Tempo fa coltivavo la pm datomi dalla mia amica Monica ,l'ho tenuta e cresciuta con tanto amore ,panificavo di continuo pani pizze focacce crostini ,era un continuo...poi un giorno ho deciso basta!! Non si poteva piu' tenere ,l'ho lasciata in frigo a morire non l'ho piu' rinfrescata e cosi' si è spenta!! Mi è molto dispiaciuto ma ho dovuto farlo ....Di quel periodo pero' ho bei ricordi ,su cook ci si scambiava ricette e consigli fra le quali questa dei crostini ,buonissimi..andavano a ruba ,sparivano in un baleno
Non voglio essere troppo lunga passo alla ricetta se puo' servire per chi usa la pasta madre
Ingredienti
350 g. farina manitoba
350 g. pasta madre rinfrescata
130 g. acqua
70 g. olio evo
peperoncino macinato a piacere o olio al peperoncino
oppure
2 cucchiai di passata di pomodoro x quelli al gusto pizza e una manciata di origano
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
se si vuole l'impasto neutro non aggiungere nulla oppure separare l'impasto prima di aggiungere gli aromi o la passata e poi introdurli a piacimento
preparazione
nel boccale acqua, pasta madre e zucchero: 10 sec vel 4
aggiungere il peperoncino o la passata, la farina e il sale: 1 min vel. 6
lavorare con le mani e formare una palla, tranciare in due e ricavare 5 dosi
con cui si formano dei filoncini mettere a lievitare sulla placca forno
infornate a 200° per 10-15 minuti
farli raffreddare per bene e affettarli in modo obliquo... sistemarle sulle placche da forno e infornare a 180° ventilato..
Non voglio essere troppo lunga passo alla ricetta se puo' servire per chi usa la pasta madre
Ricetta
consiglio di fare 2 impasti ognuno per gusto diverso
350 g. farina manitoba
350 g. pasta madre rinfrescata
130 g. acqua
70 g. olio evo
peperoncino macinato a piacere o olio al peperoncino
oppure
2 cucchiai di passata di pomodoro x quelli al gusto pizza e una manciata di origano
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
se si vuole l'impasto neutro non aggiungere nulla oppure separare l'impasto prima di aggiungere gli aromi o la passata e poi introdurli a piacimento
preparazione
nel boccale acqua, pasta madre e zucchero: 10 sec vel 4
aggiungere il peperoncino o la passata, la farina e il sale: 1 min vel. 6
lavorare con le mani e formare una palla, tranciare in due e ricavare 5 dosi
con cui si formano dei filoncini mettere a lievitare sulla placca forno
infornate a 200° per 10-15 minuti
farli raffreddare per bene e affettarli in modo obliquo... sistemarle sulle placche da forno e infornare a 180° ventilato..
Nessun commento:
Posta un commento
se ti va lascia un commento