L'Epifania tutte le feste porta via si dice ...e con essa anche l'ultimo pandoro rimasto sotto l'albero visto che domattina si smonta tutto finalmente .Non ce la faccio piu' ,ogni 2-3 a mettere al suo posto le palline e le decorazioni dell'albero che il mio adorato Charlie porta in giro per tutta casa ...non vedo l'ora di tornare alla normalita' e avere un salotto in ordine
Passiamo alla ricetta semplice e veloce
1 pandoro ,il mio era da 750 gr
1 confezione da 250 gr di mascarpone
1/2 tazzina di caffe' leggermente zuccherata
200 gr circa di panna gia' montata
bagna
150 gr di latte caldo
1/2 tazzina da caffe' di liquore baileys o quello che vi piace
Procedimento
In una ciotola mettere il mascarpone e con una frusta iniziare a lavorarlo a crema ,aiutatevi con il cafe' ,montare la panna e aggiungerla alla crema
Tagliare il pandoro a fette larghe 1 dito o piu' dipende da quanti starti volete farcirlo
bagnate con un pennello con la bagna ogni fetta ,posizionate la base del pandoro sul piatto di portata,bagnare la base ,con la spatola iniziate a distribuire la crema fino alle punte ,coprire con un 'altra fetta messa di sbieco alla precedente ,altra crema e altre fette ,terminate con l'ultima fetta e con una sach a poch decoratela a piacere
Terminate con ciuffetti di crema rimasta e gocce di cioccolata .
Mettete in frigo fino al momento di servirlo
Come tagliare la stella ,partire dall'alto come se tagliaste una torta facendo una fettina di 3-4 fettine in verticale e larga circa 3.-4 cm in orizzontale ,e mano mano si scende di strati e fettine
Passiamo alla ricetta semplice e veloce
1 pandoro ,il mio era da 750 gr
1 confezione da 250 gr di mascarpone
1/2 tazzina di caffe' leggermente zuccherata
200 gr circa di panna gia' montata
bagna
150 gr di latte caldo
1/2 tazzina da caffe' di liquore baileys o quello che vi piace
Procedimento
In una ciotola mettere il mascarpone e con una frusta iniziare a lavorarlo a crema ,aiutatevi con il cafe' ,montare la panna e aggiungerla alla crema
Tagliare il pandoro a fette larghe 1 dito o piu' dipende da quanti starti volete farcirlo
bagnate con un pennello con la bagna ogni fetta ,posizionate la base del pandoro sul piatto di portata,bagnare la base ,con la spatola iniziate a distribuire la crema fino alle punte ,coprire con un 'altra fetta messa di sbieco alla precedente ,altra crema e altre fette ,terminate con l'ultima fetta e con una sach a poch decoratela a piacere
Terminate con ciuffetti di crema rimasta e gocce di cioccolata .
Mettete in frigo fino al momento di servirlo
Come tagliare la stella ,partire dall'alto come se tagliaste una torta facendo una fettina di 3-4 fettine in verticale e larga circa 3.-4 cm in orizzontale ,e mano mano si scende di strati e fettine
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