piacere che mi da partecipo anche
all' "Eat Parade 2013"..seconda edizione
per la raccolta di Milla del blog Il Mondo di Milla
Ne approfitto anche per ringraziare quanti di voi avete provato la ricetta
Ingredienti
450 gr. farina oo
100 gr. zucchero
50 gr. burro
buccia grattugiata di limone e arancia
1 vanillina
mezzo cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova
1 bicchierino di anice o limoncello
Per decorare:
300 gr. miele
confettini colorati
ciliege candite
Preparazione:
Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e facciamo andare 2 min. vel Spiga
mettiamo a riposare 1 ora in frigo avvolto da una pellicola trasparente,ora prendiamo l'impasto e procediamo come per gli gnocchi, facciamo tanti piccoli serpentini che tagliamo a tocchetti piccoli. Iniziamo con la frittura, prendere una capace pentola dai bordi alti ,mettere olio abbondante devono galleggiare, prima di friggerli passiamoli in uno scolapasta facendo cadere tutta la farina in eccesso, Ora caleremo una manciata di struffoli ,con la schiumaiola giriamoli per bene ,in modo da dividerli ,lasciamoli colorare ,il colore deve essere dorato ,non molto cotti.Scoliamo su carta assorbente Quando si saranno raffreddati sciogliamo il miele in un tegame appena sarà sciolto senza farlo bollire spegniamo e ci versiamo in un solo colpo gli struffoli che gireremo in continuazione facendo attenzione a non romperli fino all'assorbimento di tutto il miele. Versiamoli in un vassoio e lasciamo raffreddare,solo quando saranno freddi li decoriamo con i confettini colorati e le ciliege candite se piacciono
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Eat Parade 2013 seconda edizione di Milla del blog Il Mondo di Milla
all' "Eat Parade 2013"..seconda edizione
per la raccolta di Milla del blog Il Mondo di Milla
Ne approfitto anche per ringraziare quanti di voi avete provato la ricetta
Ingredienti
450 gr. farina oo
100 gr. zucchero
50 gr. burro
buccia grattugiata di limone e arancia
1 vanillina
mezzo cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
un pizzico di sale
3 uova
1 bicchierino di anice o limoncello
Per decorare:
300 gr. miele
confettini colorati
ciliege candite
Preparazione:
Inseriamo nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto e facciamo andare 2 min. vel Spiga
mettiamo a riposare 1 ora in frigo avvolto da una pellicola trasparente,ora prendiamo l'impasto e procediamo come per gli gnocchi, facciamo tanti piccoli serpentini che tagliamo a tocchetti piccoli. Iniziamo con la frittura, prendere una capace pentola dai bordi alti ,mettere olio abbondante devono galleggiare, prima di friggerli passiamoli in uno scolapasta facendo cadere tutta la farina in eccesso, Ora caleremo una manciata di struffoli ,con la schiumaiola giriamoli per bene ,in modo da dividerli ,lasciamoli colorare ,il colore deve essere dorato ,non molto cotti.Scoliamo su carta assorbente Quando si saranno raffreddati sciogliamo il miele in un tegame appena sarà sciolto senza farlo bollire spegniamo e ci versiamo in un solo colpo gli struffoli che gireremo in continuazione facendo attenzione a non romperli fino all'assorbimento di tutto il miele. Versiamoli in un vassoio e lasciamo raffreddare,solo quando saranno freddi li decoriamo con i confettini colorati e le ciliege candite se piacciono
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Eat Parade 2013 seconda edizione di Milla del blog Il Mondo di Milla
li adoro,ma non li ho mai preparati,mi sa che con la tua ricetta non ho più scuse...
RispondiEliminaLicia sn facili da fare e poi tanto boni cm hai fatto a nn farli mai??? A presto cara e ancora buon anno
EliminaRicetta da leccarsi i baffi...grazie per aver partecipato!!!
RispondiEliminaps: ricordati di inserire sulla barra laterale del tuo blog il mio banner fino al 31 gennaio, grazie ;-)